Добрый день всем !!! Вот недавно приобрел данный прннтер. Кончаются цветные чернила. Хочу купить картридж CL51, а потом его уже заправлять. Сейчас выбираю чернила, но вот стал вопрос: Какие чернила в 2200 пигментные или водяные? Нашел чернила InkJet они к 1800/2000. А к 2200 эти чернила подойдут?
цитата: Нашел чернила InkJet они к 1800/2000. А к 2200 эти чернила подойдут?
Насчёт InkJet не знаю, не пробовал. Я обычно покупаю чернила (как чёрные, так и цветные) в "Расходных материалах" на ул. Гагарина. Если встать лицом в гору, то на левой стороне улицы, метров 5 ниже остановки будет арка. Проходишь прямо в неё, никуда не сворачиваешь, пока не упрёшься в дверь. За дверью - лестница на 2-й этаж. Поднимаешься, сворачиваешь направо, открываешь ещё одну дверь и видишь длинный коридор (около 10 м. в длину). В этом коридоре дверь налево - магазин расходных материалов. Ребята возят специальные чернила, на них написано, что они предназначены для принтера Canon iP2200. Чернила упакованы в 20 мл. шприцы. А вообще-то чернила эти появились не сразу, и лично я их ещё ни разу не покупал. Сначала ребята предлагали заправлять эту модель чернилами для НР. Они упакованы в пластиковые бутылочки, в одной бутылочке - 125 мл. На этикетке надпись - для картриджей С6656А, С8727А - это на чёрных чернилах. А на цветных - для картриджей 51641, С1823, С6578. Именно эти чернила для НР я и покупаю до сих пор, так как 1 мл. чернил для НР обходится дешевле, чем 1 мл. чернил для Canon. Что касается заправки черных картриджей, то у меня получалось израсходовать ОДНИМ картриджем 250 мл. (2 бутылька). А вот с цветными картриджами сложнее. Максимум, что у меня получалось - это 3 заправки. А вот почему - так и не разобрался пока. Может, делаю какие-то ошибки при заправке. Может быть - просто мало печатаю цветных документов и картридж успевает пересохнуть. Ну а может и чернила НР не очень хорошо подходят для цветного картриджа.
цитата: Хочу купить картридж CL51, а потом его уже заправлять.
Кстати говоря, если рассчитывать стоимость 1 мл. чернил в цветных картриджах CL50 и CL51, то дешевле 1 мл. в CL50. С учётом того, что неизвестно, сколько заправок получится сделать, может быть более оправданно было бы взять CL50? Но это так, в качестве информации к размышлению. Решать, конечно, всё равно тебе.
Однако! Вот уж чего не ожидал! Как же это он к нам то попал? Хотя мы, конечно, всем рады. А вот советы мои гостю тогда вряд-ли на пользу будут. Ну хоть-бы написал где-нить, что он не местный, что-ли!
цитата: нашел чернила InkJet они к 1800/2000. А к 2200 эти чернила подойдут?
Я в одном нашем магазине во Владимире видел чернила InkJet специально для Canon iP2200. Так что ты в Киеве поищи получше, они в принципе выпускаются, надо только поискать.
цитата: petrolex @ 21.03.2007 00:26:24 Насчёт InkJet не знаю, не пробовал. Я обычно покупаю ...... А вот с цветными картриджами сложнее. Максимум, что у меня получалось - это 3 заправки. А вот почему - так и не разобрался пока. Может, делаю какие-то ошибки при заправке. Может быть - просто мало печатаю цветных документов и картридж успевает пересохнуть. Ну а может и чернила НР не очень хорошо подходят для цветного картриджа.
Огромное спасибо за такой подробный ответ. Как выяснил в и-нете, в 2200 цветные - водяные,а черные - пигментные. Может заливаешь не те?
цитата: petrolex @ 21.03.2007 00:26:24 Кстати говоря, если рассчитывать стоимость 1 мл. чернил в цветных картриджах CL50 и CL51, то дешевле 1 мл. в CL50. С учётом того, что неизвестно, сколько заправок получится сделать, может быть более оправданно было бы взять CL50? Но это так, в качестве информации к размышлению. Решать, конечно, всё равно тебе.
А вот это не подумал. Спасибо, ты наверно прав. А в конечном счете себестоимость будет зависеть от живучести 51.
цитата: admin @ 21.03.2007 00:47:53 petrolex, судя по ip Гость из Киева.
Еще больше удивлю - я из Крыма, из небольшого городка.
цитата: petrolex @ 21.03.2007 01:06:01 Однако! Вот уж чего не ожидал! Как же это он к нам то попал? Хотя мы, конечно, всем рады. А вот советы мои гостю тогда вряд-ли на пользу будут. Ну хоть-бы написал где-нить, что он не местный, что-ли!
А попал к вам по поиску. Искал инфу по заправке и чернилам для 2200 и нашел твою инструкцию по заправке. Это будет моя первая заправка, так что мне твоя инструкция очень поможет, та и вся ветка тоже.
цитата: Еще больше удивлю - я из Крыма, из небольшого городка.
Ну тогда наш пламенный привет Крыму!!! Райское местечко, особенно если рядом с морем!
цитата: Как выяснил в и-нете, в 2200 цветные - водяные,а черные - пигментные. Может заливаешь не те?
Ну, может и не те. Надо будет это выяснить поточнее. Вот тебе ещё один совет по заправке цветного картриджа. Сначала надо залить чернила всех трёх цветов, и только после этого осторожно удалять излишки чернил. Просто ставишь картридж соплами на туалетную бумагу и очень медленно двигаешь прижатый картридж по бумаге, чтобы лишние чернила успевали впитываться. Сопла картриджа выполнены в виде 3-х щелей, движение должно быть направлено вдоль щелей. Удаляешь чернила, пока из щелей не перестанут выделяться капельки лишних чернил. И не торопись. Часто кажется, что уже всё, картридж больше не подтекает. А подержишь его в руках соплами вниз секунд 15-20, и снова появляются капельки. Поэтому удаление лишних чернил занимает достаточно много времени (иногда около 10 мин.), а также требует достаточно толстого слоя туалетной бумаги. Но всё равно руки запачкаешь практически наверняка.
цитата: petrolex @ 21.03.2007 21:49:23 Вот тебе ещё один совет по заправке цветного картриджа. Сначала надо залить чернила всех трёх цветов, и только после этого осторожно удалять излишки чернил. ....... Поэтому удаление лишних чернил занимает достаточно много времени (иногда около 10 мин.), а также требует достаточно толстого слоя туалетной бумаги. Но всё равно руки запачкаешь практически наверняка.
Спасибо за совет. А вот еще такой вопрос: Для заправки каждого цвета нужен отдельный шприц, или можно одним?
Гость, ты бы хоть зарегистрировался, что-ли. А то как-то неудобно даже каждый раз тебя гостем называть. Мы с тобой уже вон сколько общаемся, уж скоро совсем своим, родным станешь, а ты всё гость! У нас на форуме есть очень интересные темы и помимо технических. Особенно советовал-бы зайти на страницу "Всем в подарок фотография", не пожалеешь! Может, и сам кинешь что-нибудь на эту страницу, какую-нибудь крымскую экзотику. Наверняка ведь есть какие-нибудь фотки дома! Ну а теперь к делу.
цитата: А вот еще такой вопрос: Для заправки каждого цвета нужен отдельный шприц, или можно одним?
Для каждого цвета нужен отдельный шприц. В одном у тебя чернила так смешаются, что получишь вместо нужного цвета какой-нибудь серо-буро-малиновый. Жуть, в общем, получишь. Заливать чернила в соответствии с этим рисунком:
И почитай то, что я уже писал в этой теме выше. Удачи!
цитата: petrolex @ 22.03.2007 14:05:22 Гость, ты бы хоть зарегистрировался, что-ли. А то как-то неудобно даже каждый раз тебя гостем называть. ...... Особенно советовал-бы зайти на страницу "Всем в подарок фотография", не пожалеешь! Может, и сам кинешь что-нибудь на эту страницу, какую-нибудь крымскую экзотику. Наверняка ведь есть какие-нибудь фотки дома!
Готово. Советом обязательно воспользуюсь.
цитата: petrolex @ 22.03.2007 14:05:22 Для каждого цвета нужен отдельный шприц. В одном у тебя чернила так смешаются, что получишь вместо нужного цвета какой-нибудь серо-буро-малиновый. Жуть, в общем, получишь
Oleg, привет тебе! Насчёт аватара я не спец, в графических программах разбираюсь мало. Ты посоветуйся насчёт этого лучше с Godом, как раз на той самой страничке "Всем в подарок фотография". И обязательно напиши, что у тебя с заправкой принтера получилось!
цитата: petrolex @ 25.03.2007 01:01:29 Oleg, привет тебе! Насчёт аватара я не спец, в графических программах разбираюсь мало. Ты посоветуйся насчёт этого лучше с Godом, как раз на той самой страничке "Всем в подарок фотография".
C аватором вопрос решили. Это был трабл на форуме. Теперь все тип-топ.
цитата: petrolex @ 25.03.2007 01:01:29 И обязательно напиши, что у тебя с заправкой принтера получилось!
