Виртуальный Владимир » перейти к главной страницеРеестро
РегистрацияКарта сайтаПоиск
Имя: Пароль:
страницы:
←Сtrl [1] [2] [3]  4  [5] [6] ... [10] Сtrl→
Ипотечные новости
в дополнение к теме "Ипотека". 
L@N
L@N
уважаемый
Модератор модератор
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 2548
добавлено: 30.11.2007 09:51:40 | сообщение #30339
цитата:
SveToGoR @ 30.11.2007 09:47:45
ни одному банку не нужно судебное разбирательство по продаже находящейся у него в залоге вашей квартиры...

согласен. Но, SveToGoR, ты ж сам прекрасно знаешь, что по закладной если есть просрочка хотя на рубль, то такая закладная уже почти банкрот. Её уже сложно будет продать.
* БАНКiРъ *
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 30.11.2007 09:56:10 | сообщение #30340
ну и если вы даже и по прошествии какого то срока не сможете погашать кредит... и не вернетесь в нормальное русло погашения...

вам будет предложено продать свою квартиру (самостоятельно) ...и возвратить текущий долг... и только если вы отказывааетесь.. будет запущена процедура судебного разбирательства...
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 30.11.2007 14:24:01 | сообщение #30356
L@N,
цитата:
ты ж сам прекрасно знаешь, что по закладной если есть просрочка хотя на рубль, то такая закладная уже почти банкрот. Её уже сложно будет продать.


верно...

и если уж такая просрочка допущена (закладная считается дефолтной) то тем более уже особо некуда спешить... продать вы (как БАНК) уже к.п. не сможете... поэтому (особо не желая тратится на судебное разбирательство) будуете капать на мозги Заемщику... чтобы он мало - мальски платил...
ну а если он вас совсем "достанет"... в суд...

Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 03.12.2007 15:30:52 | сообщение #30414
Ипотека будет дешеветь
03.12.2007 15:14 [ RealtyPress.ru ]

На сегодняшний день в России фактически каждая десятая квартира покупается с помощью ипотечного кредитования. В связи с этим, накануне генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Семеняка заявил, что в дальнейшем процентная ставка по ипотеке будет снижаться.

В 2006 году с участием ипотеки финансировалось 9% сделок с жильем. В следствии этого, объемы ипотечного кредитования все время растут. По прогнозам АИЖК, в 2007 году в России будет выдано ипотечных кредитов на сумму 291 млрд. рублей, в 2008-м – на сумму 407 млрд. рублей, в 2009-м – на сумму 570 млрд. рублей, в 2010-м – уж на 798 млрд. рублей.

"На самом деле, ипотечный кредит на сегодняшний день – одна из немногих доступных возможностей приобрести в свою собственность новую квартиру или улучшить свои жилищные условия, – отмечает директор департамента ипотечного кредитования СКБ - банка Анна Самуилова. – Тем более, что минимальная ставка по ипотечному кредиту по стандартам АИЖК сегодня составляет 10,75 % – это даже меньше, чем прогнозируемый уровень инфляции в России".

Снижение ставок по кредитам способствует их досрочному погашению. "По мере снижения ставок по кредитам, процент досрочного погашения увеличивается, потому что людям выгодно путем перекредитования снижать ставки по своим кредитам", - сказал глава АИЖК, добавив, что другой причиной досрочного погашения является рост доходов заемщика. В настоящее время, по данным Семеняки, в среднем 20-25% кредитов в России гасится досрочно.

Затрагивая существующие на сегоднишний день условия ипотечного кредитования, глава АИЖК отметил, что на рынке существуют предложения ипотечных либо жилищных кредитов со ставками 10-25% годовых в рублях, либо порядка 7% в валюте. При этом, по его словам, минимальная процентная ставка по стандартному ипотечному кредиту (стандартные кредиты рефинансирует АИЖК) составляет 10,75% при условии, что сумма кредита не превышает 50% от стоимости приобретаемой недвижимости, а срок кредитования не превышает 10 лет.

В дальнейшем, по мнению Александра Семеняки, процентная ставка по ипотеке будет снижаться. "В 2008 году минимальная ставка по ипотечным кредитам составит 10% годовых, в 2009-м – 9% годовых, а в 2010-м – 8% годовых", – прогнозирует гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

Источник
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 10.12.2007 13:19:30 | сообщение #30660
Чем грозит понижение процентных ставок для России

Российский рынок ипотечного кредитования может столкнуться с некоторыми проблемами, связанными с тем, что банки не заинтересованы в снижении ставок по кредитам из-за высокой инфляции. В связи с этим, потребители не могут воспользоваться ипотекой.

В нынешнем году темпы прироста ипотеки снизились в 7 раз, по сравнению с 2006 годом.

Правительством был намечен ориентир - к 2010 году россияне должны иметь возможность получать до одного миллиона ипотечных кредитов в год. Для этого предполагается существенно снизить ипотечные проценты. Об этом сейчас только и говорят госчиновники различных уровней.

Министр регионального развития В.Яковлев недавно заявил, что в рамках федеральной целевой программы «Жилище» процентная ставка по ипотечному кредитованию в 2008 году опустится до 10% годовых, а к 2010 году - до 8%.

Бесспорно, ипотека становится с каждым годом все доступнее. Действительно, за последние несколько лет требования к заемщикам стали лояльнее. Некоторые банки сегодня не требуют официальных документов для подтверждения доходов - они обходятся справкой по форме банка. Правда, заемщику нужно учесть, что в этом случае банк страхует свои риски более высокой процентной ставкой. Сокращается и список документов, необходимых для оформления кредита.

Многие банки увеличили срок кредитования до 40 лет. Кроме того, они готовы рассматривать заемщиков с «серыми» доходами, что в Европе нереально. Например, в США выдавали кредиты под 2%, а затем повысили их до 4%, и многие отказались от ипотеки.

И, наконец, теперь можно рефинансировать свой кредит. Единственным ограничением стало то, что ипотечный кредит больше не выдают без первоначального взноса.

Сама процедура рассмотрения заявки и принятия решения в некоторых банках занимает теперь всего сутки, а процесс заключения сделки - несколько часов. Растут и сроки кредитования.

«В этом году мир потряс ипотечный кризис, потому что тоже недоглядели: надо давать кредиты не всем, кому попало, а смотреть на реальную платежеспособность заемщика», - считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

«Хорошо, что это не затронуло нас, но это, в конечном счете, сказывается и на стоимости финансов внутри страны. Сейчас эта стоимость выросла. Именно это затрудняет для нас тему снижения ипотечной ставки. Сейчас мы надеемся, что в этом году мы сможем снизить», - прокомментировал первый вице-премьер.

В текущем году объем ипотечного рынка составил 291 млрд. долларов, по прогнозу на следующий год он достигнет 407 млрд., в 2009 году – 507 млрд. долларов и в 2010 – 798 млрд. долларов. Таким образом, рост объема ипотечного рынка составляет в среднем 40% в год.

По мнению председателя совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимира Пономарева, чрезмерная доступность кредитов вообще может разрушить ипотечную систему, хотя в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – жителям России» декларируется именно это.

«В России намеренно снижались ставки по ипотечным кредитам, чтобы стимулировать развитие первичного рынка, однако перекос получился в сторону вторичного», считает Владимир Пономарев.

Большинство населения России не может позволить внести первоначальный взнос, не говоря уже о квартире за всю сумму. Поэтому в 2007 году началось резкое снижение темпов прироста ипотеки. Из-за ажиотажа за прошлый год цены на квартиры в России выросли в два раза, и даже вторичное жилье подорожало так, что им перестают интересоваться.

Одинцова Екатерина, RealtyPress.ru
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 11.12.2007 11:17:59 | сообщение #30681
Ипотека: если завтра развод
10.12.2007 16:23 Собственник

Ипотека – штука долгая. За те 10, 15, а то и 30 лет, пока тянется выплата кредита, в жизни человека может много чего произойти. От столь грустного поворота событий, как смерть или тяжелая болезнь, существует страхование. А вот, к примеру, развод – что в этом случае происходит с кредитом и квартирой?


Ключевым здесь является вопрос: на каких условиях брался кредит? Как объясняет Лариса Патлух, генеральный директор компании «Бест-Недвижимость», возможны два варианта: либо супруги выступали как созаемщики, и тогда этот кредит является совместным, либо долг банку «висит» на ком-то одном из них.

Первая ситуация значительно более распространена. Подавляющее большинство банков выдвигают условием получения кредита солидарную ответственность супругов. Но даже если подобного требования банка не было, большинство получателей кредита сами хотят иметь в созаемщиках «половинку» – совместный доход больше, и это позволяет получить большую сумму. Собственность созаемщиков однозначно подлежит дележу в соотношении 50 на 50. Разводящимся супругам остается только решить, как физически разделить это имущество. Либо совместно использовать, постоянно видя друг друга, либо (что встречается гораздо чаще) реализовать квартиру и поделить полученные деньги пополам.

Другой вариант – когда заемщиком является кто-то один из супругов. На первый взгляд, тут все просто: его кредит – его и квартира, но… Как напоминает Максим Бородыня, главный операционный юрист юридической компании «Бергер & Партнеры», согласно ст. 256 Гражданского кодекса РФ и ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если только договором между ними не установлен иной режим. Причем п. 3 ст. 34 СК уточняет, что право на общее имущество супругов принадлежит даже тому из них, кто в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

В свете этих норм закона все деньги, заплаченные любым из супругов в период брака, могут быть расценены как совместно нажитое имущество. Если ипотечный кредит оформлялся уже в браке, и при покупке квартиры имел место первоначальный взнос – накопленные на него средства подлежат разделу. Но даже если кредит оформлялся до брака, ежемесячные платежи, пришедшиеся на период действия брака, тоже идут из семейного бюджета.

Есть и еще целый ряд осложняющих факторов. По закону, не является совместно нажитым имуществом то, что каждый из супругов получал в дар или по наследству. Например, муж унаследовал дачу на шести сотках, продал ее и ввязался в ипотеку. При разводе он, разумеется, будет уверять, что именно эти деньги и потрачены на первоначальный взнос. Оппонирующая ему жена, разумеется, скажет, что наследство было проедено-пропито, а в ипотеку их семья вступала с другими деньгами – теми, что из совместного семейного бюджета. И, соответственно, половина первоначального взноса принадлежит ей.

Еще один случай из жизни. Молодой мужчина покупал новостройку. Сегодня – если кто не знает – это чаще всего происходит «на котловане», т. е. тогда, когда квартиры еще нет ни физически, ни юридически. Продается даже не квартира, а только «право требования», а до окончательного оформления документов и выдачи счастливому новоселу ключей должно пройти еще года два. Платить же нужно здесь и сейчас. Наш герой первый взнос заплатил, оформив на остальное ипотеку. И через полгода после этого вступил в счастливый брак. Документы на квартиру он получал уже в социальном статусе женатого человека, и после этого-то семейная жизнь дала трещину. Теперь бывшая жена требует у него не только половину всех выплаченных за период семейной жизни платежей, но и половину первоначального взноса – потому что формально договор купли-продажи квартиры заключался в период супружества… Все подобные споры, если сторонам не удается договориться по-хорошему, решаются в суде, где взвешиваются все обстоятельства и аргументы каждой из сторон. Иногда они перерастают и в увлекательнейшие шоу со швырянием сапог и называнием друг друга разными интересными словами.

Есть и еще один аспект проблемы. Если принимается решение недвижимость продать и вырученные деньги в той или иной пропорции поделить, выясняется, что сделать это не так просто. На квартире висит «обременение», и всякие сделки с подобным имуществом возможны только с согласия залогодержателя, т. е. банка. Банку же взаимоотношения заемщиков чаще всего «по барабану». Так что на практике владельцам недвижимости приходится обращаться в агентство недвижимости, которое сначала гасит кредит своими средствами и только после этого организует реализацию квартиры.

…В реальной жизни описываемых здесь случаев пока мало – все-таки ипотека в нашей стране еще не имеет достаточно продолжительной истории. Однако интерес потенциальных заемщиков к проблеме огромен. «Люди постоянно звонят нам, интересуются, что произойдет, если в будущем их брак распадется, – говорит Светлана Зайцева, заместитель директора департамента ипотечного кредитования корпорации «Рескор». – Они еще не знают, как нужно поступать, но понимание того, что эта проблема существует, налицо».

Что же касается механизма защиты, то он существует – и весьма эффективный. Называется «брачный договор». В этом документе, отмечает Сергей Хоримарко, управляющий отделением «Хирш-Пресненское», можно прописать любой режим совместного имущества. Единственная проблема – озаботиться составлением и подписанием брачного договора следует заблаговременно. Теоретически, заключить его можно не только в момент заключения брака, но и в любое другое время. Но практически, пока отношения сторон «романтически-шоколадные», упоминать о «низких» материальных аспектах многие считают моветоном. Потом же, когда брак трещит, никому уже не до взаимного согласия – стороны в основном озабочены тем, как пнуть друг друга побольнее и отхватить имущества побольше.

Кстати, брачный договор довольно распространен в среде людей состоятельных. Общеизвестно, что невеста Билла Гейтса перед брачной церемонией подписала бумагу, в которой дала обязательство в случае развода не претендовать на имущество супруга. Ушлый глава «Майкрософта» настоял на этой мере предосторожности, причем мотивировал тем, что хочет убедиться в искренности чувств своей избранницы – что выходит за него она не из-за денег. А вот другой богатый и известный человек, Роман Абрамович, «формальностями» пренебрег, и минувшей осенью попал в довольно щекотливое положение. Не в канун 8 марта будет сказано, но если бы у них с супругой имелся брачный контракт, Ирина Абрамович вела бы себя поскромнее…

Источник
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 11.12.2007 11:29:24 | сообщение #30682
Ипотека-2008. Что год грядущий нам готовит?
11.12.2007 10:50 [ Личные Деньги ]

Финансовый кризис поделил 2007 год на два периода: в первом ипотечный рынок начал на взлете, однако в августе банки начали ограничивать выдачу кредитов, увеличивая сроки рассмотрения заявок и поднимая ставки. Требования к потенциальному заемщику стали такими же строгими, как пару лет назад: ставки "ниже рынка" и кредиты с нулевым первоначальным взносом теперь редкость.

Серьёзных послаблений для заёмщиков пока ждать не приходится

И хотя ряд банков по-прежнему предоставляет кредиты на полную стоимость жилья, платить за такую "щедрость" будет сам заемщик. Сергей Постнов, президент Национальной ипотечной компании, предупреждает: "Как правило, в этом случае заемщику придется платить повышенную процентную ставку за пользование кредитом, а это подходит далеко не всем. Наиболее разумным сегодня является первоначальный взнос 10-15% от стоимости приобретаемой недвижимости. Если же клиент банка готов внести 20-40% от стоимости недвижимости - это только приветствуется, он получает меньшую процентную ставку", - заявляет Сергей Постнов.

Не в сроках дело?

Одной из тенденций этого года стал отказ банков от фиксированных сроков предоставления кредитов. Теперь заемщики имеют право самостоятельно выбирать время, за которое они смогут погасить ипотечный займ. Растянуть кредит на покупку жилья сегодня можно от 1 года до 30 лет. Однако российские заемщики предпочитают связывать себя обязательствами на 10-15 лет. По словам Сергея Постнова, такой период позволяет получить оптимальное соотношение: ставка - срок - ежемесячный платеж.

Но и более долгий срок кредитования имеет преимущество: увеличивается сумма кредита, хотя и процентная ставка будет выше. Поэтому оформляют "длинные" кредиты немногие. По данным кредитного брокера "Фосборн хоум", лишь 10% заемщиков первоначально интересуются кредитом на срок более 20 лет. Однако, по итогам дальнейших расчетов, большинство заемщиков берут кредиты как раз на 20 лет, что напрямую связано с необходимостью увеличения суммы займа.

Не забывают сегодня заемщики и о возможности досрочного погашения. По словам генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александра Семеняки, около 20-25% кредитов в России гасится досрочно. Учитывая этот факт, Национальная ипотечная компания сняла ограничения на досрочное погашение: клиенты могут вносить досрочные платежи уже с 1 месяца пользования кредитом, не опасаясь каких-либо штрафных санкций.

Станет ли ипотека дешевле?

В начале 2007 года многочисленные прогнозы о скором удешевлении ипотеки до 8% годовых в валюте и 10,5% в рублях казались вполне реализуемыми.

Совсем по-другому ситуация выглядит сейчас. Ипотечные ставки не только не снизились, но даже выросли. "Охладил" российский ипотечный рынок глобальный кризис ликвидности, спровоцированный проблемами американского рынка высокорисковых облигаций..

Аналитики опасаются, что проблемы с ресурсами могут привести к удорожанию ипотеки на 0,5-1,5% в начале следующего года. Впрочем, отнюдь не все банки испытывают проблемы с финансированием. Некоторые кредитные учреждения в самый разгар кризиса предложили клиентам хорошие условия: так Национальная ипотечная компания до конца года реализует программу, которая позволяет оформить ипотеку, сэкономив от 0,5% до 1% годовых. Очевидно, что снижать ставки в нынешних условиях могут позволить банки, имеющие солидную ресурсную базу.

Каковы перспективы?

Сейчас аналитики расходятся во мнении будет ли дорожать ипотека в первом полугодии 2008 года. Звучат голоса и в пользу того, что крупные игроки рынка смогут позволить себе даже незначительное снижение ставок на 0,25-0,5%, чтобы упрочить своё лидерство на рынке.

Очевидно, что проблемы с ликвидностью будет испытывать большая часть игроков, так как глобальный финансовый кризис еще далек от завершения. Это значит, что не имеющие средств к развитию кредитные организации вынуждены будут сократить свои программы (в реальности, это уже произошло), а некоторые откажутся от ипотеки полностью. Таковыми можно считать мелкие банки, которые вышли на рынок, не имея собственных ресурсов, но с большим желанием хорошо заработать. Впрочем, для заемщиков укрупнение ипотечного бизнеса можно рассматривать как благо. Развивать ипотеку, а в перспективе и снижать ставки, могут кредитные организации, имеющие большие обороты. Чем больше клиентов у ипотечного банка, тем выше вероятность, что его условия наиболее конкурентноспособны.

Еще одной тенденцией станет рост спроса на ипотеку в регионах. Уже сейчас столица не является наиболее активно растущим рынком, уступая пальму первенства Санкт-Петербургу и другим регионам. Ожидается и расширение кредитной линейки: кредит станет доступен тем, с кем еще недавно банки работать не хотели. Вероятно, снижение требований к возрасту заемщика и, улучшение условий предоставления долгосрочных кредитов.

Однако серьезных послаблений для заемщиков пока ждать не приходится. По мнению экспертов, в ближайшем году условия ипотечного кредитования кардинально не изменятся. Тем не менее, сами банкиры уверены, что по темпам роста ипотека будет лидировать по сравнению с другими банковскими продуктами.

Источник
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 12.12.2007 11:21:48 | сообщение #30733
Чужие ошибки на руку российскому ипотечному рынку.

Стремительное развитие ипотеки в России на первый взгляд изумляет своими масштабами. Но, если приглядеться повнимательнее, обстановка выглядит далеко не так однозначно.

На сегодняшний день доля ипотечного кредитования в ВВП РФ не превышает 2%, хотя, по расчетам Всемирного Банка, должна достигать 20-25%. "Именно такой показатель наблюдался в России в 1913", - отметила президент группы компаний "Лаурел" Ирина Радченко.

Однако в планах Государства РФ к 2010 году увеличить число ежегодно выдаваемых ипотечных кредитов 1 млн., это может составить в денежном выражении сумму порядка $ 80-100 млрд. или 5,2-6,5% от ВВП. Насколько реальны подобные планы, Ирина Радченко определять не берется, хотя отмечает, что из 7 федеральных округов РФ только в одном Центральном округе сосредоточено порядка 60% кредитных систем, в то время как остальные 6 - переживают очевидный недостаток.

Если еще учитывать тот факт, что имеется большое разнообразии банков, выдающих ипотечные кредиты (свыше 600), только 10% из них считают ипотеку приоритетным направлением своей сферы деятельности. Каждый второй кредит отпущен банком с иностранным капиталом.

Лидерами по количеству выданных ипотечных кредитов на душу населения является Кировская область, следом идет Кемеровская, Оренбургская и Самарская области, а также республика Башкортостан. Доля операций купли-продажи в этих регионах составляет 50-80%. В случае с Москвой, доля произведенных с содействием ипотеки процедур составляет не больше 20% от общего числа процедур с недвижимостью, хотя по объему средств, выданных в Московском регионе, столица занимает первое место.

Резкое уменьшение темпов выдачи ипотечных кредитов в 2007 году (всего лишь 20% от объема 2006 г.) вызывает нешуточное волнение участников рынка. Тем не менее, большинство экспертов расположены, считать предложенные условия лучшими в мире.

"Прежде всего, за счет ипотечной ставки, которую удается сохранять ниже инфляционной", - отмечает Ирина Радченко. Несмотря на это банки готовы рассматривать не только "белые" (подтвержденные) доходы заемщика, выдавать кредиты сроком на 30 и более лет и досрочно их погашать. К тому же, банки РФ предлагают фиксированную ставку на весь период кредитования, что несет в себе значительно меньше рисков по сопоставлению с плавающей ставкой.

Но, несмотря на все это, кризис ипотечного кредитования в США влил свою "ложку дегтя". В итоге, некоторые банки свернули свои ипотечные программы, ужесточили проверку заемщиков и отказались от снижения суммы первоначального взноса.

"Ипотека в России пока не очень развита, - заключает г-жа Радченко. – Но, как раз сейчас, мы имеем шанс поучиться на чужих ошибках, чтобы избежать собственных. Не надо забывать, что мы вошли в рынок глобальных финансов и не можем остаться в стороне от мировых событий.

За минувший год стоимость на жилье в среднем по стране выросли на 54%, в городах-миллионниках – в 2 раза. На рынке ипотечного кредитования наблюдается преобладание вторичного жилья, над первичным, что оказывает содействие значительному подорожанию, в общем-то, неликвидного вторичного рынка.

Последствием государственных оплошностей явился колоссальный рост цен на жилье, что мгновенно отобразилось на уменьшении темпов формирования ипотечной системы. Единственный выход из сформировавшегося положения специалисты видят в правильном выстраивании со стороны государства жилищной политики, рассчитанной на все категории граждан".

Нужно извлечь уроки из событий на американском ипотечном рынке, и ни при каком раскладе не уменьшать ставки по кредитам. "Искусственное повышение доступности кредитов способно привести к краху ипотечной системы, что мы и наблюдаем в США", - считает Константин Ярославцев, директор департамента методологии и маркетинга Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

"Не ставка по кредиту является главным фактором развития ипотечного рынка, а цены на жилье, - резюмирует Владимир Пономарев. Их и надо снижать за счет увеличения оборота и государственного участия".


Шляпина Наталия, RealtyPress.ru

Источник
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 13.12.2007 11:15:44 | сообщение #30792
Бери ипотеку пока не поздно

В скором времени приобрести жилье россиянам будет труднее, считают эксперты. Ипотека подорожает на 1%, то есть один квадратный метр будет стоить 4321 долларов. Причем лидерами роста могут стать крупнейшие банки, а за ними подтянутся и остальные банки.

"Ставки по кредитованию, в первую очередь, зависят от стоимости денег за рубежом, а она выросла на 2-3% за последние полгода", - пояснил директор департамента продаж и развития Русского ипотечного банка, Алексей Дорош.

Поэтому, ипотечный кредит нужно брать как можно быстрее. Ипотечные ставки растут как на дрожжах уже третий месяц, а стабилизации пока не ожидается, считают эксперты.

Влияние американского кризиса на нашем рынке ощущалось уже этим летом. При этом в целом подорожали самые востребованные 15-летние кредиты. Больше всего будут страдать заемщики, которые имеют только «серые» доходы (без официального подтверждения с места работы), ведь им кредит будет обходиться на 1-2% больше.

Такая нестабильная обстановка на ипотечном рынке может привести к дефициту ипотечных кредитов. Дело в том, что часть банков временно прекратила выдавать ипотечные займы, а некоторые и вовсе свернули свои программы. Банки, которые еще могут выдавать кредиты, достаточно сильно ужесточили требования к заемщикам.

Рост цен будет продолжаться до конца года, а если квартиры не будут раскупаться, то в начале следующего года застройщики продлят новогоднее предложение на 1-2 месяца (одни банки отменяют комиссии, другие снижают ставки, третьи дарят телевизор).

"Никакого роста спроса, нет, поскольку для 95% семей Московского региона приобрести жилье фактически недоступно, а оставшиеся 5% обеспеченных семей уже решили свои жилищные проблемы", – считает руководитель информационно-аналитического агентства Rway Александр Крапин.

В будущем году ставки еще будут подниматься. Например, в Альфа-банкеожидается подорожание на 0,5-1%. Илья Зибарев, руководитель ипотечного блока Альфа-Банка, не исключил, что и сам банк пойдет на этот непопулярный шаг: "Нам нет смысла держать самую низкую ставку на рынке", - рассуждает банкир.

Не за горами очередное повышение ставок Райффайзенбанком, который планирует реализовать это намерение в декабре. Русский ипотечный банк уже повысил ставку на 0,5% и дальше обещает быстро реагировать на складывающуюся ситуацию.

Одинцова Екатерина, RealtyPress.ru

Источник
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
L@N
L@N
уважаемый
Модератор модератор
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 2548
добавлено: 13.12.2007 12:25:59 | сообщение #30798
цитата:
SveToGoR @ 13.12.2007 11:15:44
Бери ипотеку пока не поздно

В скором времени приобрести жилье россиянам будет труднее

Ну, вот это больше всего похоже на правду... Грустно. Очень грустно...
* БАНКiРъ *
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 18.12.2007 08:43:39 | сообщение #30883
Материнским капиталом можно будет погасить ипотечный кредит
17.12.2007 15:46 [ РИА Новости ]

Средства материнского капитала (250 тысяч рублей), получаемого семьей после рождения второго или последующего ребенка, можно будет направить на первый взнос по ипотеке или погашение кредита. Как сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров, соответствующие постановление подписал премьер Виктор Зубков.

Как говорится в утвержденных постановлением правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, семьи вправе использовать деньги на приобретение (строительство) жилого помещения. При этом допустимо участие обладателя сертификата на материнский капитал в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах.

Средства за приобретенное жилье будут перечисляться по безналичному расчету, говорится в документе.

Кроме того, средства материнского капитала могут быть направлены на уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на покупку или строительство жилья, погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным. Такой вариант возможен и в том случае, если семья взяла кредит раньше, чем получила право на материнский капитал.

Чтобы распорядиться средствами, необходимо подать письменное заявление в отделение Пенсионного фонда России по месту жительства.

Как уточняется в документе, жилое помещение, приобретаемое (строящееся) с использованием средств материнского (семейного) капитала, должно находиться на территории РФ.

Закон о материнском капитале вступил в силу 1 января 2007 года. В соответствии с ним, женщины, родившие или усыновившие второго или последующего ребенка, получают сертификаты на получение 250 тысяч рублей. Эта сумма будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции.

Воспользоваться выделенными средствами можно будет не ранее 2010 года, по достижении ребенком трехлетнего возраста.

