Виртуальный Владимир » Новости:: Спорт :: Что ждёт Петра Яна после поражения от Шона О’Мэлли на UFC 280 Виртуальный Владимир
отправить ссылку другу версия для печати  

Что ждёт Петра Яна после поражения от Шона О’Мэлли на UFC 280

 

Пётр Ян — бывший чемпион UFC в легчайшем весе. На UFC 273 россиянин утратил титул после поражения раздельным судейским решением от Алджамэйна Стерлинга. С подобным исходом были не согласны многие люди, связанные с единоборствами, в том числе и президент промоушена UFC — Дэйна Уайт. Поэтому последний поединок Яна против О’Мэлли должен был стать своеобразным возвращением к титульной гонке. Однако всё пошло не по плану.

 

На UFC 280 россиянин снова потерпел поражение, и снова раздельным решением судей. И пускай по общему мнению вердикт рефери ошибочен, это не отменит того, что Яна в бою за титул мы пока не увидим. Разберём, что ждёт карьеру россиянина, в нашей заметке. А сделать ставку на следующие поединки Яна и других бойцов UFC вы сможете в любой легальной букмекерской конторе, список таких представлен по адресу: legalbet.ru/bukmekerskye-kontory/

 

 

 

 

 

 

 

 

Уйдёт ли Ян из UFC

После поражения от О’Мэлли в СМИ начали появляться слухи, что окружение Яна убеждает его уйти из промоушена. Мысль проста: UFC его не ценит и за его счёт продвигает других бойцов, а исход поединков превращает в фарс.

 

Эту теорию мы сразу опровергнем. В официальном комментарии Саят Абдрахманов, менеджер россиянина, сказал, что по контракту Ян должен отработать в промоушене ещё четыре поединка, и свои договоренности намерен сдержать.

 

Да и смысла в подобном уходе нет. UFC сегодня промоушен номер один, и уход отсюда сейчас ударит как по карману Петра, так и по его наследию.

 

Кто будет следующим соперником Яна

Имя следующего оппонента россиянина пока не известно. И учитывая ситуацию Петра, подбирать ему оппозицию спешить не надо.

 

Теоретически, реванш с О’Мэлли возможен, но в это сложно поверить. До этого американец ни разу не дрался с топовыми оппонентами, и победа над россиянином ему открыла к ним дорогу, чем промоушен должен пользоваться.

 

Интересным вариантом может стать Ти Джей Диллашоу. Именно он дрался на UFC 280 со Стерлингом за титул легчайшего дивизиона. И пускай бой за чемпионство он проиграл, уверенная победа над бывшим претендентом даст Яну возможность ещё раз побиться за титул.

 

Не стоит также забывать о Мерабе Двалишвили и Марлоне Вера, третьем и четвёртом номере легчайшего веса, соответственно. Оба бойца сейчас свободны, и их бой с Яном смело можно будет назвать претендентским.

 

Мераб — близкий друг Стерлинга. И пускай о вражде между бойцами речи не идёт, интересный сюжет здесь сделать реально. У Марлона была возможность подраться с россиянином в сентябре, но по различным причинам этого сделать не удалось. На фоне этого между бойцами возник конфликт, который может превратиться в отличный бой в октагоне.

 

Вернётся ли Ян в гонку за титул

Ян после поражения Шону упал на второе место рейтинга, что не критично. Чтобы вернуться в гонку, ему необходима одна, максимум две победы над хорошими бойцами.

 

Пётр умеет делать кассовые бои, поэтому промоушену нет смысла отбрасывать его подальше. К тому же фанаты UFC попросту не поймут, если россиянину не дадут возможности доказать свою силу.

 

Глупо отрицать, Ян сейчас в щекотливой ситуации. В последних четырёх боях он трижды проиграл. Пока общественность на его стороне. Но если череда поражений продолжится, то с шансами на титул придётся прощаться окончательно. Поэтому следующий поединок, неважно против кого, россиянин обязан выиграть. И желательно нокаутом.




Рубрика: Спорт 11.11.2022 22:23
Рeйтинг: (Голосов:0)
Просмотров:316
Комментарии:

Оставить комментарий:
Имя или Ник:    Email:

Введите число, указанное на картинке:
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость