Чистота в вашем доме, офисе или коттедже – это залог уюта и комфорта. Выездная клининговая компания делится эффективными методами наведения порядка, которые помогут вам сэкономить время и силы.
▎Совет 1. Повседневная уборка
Повседневная уборка — простая и быстрая программа, направленная на поддержание основного уровня чистоты. Она предусматривает сухую и влажную уборку полов и плинтусов, вытирание пыли, чистку зеркал и сантехники. Для поддержания гигиены проводить экспресс-уборку рекомендуется 2 раза в месяц.
✅ Этапы экспресс-уборки: 1. Удаление пыли со всех доступных поверхностей: мебели, приборов, подоконников, батарей. 2. Полировка стеклянных и зеркальных поверхностей. 3. Чистка ковров и мягкой мебели при помощи пылесоса. 4. Влажная уборка полов специальными безопасными средствами. 5. Очистка сантехники: унитаза, раковины и ванны. 6. Вынос всех отходов для избавления от неприятных запахов.
Секрет чистоты: Используйте качественную микрофибру для протирки пыли и зеркал — она особенно эффективна.
▎Совет 2. Генеральная уборка
Генеральная уборка необходима раз в 1–3 месяца для тщательного очищения всех уголков дома, в том числе труднодоступных зон. Такая уборка устраняет скопления загрязнений, помогает избавиться от пылевых клещей, микробов и восстанавливает гигиеничность помещений.
✅ 8 шагов генеральной уборки: 1. Разместите окна в режиме проветривания, чтобы восстановить свежий воздух. 2. Наведите порядок: расставьте по местам разбросанные вещи, освободите поверхности. 3. Вымойте окна сверху вниз, избегая абразивных губок. 4. Аккуратно почистите стены, учитывая материалы отделки. 5. Используйте пылесос и парогенератор для снятия пыли с мебели и в труднодоступных зонах. 6. Обратите особое внимание на кухню: разморозьте холодильник, помойте шкафчики, обработайте плиту и вытяжку. 7. Проведите дезинфекцию ванной и санузла, акцентируясь на затирке и сантехнике. 8. Очистите полы и плинтусы средствами, подходящими для ваших напольных покрытий.
Дополнительно рекомендуется обрабатывать гаджеты антисептическими средствами для снижения микробной нагрузки.
Доверьте уборку профессиональной клининговой компании — это не только сэкономит время, но и гарантирует более качественный результат. Узнайте больше о доступных услугах на сайте клининг квартиры или тут клининг Eкатеринбург .
Я всегда считал, что воздух в квартире должен быть чистым и свежим. Но, живя в городе, я столкнулся с проблемой – если не открывать окна, воздух застаивается, а если открыть – в комнату попадает пыль и шум с улицы. Обычные воздухоочистители помогали слабо, поэтому я начал искать более эффективное решение. Так я наткнулся на TION Бризер Bio X https://tion.ru/shop/tion-breezer-bio-x-smstandart/ – устройство, которое не просто фильтрует воздух, но и обеспечивает его приток с улицы. Мне понравилось, что бризер работает тихо, очищает воздух от вредных примесей и даже борется с вирусами. Теперь я смогу дышать свежим воздухом, не открывая окна, и больше не переживать за качество воздуха дома. Покупка полностью оправдана, и я рад, что нашел такое решение.