Цветные кочились. Нормальную краску пока не нашел (в Симферополь надо ехать), поэтому для эксперимента залил цуцуть WWM. Заливал не сам, пошел в гости к знакомому, у которого есть WWM (не покупать же ради этого бутылки. Крышку не сверлили, а срезали (верней - сорвали), заправили понемногу каждого цвета и крышку на место на клей (по капльке по углам). Попробовал печатать, действительно заваливает в красный цвет (очевидно потому, что в картридже должен быть малиновый, а в бутылке явно был красный), но не очень. Если картинка нормальная, и не присматриваться то ниче (печатал на фирменной глянцевой бумаге Canon ). Ползунок красного в дравах не помог положению. После обработки в граф. редакторе (убрал красный в минус) распечаталось нормально. Буду искать нормальные чернила.
цитата: petrolex @ 21.03.2007 00:26:24 А вот с цветными картриджами сложнее. Максимум, что у меня получалось - это 3 заправки. А вот почему - так и не разобрался пока.
А в чем проявляется не работоспособность картриджа?
Я заправил черный WWM, остались от старого принтера лексмарка (жалко выкидывать), на фотках это сразу отразилось браком, текст еще более-менее, печатаю только для себя, вот сам и терплю. Первые страницы печатаются нормально, а вот потом плохого качества, точечками какими-то, но не все, где-то через 2-3 проскакивает 1-2 таких страниц. Цветной заправлял INKJET COLOR, специальные для этих картриджей и этих принтеров, три цвета по 12 мл. в трех шприцах, также прилагается отверточка для выколупывания дырок. В инструкции написано залить по 4 мл. в каждый отсек. После заправки с сопел ничегоне выступало, вставил и сразу начал печатать, все было отлично, кроме обнуления картриджа, не хочет он никак показывать полный уровень, что я только не делал. В конечном итоге я спалил пару сопел в нем, это когда в очередной раз эксперементировал с заклейкой контактов, даже дымок был в нутри принтера. Сам картридж работает, но печать с полосами на синем и красном, со стороны сопел постоянно присутствуют чернила на этих дорожках, и ничем не убираются, наверное выпалил несколько сопел вот они и протекают теперь. Для черновой работы он вполне пригож, да и экспериментировать теперь им можно, не жалко, а для нормального печатывания приобрел новый. Так что не пробуйте заклеивать контакты, не помогает И всеже где у него "кнопка", должно ведь что-то помочь.
А как вы обнаруживаете, что чернила заканчиваются? В старом принтере у меня начинали появляться не пропечатанные полосы. В этом также будет?
цитата: nestig @ 26.03.2007 13:43:48 Я заправил черный WWM, остались от старого принтера лексмарка (жалко выкидывать), на фотках это сразу отразилось браком, текст еще более-менее, печатаю только для себя, вот сам и терплю. Первые страницы печатаются нормально, а вот потом плохого качества, точечками какими-то, но не все, где-то через 2-3 проскакивает 1-2 таких страниц.
А у тебя Canon 2200? У меня для фото черный не используется. Отпечатал около 100 фото (10х15), цветной закончился, а черный как был полный, так и остался.
цитата: Oleg @ 26.03.2007 14:18:57 А у тебя Canon 2200? У меня для фото черный не используется. Отпечатал около 100 фото (10х15), цветной закончился, а черный как был полный, так и остался.
Не, у меня 1600, но это как бы одна линейка принтеров, хотя возможно и с изменениями. Я тоже думал, что не используется, но на фотках сейчас имеется брак, особенно на черных местах, а до заправки печатал отлично.
И еще вопрос, какими вы прогами пользуетесь для печати? Изи принт (что шла на СД с принтером) удобная, но всеже ограниченная она, цвета не регулируются, цветовые профили не меняет. Где-то читал, что качественно подобранный профиль, очень сильно улучшает качество фотографии. На сайте Ломонда есть даже профили для их бумаги и для каждого принтера, а вот для наших нету.
цитата: nestig @ 26.03.2007 15:56:29 И еще вопрос, какими вы прогами пользуетесь для печати? Изи принт (что шла на СД с принтером) удобная, но всеже ограниченная она, цвета не регулируются, цветовые профили не меняет.
Именно для печати - стандартной Изи. А вот что подтянуть, подправить, для этого - PhotoPaint (из состава CorelDraw)
цитата: nestig @ 26.03.2007 15:56:29 Где-то читал, что качественно подобранный профиль, очень сильно улучшает качество фотографии.
Да. Профиль делается под конкретную бумагу и чернила. Если профиль правильно сделан, то качество будет - не отлечить от оригинала.