Деньги могут быть потрачены не только на улучшение жилищных условий, но и на образование ребенка или направлены на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Источник
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 18.12.2007 08:47:14 | сообщение #30884
цитата:
Постановление от 12 декабря 2007 г. N 862 О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий



В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.
2. Установить, что разъяснения по порядку применения Правил, утвержденных настоящим постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Зубков

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 декабря 2007 г. N 862

П Р А В И Л А
направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

1. Настоящие Правила устанавливают виды расходов, на которые могут быть направлены средства (часть средств) материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий, порядок подачи заявления о распоряжении этими средствами и перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления, а также порядок и сроки перечисления указанных средств.
2. Лица, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат), вправе использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю), осуществляющему отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели, либо физическому лицу (индивидуальному предпринимателю), предоставившему по договору займа денежные средства на приобретение (строительство) жилья.
3. В случае предоставления лицу, получившему сертификат, кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилья средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на:
а) уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
б) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам), в том числе по кредитам или займам, обязательство по которым возникло у лица, получившего сертификат, до возникновения права на получение средств материнского (семейного) капитала.
4. Лица, получившие сертификат, вправе лично либо через представителя обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (далее -заявление).
Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации.
5. Лицо, получившее сертификат, указывает в заявлении вид расходов, на которые направляются средства (часть средств) материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий, а также размер указанных средств.
6. Заявление подается в письменной форме с предъявлением следующих документов:
а) подлинник и копия сертификата (его дубликат в случае утраты или порчи сертификата);
б) основной документ, удостоверяющий личность лица, получившего сертификат, и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания;
в) документы, подтверждающие личность представителя, а также его полномочия (нотариально удостоверенная доверенность).
7. В случае если в соответствии с пунктами 8 - 13 настоящих Правил к заявлению прилагаются копии документов и верность этих копий не засвидетельствована в установленном законодательством порядке, одновременно представляются их оригиналы.
8. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:
а) копию договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
б) копию свидетельства о праве собственности физического лица (юридического лица), осуществляющего отчуждение жилого помещения, на жилое помещение, приобретаемое лицом, получившим сертификат;
в) выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии обременений жилого помещения, приобретаемого лицом, получившим сертификат.
9. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке.
10. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату строительства индивидуального жилого дома лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет документы, подтверждающие создание объекта индивидуального жилищного строительства (копию договора строительного подряда либо иные документы, подтверждающие расходы по созданию объекта индивидуального жилищного строительства).
11. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены лицом, получившим сертификат, которое является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива (далее - кооператив), в качестве платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса. Лицо, получившее сертификат и являющееся членом кооператива, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:
а) выписку из реестра членов кооператива, подтверждающую членство в кооперативе лица, получившего сертификат (документ, подтверждающий подачу гражданином заявления о приеме в члены жилищного накопительного кооператива, или решение о приеме в члены жилищного, жилищно-строительного кооператива);
б) справку о внесенной сумме паевого взноса за жилое помещение и об оставшейся неуплаченной сумме паевого взноса, необходимой для приобретения права собственности на жилое помещение (для членов кооператива);
в) копию устава кооператива;
г) копию свидетельства о праве собственности кооператива на жилое помещение, которое будет передано лицу, получившему сертификат, после внесения паевого взноса в полном размере.
12. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пунктах 6 и 8 - 10 настоящих Правил, представляет:
а) копию кредитного договора (договора займа);
б) копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой).
13. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам) лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:
а) копию кредитного договора (договора займа);
б) справку кредитора (займодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом;
в) копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
г) свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных (заемных) средств.
14. Размер средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направляемых на погашение основного долга и уплату процентов за пользование кредитом или займом, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья либо в качестве платежа в счет уплаты паевого взноса, не может превышать соответственно размер остатка основного долга и задолженности по выплате процентов за пользование указанным кредитом (займом) либо размер оставшейся неуплаченной суммы паевого взноса, необходимой для приобретения права собственности на жилое помещение.
15. Жилое помещение, приобретаемое (строящееся) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, должно находиться на территории Российской Федерации.
16. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала перечисляются Пенсионным фондом Российской Федерации (территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации) в безналичном порядке на указанный в соответствующем договоре банковский счет физического лица (юридического лица, индивидуального предпринимателя), осуществляющего отчуждение (строительство) жилого помещения, либо на банковский счет кооператива, либо на банковский счет организации (индивидуального предпринимателя), предоставившей лицу, получившему сертификат, кредит (заем), в том числе ипотечный, либо на банковский счет физического лица, предоставившего заем, в том числе ипотечный.
17. В случае удовлетворения заявления Пенсионный фонд Российской Федерации (территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации) перечисляет средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в счет оплаты приобретаемого (строящегося) жилого помещения в течение 15 календарных дней с даты зачисления средств на счет Пенсионного фонда Российской Федерации, но не ранее первого банковского дня второго полугодия текущего года в случае, если заявление было подано не позднее 1 мая текущего года, либо первого банковского дня первого полугодия года, следующего за годом подачи заявления, если заявление было подано не позднее 1 октября текущего года.


Источник
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 10.01.2008 11:58:31 | сообщение #31601
Ставки по ипотеке будут расти
09.01.2008 09:31 [ metro-russia.com ]

2007 год выдался для российского рынка ипотечного кредитования непростым: сказался банковский кризис в США. А чего ждать потенциальным заемщикам в 2008 году?

Увы, похоже, что последствия американского кризиса мы будем пожинать еще долго. Как итог – более доступной ипотека в ближайшее время вряд ли станет: ставки будут расти, а требования к заемщикам – ужесточаться. Так что если вы до последнего времени откладывали решение о покупке квартиры в долгий ящик, то пришло самое время поторопиться!

