Виртуальный Владимир » Новости:: Общество :: Классификация посуды для кухни ресторана |
Классификация посуды для кухни ресторана
Категории посуды по функциональному назначению
Каждый ресторан обязан иметь качественную посуду, которая отличается по функциональному назначению и служит для тех или иных задач.
Для опытных рестораторов, управляющих заведением и для поваров высшего класса очень важна долговечная, прочная посуда для ресторанов различных видов и назначения.
Это обусловлено спецификой процесса приготовления блюд, которая зависит от правильного использования этой посуды. И потому купить ее в интернет-магазине Комплекс-Бар будет правильным решением.
Есть несколько видов посуды по назначению:
- - Индивидуального назначения – сюда входят тарелки, креманки, ножи, вилки, ложки.
- - Для обеспечения общей подачи яств – тут выделяют салатницы, супницы, блюда, вазы для фруктов и прочее.
- - Вспомогательного характера – ведерки для льда, приборы для специй, салфетницы и многое другое.
Наплитная посуда
В эту категорию входят следующие предметы:
- - Казаны.
- - Котлы.
- - Сотейники.
- - Сковороды.
- - Чайники.
- - Кастрюли.
- - Мантоварки.
Данная посуду предназначена для непосредственного приготовления блюд, которые будут разлиты в другую и поданы клиентам.
Кухонные ножи и инвентарь
Для ресторана важно выбирать исключительно профессиональные ножи, а также инвентарь к ним.
Они должны отличаться следующими характеристиками:
- - Профессиональные ножи (для резки салата, мяса, рыбы, овощей и многого другого).
- - Ножи из нержавающей стали.
- - Наличие прочной рукоятки, лучше качественной керамической.
Обязательно наличие точилок для ножей, разделочных досок, а также сопутствующих аксессуаров, необходимых для легкой и простой нарезки нужных продуктов. Сюда входят чехлы, перчатки для повара, футляры, ножницы для обработки мяса и т.д.
Посуда для хранения продуктов
Тут выделяют такие предметы посуды:
- - Пищевые контейнеры.
- - Вакуумные коробки.
- - Судочки.
- - Банки.
- - Склянки.
- - Емкости для сыпучих продуктов (соль, сахар, перец, прочее).
Почему важно покупать качественную посуду
От этого зависит целый ряд важнейших факторов, которые влияют на:
- - Длительность хранения продуктов.
- - Поддержку оптимальной температуры.
- - Защиту еды от пыли, грязи, агрессивной окружающей среды.
- - Легкую мойку и очистку посуды.
- - Позитивное зрительное восприятие посетителями и много чего еще.
Хорошо приготовленное блюдо, которое правильно подается в нужной посуде, учитывая ее функциональное назначение, мгновенно нравится клиенту ресторана. И люди охотно приходят
Оставить комментарий: