Виртуальный Владимир » Новости:: Экономика :: Работа по возведению под Владимиром современного аэропорта началась. Виртуальный Владимир
отправить ссылку другу версия для печати  

Работа по возведению под Владимиром современного аэропорта началась.

Работа по возведению под Владимиром современного аэропорта началась. Члены рабочей группы встретились с итальянской стороной, которая готова привлечь инвесторов и обеспечить разработку проекта. Уже определено, что аэропорт построят в Камешковском районе. Осталось уточнить место.

Окрестности деревни Тереховицы Камешковского района, - возможно, именно здесь будет осуществлен самый амбициозный внешнеэкономический проект во Владимирской области. Итальянские инвесторы хотят построить международный аэропорт. Под него специально выделяется площадка в 3 квадратных километра.

Пока Тереховицы - один из двух возможных вариантов размещения воздушных ворот. Есть еще одно место неподалеку - около деревни Хохлово. У каждого из вариантов есть плюсы и минусы. В Тереховицах придется сводить лес, зато Хохлово дальше от железной дороги, а часть земель в частной собственности.

Юрий Кровяков, главный архитектор Владимирской области: «Нами был произведен анализ вариантов на основе материалов, которыми мы располагаем. Были подготовлены картографические материалы, была организована рабочая комиссия с выездом на место».

Намерения у итальянской стороны серьезные. Техническая сторона проекта оценивается в 250 миллионов долларов. 60% оплатят привлеченные инвесторы - желающие уже есть. В том числе, фирмы - поставщики стройматериалов. 40% - кредит Европейского банка реконструкции и развития.

Чезаре Скотони, президент ОАО «Владимирский аэропорт»: «То, что касается перевозки грузов - мы можем сравнить это с аэропортом в Бергамо. Этот аэропорт может быть очень полезен для тех, кто перевозит грузы».

Технико-экономическое обоснование проекта уже красочно оформлено. Он станет продолжением грузового терминала во Владимире.

Владимир Веретенников, первый вице-губернатор Владимирской области: «Альбом, какой бы он ни был красивый - это всего лишь альбом. Это картинки, хотя они выглядят впечатляюще. Особенно снимки из космоса, которые на территории России отнесены к категории конфиденциальных».

До начала марта будет подготовлена сравнительная таблица будущих площадок под аэропорт, тогда и будет выбрано точное место. Учитывать будут и стоимость земли. К этому же сроку определятся с проектной организацией. Кстати, итальянцы уже договорились с архитектором, который спроектировал несколько аэропортов на Апеннинах.




Рубрика: Экономика 16.02.2006 10:24
Рeйтинг: (Голосов:5)
Просмотров:1447
Комментарии:

Оставить комментарий:
Имя или Ник:    Email:

Введите число, указанное на картинке:
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость