Lenochik, мой врач тоже приверженка обильного питья, так что в этом ограничений нет, ноги у меня в порядке, только вот кисти немного опухли, опять прописали эуфиллин, ну не могу я его переносить, я вчера приняла в 13 таблетку, встала с кровати только в 18, т.к. болела и кружилась голова, еле дышала, вообще думала конки отброшу, не буду больше пить, с него и в правду давление падает. Lapselunga, а у тебя когда срок?
Lapselunga, я бы с радостью)))...но, как известно, всегда найдется какое-нибудь противное "НО" ...надо первого на ножки поставить, жилищные проблемы решать и многое другое....Эх...придется наверное спираль ставить...а так не хочется.....но ничего, всему свое время ...А мандражировать нечего , не впервой же))!
ЭфЭм, ну ты даешь! Тебе так плохо с таблетки и все равно ее пьешь!??! Мне мама всегда советовала, если прописывают лекарство, сначала попробуй в меньшей дозе его принять и посмотреть на реакцию организма! Мы все разные и кому-то надо 2 таблетки для эффекта, а кому-то и половинки много будет...Мне так в детстве прописали какое-то лекарство(по столовой ложке), мама мне дала чайную и сама тоже чайную ввместе со мной выпила, так через час я еле на ногах стояла и маме плохо стало! Еле в себя потом пришли....Так что осторожнее! Тем более, что малютку под сердечком носишь!...Все будет хорошо! Слушай свое тело, оно само тебе подскажет
Lenochik, вот со вчерашнего вчера я больше пить не буду эуфиллин, просто я до этогго уже его пила,мне так же стало плохо,я врачу сообщила а ей по фик, полежи говорит после таблетки, так если мне по три раза после каждой таблетки лжать по 5 часов в страшных муках я до родов не доживу. То ли им всё равно то ли я не знаю, но пить однозначно не буду.
девчонки я незнаю конечно, а проблема помыться во втором роддоме в чем заключается? Вам индивидуальный душ в палате? Или как? В патологии тут душевая кабина новая стоит, да она одна на отделение, но мыться каждый день мне это не мешало, в патологии первого роддома мыться негде, условия хуже, некоторый персонал обращался очень грубо (повторяю что не все, а некоторые) В послеродовом отделении второго роддома есть душ, да он не новый, но опять же помыться два раза в день мне это мыться не мешает. Палата мне досталась светлая, шесть человек но свободно, кровати новые. Ни в патологии ни в родовом ни в послеродовом отделении ни один человек грубого слова не сказал, для меня это очень важно, потому что я очень эмоциональный человек, все как то ласково и с уважением, все объяснят. Дело ваше конечно, я не жалею что попала сюда. Кстати, у меня родилась лапочка дочка 29 мая.
ой пишу с телефона, одни ошибки. Так вот все девочки в палате рожали с разными врачами, все довольны, врачи очень внимательные. Но как говорится на вкус и цвет...
Девочки! В роддоме, где рожала я, на палату из четырех мамочек с детишками был туалет с раковиной и беде...никакого душа и в помине небыло....Но вы же не собираетесь в роддоме месяц жить, а дней 5-7 можно и потерпеть и приноровиться к тем условиям, которые будут....Главное, чтобы с детишками было все хорошо, а мамочки, я думаю, смогут и в с помощью беде и с помощью раковины помыться! Понятно, что хочется условия по-лучше, но это не самое главное....
Вашими устами мед пить! Как говориться, но кто рожал лет 6 назад может помнит, что в душе был гнилой стул, на который ставили мыльницы!!!! Пардон ,а тряпочки горячие помните,разноцветные такие из автоклава, кто рожал поймет!!! И пардон, не ела месяца три бананы, т.к. шкурки бананов гнили в корзинках доля мусора, бумажек разных.... Еще помню что в июне 10-ых числах не было горячей воды,....не буду пугать молодых!!!
А вы говорите потерпеть, так когда ходишь беременная с отеками разве не терпишь???? А когда рожаешь под капельницами 17 часов??? Это не терпение??? А можно хотя бы видимый комфорт создать??? ведь и так страшно и больно!!!!Я про швы!!!??? А может эту медсестру кто -нибудь помнит, которая на 2 день после родов заходя в палату говорит: -Мы тут с медсестрами чай пьем, у вас ничего к чаю не осталось???? Мне не жалко я поделюсь,но это чересчур!! Я потом узнала она в соседней палате тоже самое говорила!!!и так каждую смену За то в дородовой у меня ангел был , помню в бреду она мне голову поглаживает, говорит,- потерпи ангел не долго осталось ждать!!!Так я как ее вспоминаю, санитарочку ,так до сих пор мороз по коже ...плачу!!
natul, для особо впечатлительных существуют платные клиники и роддома...или отдельные палаты в обычных роддомах...А в плане шкурок бананов в корзинах, так вы же наверное видели санитарок или уборщиц на этаже...можно было и сказать им, чтоб убрали...Язык-то нам все-таки не просто так дан! Я вот, например, ходила и выбивала для себя и девочек ночнушки и другое сменное белье(постельное например), подкладки, так как санитарочки могли и забыть принести или у них во все выходной был...А куда деваться! Если ты молчишь, значит тебя все устраивает! Надо свои права отстаивать и не позволять шкуркам гнить и в грязи лежать! А не можешь, так вперед за бешенные деньги на платое обслуживание, "МЕД ПОПИВАТЬ"!
