Апельсиноваяпользователь
пол неизвестен сообщений: 39 |
ЭфЭм, а срок какой? врачу скажи обязательно, можно попить почечный чай, только спроси в аптеке те, что можно пузикам я пью вместо чая заваренный брусничный лист, только не аптечный (с аптеки горчит), а сами собирли и сушили... еще говорят нужно несколько раз в день стоять в коленно-локтевой позе минут по 10, чтобы почки разгрузить...ну и меньше соленого и, как врачи советуют (хотя спорный момент), ограничить жидкость, особенно вечером. ****** Девочки, подскажите, во Владимире вообще в третьем триместре назначают врачи поликлинники КТГ плода? или только мне не назначают? |
|
ЭфЭмпользователь
девушка сообщений: 109 |
Апельсиновая, врачу сказала и она выписала эуфиллин и курантил и сказала попить чего-нибудь, вот я и думаю чего видим почечный чай. А срок у меня 30 неделек, вот на 31ую мне назначили КТГ в первый раз. У тебя какой срок, его назначают после 30ой недельки. |
обожаю своего сына |
Апельсиноваяпользователь
ЭфЭм, у меня уже 38-я неделя, мне не назначали ни разу, а ты в какой жк на учете? Кстати, эуфиллин очень хорошо выгоняет жидкость, но его не следует пить более 2-х дней подряд. Когда в стационаре лежала давали по 2 таблетки с утра пить. Насчет питья, то стараюсь пить только брусничный лист, морсы (брусника или клюква) и кефиры. Но если не ограничивать соленое, а тянет ведь всегда на вредное, не очень и это поможет . И еще, если кольца еще не сняла, сними...потом девчонкам некоторым из-за отеков спиливали. Да и в роддоме надо золото снимать... а потом снять проблемно будет. |
|
Апельсиноваяпользователь
+ а курантил почти всем для профилактики и лечение ФПН назначают, он улучшает кровообращение. ***** Может кто-то подскажет где можно пройти КТГ самостоятельно? думаю не назначат мне, а хочется быть уверенной, что с пузожителем все ок. |
|
Lapselungaпользователь
девушка сообщений: 123 |
Апельсиновая, а мне тоже не назначали, надо у врача спросить я завтра иду..спрошу, а я еще пью шиповник он тоже вроде как жидкость выводит.
Quote: Апельсиновая @ 05.05.2008 15:30:43 думаю не назначат мне, а хочется быть уверенной, что с пузожителем все ок. а почему сама не спросишь у своего врача? |
|
ЭфЭмпользователь
Апельсиновая, я в Коврове живу, ты и в павду спроси, хотя у тебя уже срок большой есть ли смысл то делать, но в любом случае спроси. 2 кольца сняла а обручальное так не хочется, бабули и так вгляном пилят, на руку пяляться, а тут кольца не будет так совсем изъпепелят взглядом. Надо мне шиповничка попить тогда, кстати эуфиллина назначили по 3!!! таблетки в день. |
обожаю своего сына |
Апельсиноваяпользователь
Lapselunga, да я ее спрашивала про доплер только, конкретно про ктг не спрашивала, вот в след.явку спрошу... просто как раз сейчас общалась с девчонками с другого города, они мне говорят, что у них после 30-й недели назначают переодически ктг, причем, чем больше срок, тем важнее пройти это. ЭфЭм, вообще мочегонные таблетки очень вредны при беременности, они вымывают микроэлементы, но отеки тоже вредны, потому надо как то осторожнее с этим делом. А с двух теблеток я так в туалет носилась, еле успевала... причем там нас заставляли еще измерять потребляемую и выделяемую жидкость, так вот с таблеток чуть ли не 500-900 гр. лишних выделялось. А вообще, если отеки не сильные у тебя и нет резкой прибавки веса из-за скопившейся жидкости, то лучше ограничься почечным чаем и диетой. |
|
Lapselungaпользователь
Все позабыли, что отеки не столько от количества жидкости, сколько от содержания солей натрия в пище. Постарайся исключить эти соли из рациона: меньше соли пищу поваренной солью, много натрия в молоке (и молочных продуктах), помидорах (томатный сок в том числе), семечках/орехах - постарайся ограничить эти продукты или обходиться без них. Советами ограничить жидкость при этом можно пренебречь - наоборот, пей мочегонное (свежий кефир (до суток) относится к мочегонным, неплох чай с лимоном, специальные сборы трав) - соли, которые уже накопились в тканях, надо выводить, без нормального питья это невозможно. Лучше, если питье будет кислым (типа морсов), а не чистая вода, в которой в самой солей полно, если не фильтровать. Отеки - не от того, что много пила, а от того, что в тканях накапливаются излишки солей натрия, которые ты получаешь с пищей, и почки не успевают их выводить - нагрузка и без того немалая. Эти соли удерживают воду в тканях это я прочла на другом форуме..может будет полезно)
|
|
лагунапользователь
пол неизвестен сообщений: 25 |
У меня после 30 нед тоже очень руки отекали...даже пальцы согнуть не могла до конца.....
