Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
Обхохоталсо увидев лицевую обложку журнала СИТИ, последний выпуск. Идея, заслуживающая уважения была испаскужена руками того, кто ее воплотил.... Обратная обложка стильная , предпоследняя тоже. Лицо - АТЦТОЙ!!!! |
 |
 Godпользователь
Господа, HELP!!!!!!!!!!!!!!!
Как в иллюстраторе обрезать лишнее? Те части обектов, которые вылазят за края документа????? Запарился. В растровых редакторах - элементарно, в векторе - никак (((((( |
 |
 Фантазияпользователь
девушка сообщений: 165 |
Мечтаю заделаться внештатным сотрудником в фирму по дизайну мебели, у мну куча нереализованных фантазий))) |
Фантазерка  |
 Godпользователь
цитата: Фантазия @ 22.01.2007 15:36:10 Мечтаю Здесь тема не об этом. А вообще для того, чтобы заниматься дизайном мебели мало иметь кучу идей, нужно уметь грамотно их реализовывать в соответствующих программах... |
 |
 Godпользователь
цитата: God @ 18.01.2007 12:41:09 В растровых редакторах - элементарно, в векторе - никак (((((( Нашел, если кому интересно - пишите. |
 |
 Фантазияпользователь
девушка сообщений: 165 |
Дико извиняюсь, что не там пишу. Работу не ищу. Люблю я это просто. И программы есть. Правда может не профессиональные для того, чтобы все реализовать во плоти, но склонность есть. |
Фантазерка  |
 Kot Bajunпользователь
парень сообщений: 311 |
цитата: Фантазия @ 22.01.2007 17:44:29 Дико извиняюсь, что не там пишу
аффтар пеши и неизвеняйсо |
КросаFFчег!!!  |
 Trallпользователь
пол неизвестен сообщений: 47 |
Незнаю по поводу дизайнеров! но что занчит само понятие дизайна во Владимире! В основном клипарты и фото и компановка всего вместе. Никто не рисует ручками так чтоб это было ух! а почему не рисуют-ведь умеют же! и сам знаю таких кто умеет и на очень достойном уровне! А стоит ли тра...ся и вырисовывать и делать конфетку за три копейки. Возьмите упаковку торт-мороженое "Венеция" это полностью отрисованная картинка, знаю дизайнера кто ее отрисовал-так эта работа и стояла 12косарей зелени.А кто во Владщимире готов выложить такие деньги! по спросу и предложения! |
 |
 XyGaпользователь
парень сообщений: 54 |
цитата: God @ 18.01.2007 12:41:09 Как в иллюстраторе обрезать лишнее? Те части обектов, которые вылазят за края документа????? Запарился. В растровых редакторах - элементарно, в векторе - никак ((((((
В люстре можно «ножницами» или ставишь направляющую, Потом добавляешь точки «пером с +» (ни как не выучу как инструменты называются ) на пересечениях. Затем белым курсором выделяешь ту часть, что надо обрезать и del. Ну и самый простой способ, это белый прямоугольник без полей |
 |
 Godпользователь
XyGa,
Ты не заметил поста моего:
цитата: God @ 22.01.2007 17:40:18 Нашел, если кому интересно - пишите.
Все гораздо проще на самом деле.
Мне понадобилось это впервые, я работаю в растровых редакторах по большей части, в программах верстки и если вектор нужен - то люстра и экспрешн диз. Все остальные стоят, просто чтобы открыть, слегка поковырять файл или пресозранить. Все... Но даже отработав много лет в том же шопе иногда возникает вопрос:.... а как то-то и то-то сделать.. Вот и про люстру такое вдруг понадобилось. Решение в клип маск на самом деле..  |
отредактировано: God @ 23.02.2007 08:29:53  |
 Godпользователь
цитата: Trall @ 22.02.2007 19:11:56 Незнаю по поводу дизайнеров! но что занчит само понятие дизайна во Владимире! В основном клипарты и фото и компановка всего вместе. Никто не рисует ручками так чтоб это было ух! а почему не рисуют-ведь умеют же! и сам знаю таких кто умеет и на очень достойном уровне! А стоит ли тра...ся и вырисовывать и делать конфетку за три копейки. Возьмите упаковку торт-мороженое "Венеция" это полностью отрисованная картинка, знаю дизайнера кто ее отрисовал-так эта работа и стояла 12косарей зелени.А кто во Владщимире готов выложить такие деньги! по спросу и предложения!
Абсолютная правда... Поэтому уникальный диз и оригинальные решения стал продавать в сев. америку и канаду, чего и всем коллегам желаю... |
 |
 Godпользователь
XyGa,
Вот можешь подсказать каким образом создавать такие объекты в люстре. То, что я делаю, возможно, является вырезанием гланд... мягко говоря.. через не то место. Подскажи, если знаешь
 |
 |
 XyGaпользователь
Ща сам попробую, если получется, подскажу....
цитата: God @ 23.02.2007 08:17:14 Решение в клип маск на самом деле..
Раскажи поподробние про них... |
отредактировано: XyGa @ 24.02.2007 01:30:29  |
 XyGaпользователь
так, вродиб немного похоже получилось.... 
Тулза называется Blend tool, на панеле с тулзами, с права 10 с верху... если подробнее, то пиши в асю... Ну или здесь спрашивай есле удобнее. |
отредактировано: God @ 25.02.2007 12:43:24  |
 Godпользователь
цитата: XyGa @ 24.02.2007 01:29:02 Решение в клип маск на самом деле..
Раскажи поподробние про них...
Окей. Значит создаем в Люстре объект (или кучу объектов, количество слоев неважно). Некоторые части объектов грубо говря "торчат" за пределами рабочего пространства или документа.
Итак: (разжевываю подробно, так как кроме профи есть и все остальные) 1.Сверху всего, что мы сваяли создаем прозрачный (без всяких эффектов) прямоугольник (или любой другой нужной формы объект). 2.Берем главный инструмент (Selection Tool) - объединяем все объекты. 3.Жмем CTRL+7. Все.

цитата: XyGa @ 24.02.2007 01:47:01 так, вродиб немного похоже получилось....
Тулза называется Blend tool, на панеле с тулзами, с права 10 с верху... если подробнее, то пиши в асю... Ну или здесь спрашивай есле удобнее.
Ага.. Я делал так-же. Несколько линий разного цвета,исходящих из одной и сходящихся в другой точке, затем blend tool, specified steps (ручакми количество повторений ставишь) и применяешь..... Но есть и такие варианты, вот смотри: (они стопудово сделаны в векторе, но автор не колется как.....)
 |
 |
 XyGaпользователь
Я тут вспомнил одну тулзу...

Вот это я сделал с помощю mesh tool (U), тыкаешь на векторный обьект несколько раз, а потом меняешь цвет у точек. Не знаю, то или не то, но получается быстрее  |
отредактировано: God @ 26.02.2007 09:55:28  |
 romchusпользователь
парень сообщений: 1758 |
офигеть.... как все запущено. |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o  |
 Godпользователь
цитата: XyGa @ 25.02.2007 13:54:30 Вот это я сделал с помощю mesh tool (U), тыкаешь на векторный обьект несколько раз, а потом меняешь цвет у точек. Не знаю, то или не то, но получается быстрее
А поподробнее можно... Ниче не вышло |
 |
 Godпользователь
ВСЕ!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
 |
 |
 Godпользователь
вот буквально несколько кликов в палитру и в объект и имеем веселые картинки)))
 |
 |