Kismetпользователь
девушка сообщений: 234 |
Никто во Владимире не увлекается мыловарением? очень хочется пообщаться с друзьями по хобби Да и заказывать формы, масла и основу было бы веселее (и экономичней)вместе |
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.", Шоу  |
 Форманпользователь
парень сообщений: 188 |
интересно, а из чего сейчас варится мыло ? Ps. жуткая тема |
www.frmn.ru  |
 Kismetпользователь
а почему жуткая? надеюсь не потому что фашисты из евреев мыло варили? я к ним никакого отношения не имею, если что  Сейчас переваривают детское мыло с добавлениями эфирных и базовых масел, или закупаеться спец.основа мыльная (она прозрачная и ее забеливать-красить-умасливать и тд) надо подругому. Я сейчас морально готовлюсь сварить мыло "с нуля" из растительных масел и щелочи (кстати спрашивала уже на форуме где можно купить NaOH - никто не ответил ) Но это не сравнимо ни с детским, ни с основой! |
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.", Шоу  |
Гостьгость
пол неизвестен |
NaOH можно купить в радиолавках. Другие названия - едкий натр или каустическая сода. Я покупал в чип и дипе |
 |
 Kismetпользователь
Гость, это где????????? |
Гостьгость
пол неизвестен |
чип и дип находится напротив универмага валентина, за цветочным павильоном |
 |
 Kismetпользователь
Гость, огромное мыльное спасибо! |
Гостьгость
пол неизвестен |
Ой как интересно!!! Kismet, а Вы мыло только на собственные нужды варите, или и на продажу то же? Я как то заказывала себе мыло ручной работы из Новосибирска - очень понравилось, но далековато... Если интересно, то вот сылочка на форум, где я заказывала - там много о мылах написано. |
 |
 Kismetпользователь
Гость, гость, интересная ссылка, спасибо. Я в Новосибирске только основу и ароматизаторы заказывала. Варю на собственные нужды, но это пока предложений о покупке не поступало Шучу, я как то о продаже вообще пока не думала, но если хотите сделаю вам подарок у меня прямо сейчас лежит медовое, мятное и с ароматами земляники и цитрусов. |
 Tombarпользователь
парень сообщений: 360 |
Kismet, это ты сама сварила? |
 |
 Kismetпользователь
Форман, просто у меня например чувствительная кожа и для себя я варю с теми маслами которые подходят именно для меня (говорить о том что они натуральные, а не из нефти, не надо, правда?) соответсвенно нет загустителей, химических красителей и тд... А разживусь весами лабораторными, так вообще химичить начну со щелочью - это называется мыло с нуля  Tombar, угу, предложение помоч с фотками пока в силе? |
 Tombarпользователь
Kismet, конечно. Помогу с радоосьтю |
 |
 Tombarпользователь
Это мыло, которое варит Kismet. Мне навится, молодец Kismet.

|
отредактировано: Tombar @ 18.04.2009 13:10:13  |
 Tombarпользователь

|
 |
 Tombarпользователь

|
отредактировано: God @ 21.04.2009 13:42:52  |
 Tombarпользователь

|
 |
 Tombarпользователь
Надя, ты просто молодец |
 |
 Викапользователь
девушка сообщений: 28 |
Quote: Форман @ 06.04.2009 14:49:58 интересно, а из чего сейчас варится мыло ? Ps. жуткая тема Kismet,Форман наверное имел ввиду то,что мыло содержит животные жиры...а может и не это....У меня тоже кожа чувствительная,и я против косметики,которая тестируется на животных и содержит животные жиры,а альтернативу найти не могу,к сожалению,вот про такое мыло спрашивала в Торг.рядах,сказали что вроде то же самое,т.е.на обычной основе,а ты из чего варишь? |
 |
 Kismetпользователь
я из растительных масел. а из мыла массторговли очень мало с животными жираими - дорого, в основном это минеральное масло полученное химпутем. |
Гостьгость
пол неизвестен |
Quote: Kismet @ 07.04.2009 13:41:26 если хотите сделаю вам подарок у меня прямо сейчас лежит медовое, мятное и с ароматами земляники и цитрусов. Ой какое красивое. Хочу. И не надо с банковскими переводами париться. |
 |