прости!!! НЕ особо впечатлительная, я до этого полежала в потологии ,так меня именно там научили рот не открывать, иначе рожала бы до пупкиного загиба... А с чистотой я думаю проблемы были всегда!! Я пять лет жила в суд общаге и не такое видала!! Но ругаться сил небыло ,когда рада что живой осталась!!1 И потом не мое дело права качать они сами не видят что зеленые тряпки мокрые кладут на грязные одеяла!! Зачем пардон делать так что после идти з вторым не хочеться!!1 Ведь страна долджна радоваться ,что воинов-дочерей рожаем!! А здесь кто не выжил я не виновать , к докторам второго родома это не относится!!И не ко всем медсестрам, но простите Есть некоторые в наших медзаведениях
natul, Я согласна, что бывают разные ситуации, и что могут просто заткнуть тебе рот под страхом того, что хуже будет....но все равно пытаться сражаться с этими беспорядками надо! И если есть возможность не идти рожать в тот роддом, в котором тебе затыкали рот еще в патологии! А еще...в патологии и послеродовом отделении обычно разные санитарки...да и потом есть вышестоящие люди...по крайней мере кто-нибудь да найдется понимающий, будь то врач на осмотре, или медсестра или педиатр...Есть хорошие люди, которые могут помочь, если не получается на прямую добиться человеческого пребывания в роддоме! Главное не опускать руки в таких случаях! А на счет студ общаги,я и сама там 6 лет прожила, вот только навверное мы в разных общежитиях жили и условия были разные, но тем неменее и я видела достаточно...вот поэтому и считаю, что очень мнрого зависит от нас самих!
natul, мне повезло и с роддомом и с врачем и с медсестрами...Не было такого, как ты написала, что за угощением к чаю заходили, и обращались хорошо...Но ведь готовым надо быть ко всему! Меня заранее подруги настраивали на то, что роды-это тяжелая работа, которая и 24 часа пордолжаться может! И про капельницы мне рассказали! Когда знаешь на что идешь и ради чего ты на это идешь- не так уж все ужасно потом воспринимается! Ну разве твой ребеночек не стоил этих мук??!! А про конфеты и печения медсестрам, так это ведь во многих боьницах в порядке вещей...и к этому надо быть готовым, хотя бы морально...и родственников, если таковые имеются надо тоже подготовить....
Полностью согласна!!! Готовиться надо ко всему!!! Но надо же и друг другу жизнь упрощать!! кто не дает вовремя убраться или не орать на глупеньких молоденьких мамашь, которые даже на новое обращение не откликаються??? И потом я сама работаю в госе, платят копейки, ну я же не жду когда меня попросят выплнить работу,просто ее делаю по-возможности на 5ть! А тут божье дело -младенцев принимать и то надо все требовать, добиваться! Да с роженицами бегать сейчас должны. Мы ведь вымираем, девчата!!простите!!!Караул в Меленковском районе убыыыль населения! Да мамашам,которыек родили по 3 ему и по=..... памятники при жизни!!! попробуй роди, а поставить на ноги вообще.... Да что-то ушли из темы, ой!!!! короче Роддомам-надо меняться!!! Верхи не могут по-новому, низы не могут по-старому, моветон!
ЭфЭм, у меня срок через 2 недели Апельсиновая, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С рождением доченьки!!! Здоровья, вкусного молочка и по-больше спокойных ночей))) Девочки много можно рассуждать где лучше..можно конечно и в раковение помытся...но ка приятно в душе теплнькой водичкой...когда тебе все расскажут и покажут про твоего ребетенка...когда врач тебе объяснит что к чему и как бывает что исключить...это намного больше уверенности дает маме и спокойнее малышу т.к. мама меньше переживает...у нас к сожаление это пока за деньги или за подарки, и выпосить надо подскажите покажите, а не так что б хоть 10 минут неонатолог или педиатр расссказывал как маме одной дома с ребеночком...как помочь ребенку в той или иной ситуации...думаю и отзывы о всех роддомах были бы нормальные...так что ..как и раньше рассуждали как повезет..пока в рулетку играем)
Апельсиновая, поздравляю с рождением лапочки-дочки)))....в нашем полку, какгритца, прибыло)) Lapselunga, Вам удачно сходить за прибавлением))..потом написать нам свои впечатления))...кстати, кто собирается во 2РД ..главврач сейчас там в отпуске))...замещает не менее талантливая доктор Астафьева) девочки...берегите себя и всем удачи)