Улучшители для хлебобулочных изделий.
Любое хлебобулочное изделие современности нуждается в специализированных добавках-улучшителях.
Это особый вид добавок, которые полностью безопасны для здоровья и жизни человека, который употребляет такие изделия. С их помощью можно существенно улучшить качество изделий, поднять его на более высокий уровень.
Также они улучшители дают возможность осуществлять качественное регулирование технологического процесса, добиваясь нужного результата во время приготовления.
В отличии от первой половины XX и, тем более, XIX веков, современные добавки-улучшители, например заварные полуфабрикаты и прочие, стали более разнообразными, а их количество и качество начало возрастать по мере развития технологий приготовления, появления нового специализированного оборудования.
На данный момент есть 3 основных вида улучшителей (их определяют по типу воздействия):
Для выпечки применяют следующие:
С помощью хлебопекарских улучшителей можно добиться лучшего результата во время приготовления тех или иных изделий, сделав их более объемными, ароматными, а также аппетитными.
Главные преимущества таковы:
Благодаря развитию пищевой промышленности, ее улучшению, в хлебобулочных изделиях стали все реже встречаться элементы непищевого происхождения. В первую очередь речь идет о химических добавках, которые без труда заменяют безопасными и экологичными улучшителями.
Они активно используются непосредственно в процессе подготовки теста, замешивания. Для этого необходимо добавить в тесто улучшитель, после чего тщательно и внимательно перемешать его, не добавляя те или жидкие компоненты.
Специалисты рекомендуют применять дозировку улучшителей хлебобулочных изделий на уровне 0,1%-1,5%. Но здесь все зависит от того, какое количество муки используется для приготовления.