Kismet, у нас вот только буквально вчера ранка на пупке зажила, теперь вот только врач сказала можно пелёночку, я пробовала когда ещё не знала что нельзя, оно помогло,но буквально на некоторое время. Мы пьём бифидумбактерин, плантекс и сегодня начали бэбикалм. Газиков много в животе, а выходить не хотят никак, я и ножки ему сгибаю чтобы легче было, всё равно тужиться,пыжиться и никак, так жалко его, он плачет...
ЭфЭм, купи в аптеке газоотводную трубочку или хотя бы маленькую клизмочку обрежь...и вставь в попку(только не целитком, а пару см), газикам поможешь так отойти...а еще я свокму сама заваривала укропную водичку( из семян укропа) и давала по чуть-чуть, так мой сынишка тоже легче пропукивался...
ещё можно массаж животика теплой рукой, по часовой стрелке!!! А вы воздух после кормления отрыгиваете??? Делается это так, кладете ребенка после кормления к себе на грудь(животиком к себе) солдатиком и ждете отрыжки похлопывая по спинке.... Ну то, что силу не применять , напоминать не надо...
Quote: natul @ 22.07.2008 14:42:32 ещё можно массаж животика теплой рукой, по часовой стрелке!!!
Quote: natul @ 22.07.2008 14:42:32 ещё можно массаж животика теплой рукой, по часовой стрелке!!!
Массажем на животике лучше не увлекаться, мне медсестра в больнице, которая так еще и массажист, увидев, что я глажу малышу животик по часовой стрелке, сказала, что нельзя так делать маленьким детям, что такой массаж начинают делать по немногу не раньше 3 месяца. Она сказала, что на ее практике был случай, когда одна мамочка так ребеночку заворот кишек нагладила... Дело, конечно, каждой мамы в отдельности как помогать малышу с болями в животике, но все же принять к сведению мнение массжиста стоит...
ЭфЭм, поздравляю с сыном! Мы вот боремся с животиком так: выкладываю на животик дочку, лучше всего на свой еще лучше голым животом ее на свой голый живот, так и тепло лечит заодно да и малыши спокойнее при контакте с телом мамы, бессонной ночи у меня тьфу тьфу тьфу не было еще,если болит то вот так ее на себя кладу и спим долго, ей так спать больше всего нравится. Давала бейбикалм, не поняла, может и помог,а может другое что помогло. плантекс давала, но потом нашла информацию, что он сделан на основе лактозы или лактазы, а она плохо малышами перерабатывается, да и получается что воды много пить надо, может мало набрать вес ребенок изза этого, поэтому плантекс и укропную воду пью сама в течении дня, с молоком малышке тоже достанется плантекс кстати тоже на основе семян укропа. Ну и надо чтобы воздух после кормления срыгнул малыш.
Апельсиновая, спасибо за поздравления! Да мы уж что только не перепробовали, мед.сестра нам сказала сухо: терпите...это у многих бывает. Так что будем терпеть, но спит очень плохо, я совершенно не высыпаюсь, а он вечером на прогулках высыпается.
ЭфЭм, медсестра правильно сказала, можно просто терпеть, это обычно до трех месяцев происходит, так что главное верить что не навсегда! А как у вас ночь проходит? Он даже на руках не засыпает? Даже с грудью? Или как? Спите вместе или раздельно?
и еще, днем старайся спать с сыном хотя бы раз, я когда еще слабая была после родов старалась поспать хотя бы часик с дочей, сразу силы появлялись, а то после обеда как выжатый лимон была, правда тяжело было научиться забивать на уборку дома, сейчас более или менее все нормализуется
Kismet, у меня свекрови нет, а моя мама в другом городе живет, так что помогать не кому. Но наблюдаю за соседями, у них мама вечно лезет с советами и кутает ребенка в жару так что мне его очень жалко становится, вообще и советы то устаревшие дает
Kismet, а моя свекровь по-началу пыталась советы давать, от которых бежать хотелось, потом стала просто статьи из газет и журналов передавать с сыном...ну а теперь не лезет...В общем-то, а чего бы ей лезть, она боиться с ребенком больше чем на полчаса остаться, не знает, что делать, если заплачет...так что теперь спокойно со стороны смотрит, как мы малыша растим)) А советы-то, они ведь какие-то и пригодятся, а какие-то с конкретным ребеночком ну ни в какие ворота не лезут...Если мама мужа хорошо зает малыша, то и советы могут быть дельными, но в нашем случае, видя реюбеночка раз в месяц, сомневаюсь, что можно все о нем узнать....
Kismet, а вообще когда мамы помогают - это зачастую очень хорошо)))... Вот мы сейчас у моей мамы живем, так ее помощь огромная была особенно в первые 2 месяца, когда я диплом доделывала и маталась в универ в Москву, а она дитятком моим занималась и гуляла с ним, ли ж бы я успела все сделать...и сейчас если видит, что я устала, вызывается на прогулку с ребеночком, чтобы дать мне часик или два для отдыха или просто для смены деятельности, что бывает порой ну очень как необходимо! Так что ее советы и послушать можно, она не просто языком молотит, а еше и с ребеночком помочь может, если надо...Так что если свекровь из тех, кто часто с вами, на деле показывает правильность и необходимость советов, то, я думаю, ничего плохого в этом нет....
Апельсиновая, ночь проходит как придёться, вот вчера с 5 утра бегала вокруг него, и рядом положу и покачаю, и похожу, и газики спущу, ну никак и всё, целый день так и проглазел и не спал, немного со мной на кровате посопел днём и всё. А сегодня например с 1 ночи до 7 утра проспал! Мы с мужем в шоке были, а потом ещё и с 7 до 11 почти, вот чем он руководствуется может у него просто сил не было чтобы бодрствовать. А про свекровь и вспоминать не хочу, терпеть её не могу,не хочется и настроение портить. Одно радует что она у меня на Чукотке живёт, и приезжает раз в два года на 3 месяца, но зато все эти три месяца она живёт с нами! А так чем дальше свекровь тем лучше мне так кажеться
Просто моя свекровь - тетенька хоть и неплохая, но старосовесткой закалки, за последние 15 лет не прочитала ни одой книги и некоторые ее советы (мы еще не родились) уже сейчас вызывают тихий ужас, что будет когда мой малышь родиться представить трудно, ведь я уверена что своего ребенка я ей даже на час не доверю, а она обижается, дуется, говорит что я ей как не родная и все ждет когда я ее "мамой" назову... Вот и стало интересно как вы со своими уживаетесь.
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.", Шоу