Врач сказала, что это идет выброс прогестерона.....и это в пределах нормы.
Но вот в 38 нед появился белок в моче.....положили в паталогию и уж от туда планово....
От отеков пила бруснику...но толку мало было... |
Она всех вечно удивляла...... |
лагунапользователь
Quote: Апельсиновая @ 05.05.2008 15:27:59 эуфиллин очень хорошо выгоняет жидкость
Это очень опасное лекарство...особенно для беременных...его даже одно время вообще запретили |
ЭфЭмпользователь
лагуна, вот сегодня давление подскочило, мне так плохо стало, думала рухну на месте, больше я эуфиллин пить не буду, почитала инструкцию к нему - страшное лекарство, тем более если отёки только кистей рук не думаю что это на столько серьёзно чтобы пить его. Буду есть бруснику. |
обожаю своего сына |
Lapselungaпользователь
Апельсиновая, врач моя сказала, что делают по показаниям..т.е. если у тебя что то не так то должны делать, а так если беременность протекает без осложнений вроде как и не делают... ЭфЭм, Еще говорят настойка толокнянки оч хорошо помогает, при отеках...сама не пробовала лагуна, а родила ты во сколько недель?...т.е. 2 недели в патологии или стимуляция? |
отредактировано: Lapselunga @ 06.05.2008 16:51:46 |
лагунапользователь
Quote: ЭфЭм @ 06.05.2008 16:15:12 вот сегодня давление подскочило
вообще то , эуфилин понижает давление......
Я родила на 40 недели, без стимуляции.... |
Lapselungaпользователь
Апельсиновая, ЭфЭм, девчонки как дела? как сомочувствие? |
|
ЭфЭмпользователь
Lapselunga, всё хреново...Мне вчера пригрозили больничкой, сказали отёки если не сниму к пятнице - положат. Села на диету наконецто, всё только на пару и без соли. Мрачно. Прописали эуфиллин внутривено с какорбаксилазой, всего 30 кубиков, вот поколят до пятницы. Прописали покой и ничего не делать, предупредили что сейчас самый опасный период 31-32 недели, когда больше всего выкидышей случается, поэтому врач сказала: лежи как бревно и ничего не делай. Выдали сертификат. Вообщем настроение и такиз-за погоды напроч отсутствует, так тут ещё и страшно стало из-за бэбика. |
обожаю своего сына |
Havпользователь
пол неизвестен сообщений: 1 |
Можно ли рожать без анастезии? Кто-нибудь проверяет на аллергиюна составные компоненты анастезии. Мне тут недавно делали операцию под местным наркозом, я чуть ласты не скеела после нее. Врач сказал, что возможно есть аллергия на какие-то вещества. На какие не знаю. Поэтому и анастезию делать боюсь. |
|
Айришпользователь
девушка сообщений: 2 |
Я вот двоих без анастезии родила. Сейчас за третьим собралась, тоже хочу без анастезии. Срок пока маленький - 23 недельки, есть время выбрать роддом. Очень отзывы настораживают о последствиях этого "блага". |
счастье есть, оно не может не есть |
Lapselungaпользователь
ЭфЭм, держись!!!..отдыхай, делай как врачи говорят лежи читай пока про масю, потом некогда будет)))вот увидишь всё будет хорошо...и погода на выходные должна наладится))),я даже радуюсь т.к. в теплое время пить больше хочется, тоже ограничивают в питье и в еде..поправляюсь много...сдала последние анализы..осталось только единственный, которую всю беременость сдаем..переваливаюсь с боку на бок ...Всё будет хорошо!!! Это наш девиз сейчас!!! |
|
Lapselungaпользователь
Hav, конечно..можно
Quote: Айриш @ 15.05.2008 14:30:16 Очень отзывы настораживают о последствиях этого "блага". это про анастезию? а чего плохого?) |
|
maxимпользователь
пол неизвестен сообщений: 225 |
млин...девченки...не так все больно...я три раза рожала без анестезии....возьмите себя вруки...за уши...за что угодно....как же наши мамуси рожали нас без неё?....еще раз подчеркиваю, что боль созидания можно перетерпеть....и это важно перетерпеть....сами же понимаетет, что чем меньше медикаментов, тем здорОвее))
Quote: Lapselunga @ 15.05.2008 19:19:24 это про анастезию? а чего плохого?) подруга со мной в палате лежала, поле эпидуралки...я полночи не спала, потому, как в себя приходила, нервы успокаивались, а она не спала , потому, что спина ужасно болела....а у меня ничего не болело...так что думайте...это мизер....бывают последствия хуже) |
без практики, увы, теория пуста... |