Кризис спутал карты. За прошедшие несколько лет россияне наконец-то осознали все прелести ипотеки. Количество сделок с участием заемных средств резко возросло.
– Если в начале 2007 года с ипотечными деньгами осуществлялась одна сделка из пяти, то сейчас к помощи кредитов прибегают в трех из пяти случаев, – констатирует Илья Круглов, начальник отдела кредитных операций компании “Александр”. – Это происходит по причине повышения доверия к данному виду услуги: ипотека большинством людей уже воспринимается не как кабала, а как возможность гибкого маневрирования на постоянно изменяющемся рынке недвижимости. Среди населения стало больше обращений к брокерам, поскольку, во-первых, повысилось доверие к этой профессии, а во-вторых, на рынке ипотечных продуктов появилось больше игроков. В многообразии новых ставок, форм расчетов непрофессионалу разобраться очень трудно.

Потенциальным покупателям ипотечных продуктов спутал карты разразившийся в июле-августе 2007 года в США кризис ипотечного кредитования. Он стал причиной изменений и на российском рынке ипотечных продуктов, где велика доля заемного капитала.
– Во многих банках требования к заемщикам и процентные ставки по кредитам были повышены, и эта тенденция сохранится в ближайшее время, – уверен Илья Круглов. – В 2008 году процентные ставки вырастут примерно на 1–1,5% годовых. Будут также ужесточаться требования к заемщикам. Вместе с тем цены на недвижимость продолжат рост. Поэтому нашим клиентам мы бы посоветовали не откладывать на завтра то, что пока еще можно купить сегодня.

Доживем до лета. “Итоги 2007 года в ипотечном секторе нам пришлось подводить в очень непростой обстановке, – соглашается Марианна Белькова, руководитель ипотечного управления ОАО “Балтийская ипотечная корпорация”. – С лета российский банковский сектор испытывает проблемы с ликвидностью, связанные с ипотечным кризисом в США. По всему миру снизилась рентабельность капитала, что повлияло на повышение процентных ставок; увеличилась планка по первоначальному взносу; произошло закрытие некоторыми банками ипотечных ; переносятся намеченные сделки секьюритизации на более поздний срок. Многие банки повысили процентные ставки и требования в отношении первичного рынка недвижимости”. Тем не менее, по словам Марианны Бельковой, многие специалисты считают ситуацию временной и ожидают ее разрешения уже в первой половине 2008 года.

– Хотелось бы отметить, что процентные ставки Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) останутся на том же уровне, – говорит Марианна Белькова. – В следующем году ожидается активное формирование вторичного рынка ипотеки, пересмотр подхода к оценке качества закладных. АИЖК активно будет развивать «военную» ипотеку и ипотеку для молодых семей. Приоритетным будет направление, связанное с выпуском и реализацией ипотечных ценных бумаг.

Источник
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 14.01.2008 16:13:22 | сообщение #31795
Российская ипотека последует за мировой
Лидеры рынка готовы повышать ставки по кредитам
11.01.2008

Как стало известно B&FM, УРСА Банк ограничил выдачу ипотечных кредитов, в некоторых региональных точках полностью приостановив ее. Другие крупнейшие игроки рынка задумываются о повышении процентных ставок на 1—1,5 процентного пункта. Банкиры считают, что рост стоимости ипотеки неизбежен и будет продолжаться до тех пор, пока у банков будет ограничена возможность секьюритизировать ипотечные активы.

По оценкам рынка, до конца года ставки по ипотечным ссудам могут прибавить в среднем 1—2% годовых. «Тенденция одинакова как для американского и европейского, так и для российского рынков: банки повышают ставки и ужесточают требования к заемщикам и условия кредитования. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет твердого спроса на ипотечные активы со стороны фондового рынка и у банков не появится возможность привлекать фондирование по приемлемой цене»,— говорит член правления Городского ипотечного банка Михаил Бусыгин. Пока же некоторым крупным игрокам приходится сворачивать программы.

УРСА Банк, по итогам I полугодия 2007 года вошедший в пятерку ведущих ипотечных банков (портфель по итогам 9 месяцев 2007 года — 17,8 млрд руб.), ограничил выдачу жилищных ссуд. В офисе банка в Тольятти B&FM сообщили, что выдача ипотеки временно приостановлена. «Раньше, чем через 2 месяца, не имеет смысла обращаться. У нас произошла смена приоритетов: основное внимание уделяется привлечению вкладов»,— сообщила сотрудница call-центра. То же самое сообщили B&FM в офисе банка в Саратове. Один из высокопоставленных участников рынка отметил, что банк свел выдачу ипотеки до минимума. Официально в УРСА Банке пока не стали комментировать ситуацию.


По мнению зампреда правления ХКФ Банка Владимира Гасяка, ужесточение условий кредитования коснется в первую очередь высокорисковых кредитов. Например, в Городском ипотечном банке оптимальные условия сейчас предлагаются для клиентов с большим первым взносом: для кредитов с первым взносом от 50% ставки понизились или остались на прежнем уровне. «Для остальных нам пришлось скорректировать уровень ставок в сторону повышения. В основном это коснулось тех заемщиков, первоначальный взнос которых составляет не более 15—25%. С лета ставки для этой категории клиентов в среднем прибавили примерно 1—1,5 пункта»,— отмечает Михаил Бусыгин.

Лидеры рынка признаются, что, скорее всего, повышения ставок не избежать. «Мы просчитываем такой вариант, в дальнейшем будем ориентироваться на конъюнктуру рынка. Если повышение ставок по ипотеке произойдет, то оно будет не фатальным — не более чем на 1—1,5 п. п.— и дифференцированным»,— говорит первый зампред правления ВТБ 24 Дмитрий Руденко. В банке «КИТ Финанс» сообщили, что следят за рынком и рассматривают возможность коррекции ставок по ипотеке в сторону повышения. «Если мы увидим, что не будет спроса со стороны фондового рынка на ипотечные активы и не будет сделок по секьюритизации, то будем думать о дальнейшем повышении ставок»,— говорит Михаил Бусыгин.

Гендиректор кредитного брокера «Фосборн хоум» Василий Белов подчеркивает, что основной рост ставок придется на I квартал текущего года. «Во II квартале ситуация стабилизируется, к концу III квартала, когда ситуация с ликвидностью на мировых рынках улучшится, наиболее агрессивные игроки уже могут начать понижать ставки»,— говорит он. Управляющий директор блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Алла Цытович отмечает, что избежать повышения ставок смогут лишь те банки, которые успели привлечь большие объемы недорогого фондирования. По ее мнению, в целом по рынку рост ставок в течение года может составить 1—2 процентных пункта — на такую же величину подорожало фондирование для самих банков.

Екатерина ГУРКИНА

Источник: BusinessFM

Источник
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
L@N
L@N
уважаемый
Модератор модератор
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 2548
добавлено: 14.01.2008 16:34:35 | сообщение #31801
SveToGoR, всё то ты не радуешь нас этими печальными новостями про ипотеку.
* БАНКiРъ *
Timir
Timir
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 1737
добавлено: 14.01.2008 20:11:58 | сообщение #31822
А чего не радоваться..в самый раз брать ипотеку...потом продашь жилье, все равно в выигрыше останешься. По самым осторожным прогнозам жилье в 2008 году подорожает на 15-20%, по самым реальным, на взгляд аналитиков, на 40%...
Мое прошлое покрыто туманом и лишь избранные могут его осветить...
L@N
L@N
уважаемый
Модератор модератор
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 2548
добавлено: 15.01.2008 09:55:46 | сообщение #31825
Quote:
Timir @ 14.01.2008 20:11:58
по самым реальным, на взгляд аналитиков, на 40%...

АААХРЕНЕТЬ!!!
Но всё же не верю я в такой рост за этот год.
отредактировано: L@N @ 24.01.2008 11:38:56
* БАНКiРъ *
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 15.01.2008 12:06:15 | сообщение #31841
Quote:
SveToGoR, всё то ты не радуешь нас этими печальными новостями про ипотеку.


хотелось бы мне другие новости поискать... ан нет их...

никакими хорошими... эти, перекрыть пока нельзя...
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
L@N
L@N
уважаемый
Модератор модератор
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 2548
добавлено: 23.01.2008 16:29:34 | сообщение #32296
Что такое рефинансирование ипотечного кредита
* БАНКiРъ *
SveToGoR
SveToGoR
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 320
добавлено: 23.01.2008 18:00:12 | сообщение #32299
не очень корректное определение "рефинансирования"...

подобное (про что рассказано в статье) называется "перекредитование"...


а "рефинансирование" - это продажа кредитов...
отредактировано: L@N @ 24.01.2008 11:31:57
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как!
ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську...
% ставка от 9,55%!
страницы:
←Сtrl [1] [2] [3]  4  [5] [6] ... [10] Сtrl→

Автор:
Комментарий:

bb    код: включен
html код: отключен
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость



Введите число, указанное на картинке :
Зарегистрированные пользователи не вводят число при добавлении сообщений.
Имя: Пароль:

гостей: 6
пользователей(3): sarge lutik090 marianna123
зарегистрировано пользователей: 20235

Тема Автор Сообщений Просмотров Последнее сообщение
Курсы по трейдингу по привлекательной цене marianna12312
от marianna123, оставлено 19 Фев. 2025 в 11:08
 
Как проверить контрагентов для бизнеса? binalek8169
от lutik090, оставлено 19 Фев. 2025 в 11:07
 
Как выбрать сервер для аренды wuhap543
от sarge, оставлено 19 Фев. 2025 в 11:07
 
Melbet: Высокие ставки на официальном сайте России
страницы: 1 2 3 4 5 ... 71
wallgirl141816299
от Winnie, оставлено 19 Фев. 2025 в 11:01
 
Доводчики для дверей TaerOK222
от mirandaaqua, оставлено 19 Фев. 2025 в 10:58
 
«Проект Умный Дом»: преимущества безопасного электромонтажа в Пензе prsupport14
от prsupport, оставлено 19 Фев. 2025 в 10:55
 
Качественная мебель от Бентли Трейд slavniy15
от slavniy, оставлено 19 Фев. 2025 в 10:53
 
Банда Казино: мой опыт игры и впечатления
страницы: 1 2
Barrracuda37968
от Jacquelyn, оставлено 19 Фев. 2025 в 10:51
 
Смотри фильмы и шоу в сети бесплатно в высоком качестве на Кино Flux – легко открывай и получай удовольствие! oksano4ka12318
от oksano4ka123, оставлено 19 Фев. 2025 в 10:50
 
Как войти в казино, если забыл ссылку? Kasa114
от Kasa, оставлено 19 Фев. 2025 в 10:35
 
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СЕТКА slavniy111
от slavniy, оставлено 19 Фев. 2025 в 10:31
 
Лучший брокер для опытных трейдеров и стабильного дохода marianna123115
от marianna123, оставлено 19 Фев. 2025 в 10:31
 
Copyright © 2001 — 2025
e-mail: info@virtvladimir.ru
CMS Shmel
статистика:
хостов сегодня:1650
хитов сегодня:19376
хостов вчера:1859
хитов вчера:29354
хостов всего:11587837
хитов всего:108681103