Виртуальный Владимир » Новости:: Общество :: Улучшители для хлебобулочных изделий. |
Улучшители для хлебобулочных изделий.
Что они собой представляют
Любое хлебобулочное изделие современности нуждается в специализированных добавках-улучшителях.
Это особый вид добавок, которые полностью безопасны для здоровья и жизни человека, который употребляет такие изделия. С их помощью можно существенно улучшить качество изделий, поднять его на более высокий уровень.
Также они улучшители дают возможность осуществлять качественное регулирование технологического процесса, добиваясь нужного результата во время приготовления.
В отличии от первой половины XX и, тем более, XIX веков, современные добавки-улучшители, например заварные полуфабрикаты и прочие, стали более разнообразными, а их количество и качество начало возрастать по мере развития технологий приготовления, появления нового специализированного оборудования.
На данный момент есть 3 основных вида улучшителей (их определяют по типу воздействия):
- - Восстановительные.
- - Окислительные.
- - Мучные заварки.
Для выпечки применяют следующие:
- - Хлебопекарные специализированные.
- - Улучшители для сдобы.
- - Для дрожжевого теста.
Каковы их ключевые преимущества
С помощью хлебопекарских улучшителей можно добиться лучшего результата во время приготовления тех или иных изделий, сделав их более объемными, ароматными, а также аппетитными.
Главные преимущества таковы:
- - Исправление недостатков качества муки.
- - Улучшение вкуса изделия.
- - Приготовление более объемных и структурных хлебобулочных творений.
- - Обеспечение эластичности теста.
- - Улучшение внешнего вида и цвета, текстуры изделия.
- - Продление срока годности.
- - Возможность создавать популярные полуфабрикаты.
Благодаря развитию пищевой промышленности, ее улучшению, в хлебобулочных изделиях стали все реже встречаться элементы непищевого происхождения. В первую очередь речь идет о химических добавках, которые без труда заменяют безопасными и экологичными улучшителями.
Особенности использования
Они активно используются непосредственно в процессе подготовки теста, замешивания. Для этого необходимо добавить в тесто улучшитель, после чего тщательно и внимательно перемешать его, не добавляя те или жидкие компоненты.
Специалисты рекомендуют применять дозировку улучшителей хлебобулочных изделий на уровне 0,1%-1,5%. Но здесь все зависит от того, какое количество муки используется для приготовления.
Оставить комментарий: