Когда мы с мужем всерьёз начали искать квартиру для покупки, одним из решающих факторов стала планировка. Естественно, удобно бы заранее понять, как всё устроено внутри, особенно если речь идёт о вторичке без фотографий. Про то, как узнать план квартиры по адресу дома https://qayli.com/journal/uznat-planirovku-kvartiry-po-adresu-doma-sposoby-celi-i-zadachi/ я прочитала в этой статье, и она помогла мне структурировать все возможные пути. Раньше я думала, что такие данные можно получить только через собственника, но оказалось, есть несколько способов, от ЕГРН до поиска типовых схем в интернете. Было полезно узнать, что у выписки из Росреестра может быть не только юридическая информация, но и поэтажный план, если заказать расширенную версию. Понравилось, что в статье отдельно объясняют, в каких случаях какие документы нужны, например, для ипотеки, перепланировки или просто ремонта. Всё изложено по делу, без воды. В итоге нужную схему я заказала через Госуслуги, и это действительно сэкономило мне кучу времени. Для тех, кто ищет подобную информацию, в статье всё подробно изложено.