Виртуальный Владимир » перейти к главной странице
РегистрацияКарта сайтаПоиск
Имя: Пароль:
страницы:
←Сtrl [1]  2  [3] [4] [5] [6] Сtrl→
Работа с принтерами
Все проблемы и вопросы, которые могут возникнуть при обслуживании принтеров. 
Perec
Perec
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 1178
добавлено: 10.07.2006 14:14:21 | сообщение #9160
цитата:
petrolex @ 08.07.2006 00:06:50
Perec, вообще-то меня не Пётр, а Алексей зовут
Да не парься. "Петр" - это как сокращение от ника твоего.. петроликса.
хххобот
Perec
Perec
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 1178
добавлено: 10.07.2006 14:14:44 | сообщение #9161
цитата:
petrolex @ 08.07.2006 00:06:50
Буду рад, если назовёшь своё имя
Владимир.
хххобот
petrolex
petrolex
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 243
добавлено: 13.07.2006 13:34:23 | сообщение #9325
Ну, перчик Володя, за знакомство!
petrolex
petrolex
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 243
добавлено: 22.07.2006 15:21:58 | сообщение #9577
Как и обещал, рассказываю о своих впечатлениях от принтера Canon Pixma iP2200.
Качество печати фотографий у него вполне удовлетворительное для меня, непрофессионала. Он печатает практически так же, как и Canon i455, которым я пользовался до этого. Скорость печати тоже практически та же.
Но мне не понравилось то, что механизм протяжки бумаги довольно груб. При печати на глянцевой фотобумаге Lomond 230 г/см зубчатые ролики оставили следы на бумаге: вмятины в виде точек, которые идут вдоль всего листа. в результате на лицевой стороне фотографии 10Х15 видно 7 продольных полосок. И ещё этот принтер шумноват при печати чёрно-белых документов. Сильно шумит механизм подачи бумаги.

Теперь о том, как этот принтер заправлять.

Пока что у меня кончились только чёрные чернила, поэтому заправлял только чёрный картридж (PG-40).
Вначале появилось предупреждение о низком уровне чернил в чёрном картридже, однако принтер продолжал работать, и напечатал мне после появления предупреждения ещё примерно около 50 страниц чёрно-белого текста 14 шрифтом через 1,5 интервала.
После этого он начал полосить.
Я вынул картридж, просверлил в его крышке отверстие чуть потолще иглы от шприца (сверло было диаметром 1,5 мм.).



Через такое отверстие при заправке свободно выходит воздух, вытесняемый чернилами, потому и советую сделатьего чуть потлще иглы.
После этого поместил картридж печатающей головкой на туалетную бумагу, взял шприц 20 мл., набрал чернил. В пустой картридж у меня вошло как раз 20 мл. Воткнул иглу в просверленное отверстие сначала на 1/2 её длины.



По мере того, как заливал чернила, постепенно вытаскивал иглу. Заправлял до тех пор, пока из просверленного отверстия не выступили чернила. После окончания заправки я заклеил отверстие скотчем.



Чернила покупал в "Расходных материалах" на ул. Гагарина. Ребята посоветовали взять, исходя из своего опыта, чернила для HP, для картриджей С6656А и С8727А (бутылочка 125 гр.).
После заправки поставил картридж в принтер. Однако принтер этот картридж принимать не хотел: Индикатор рядом с кнопкой "Отмена печати" мигал оранжевым цветом,





принтер печатать отказывался. Поэтому я его выключил, а потом снова включил.



Принтер выдал предупреждение о том, что в чёрном картридже осталось мало чернил (это предупреждение уже выводилось мне раньше, читай начало моего рассказа) и начал печатать.
Я печатал длинный текст. Было отпечатано 60 листов подряд. После этого я перевернул листы и хотел начать печатать обратные их стороны. Подал команду "Печатать", и вот тут принтер выдал сообщение о том, что в чёрном каркридже кончились чернила (наконец-то!!!!!!). Необходимо заменить картридж. Но если я хочу продолжить печать, не заменяя картриджа, то нужно нажать кнопку "Отмена печати". Нажал эту кнопку, принтер показал мне, что чёрный картридж пуст и пошел печатать. Единственное неудобство при этом то, что не работает индикатор расхода чернил. Он постоянно показывает пустой черный картридж, а при нажатии на кнопку "Данные о чернилах" выдаёт вот такое сообщение:



Как запустить заново индикатор расхода чернил - пока не знаю. Нашел в интернете ссылку на один немецкий сайт (http://druckerchannel.de/forum.php?seite=beitrag&ID=86652&threadSeite=1#beitrag_86652), на котором давался вот такой рецепт:

Laut einem aktuellen Beitrag bei Planetopia (SAT1) am 01.06.06, vorgefuhrt von Herrn Bernd Trojan (Enderlin) kann man auch die neuen Canon Patronen mit integriertem Druckkopf selbst resetten:

Oberste Kontaktreihe mit Tesa abkleben,
einsetzen,
Deckel/Klappe schliesen,
Fehlermeldung am Bildschirm abwarten,
Patrone wieder raus nehmen,
Tesa von der obersten Kontaktreihe abmachen
Tesa auf die 2. Reihe von oben kleben,
wieder einsetzen,
Deckel/Klappe schliesen,
Fehlermeldung am Bildschirm abwarten,
Patrone wieder raus nehmen,
Tesa komplett abnehmen,
wieder einsetzen,
fertig.
Tintenstand zeigt wieder voll an.

Herzliche Gruse

gurl

Насколько я понял, здесь советуют заклеить скотчем верхний ряд контактов картриджа. После этого вставить картридж на место, дождаться сообщения об ошибке. Вынуть картридж, заклеить второй ряд контактов, снова поставить картридж в принтер и дождаться сообщения об ошибке. И, наконец, полностью удалить скотч, вставить картридж. После этого принтер должен показать, что картридж полон. Не пойму, где искать верхний ряд контактов:



то ли от крышки картриджа (на фото в кружке 1), то ли от печатающей головки (кружок 2). Пробовал оба варианта, но ничего у меня не вышло. Принтер всё время показывает пустой картридж. Может, я что-то неправильно понял (немецкого не знаю, учил английский, а этот текст переводил с помощью переводчика PROMT6)? Если кто-нибудь знает немецкий - помогите!

А о заправке цветного картриджа тоже расскажу, но попозже. У меня он пока ещё не кончился.
отредактировано: CyberFOX @ 29.07.2006 14:58:57

Smog
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 16.11.2006 20:51:56 | сообщение #13809
Ну что, удалось что-нибудь?
помогли как-нибудь предложения немецких "хацкеров"? =)
просто через пару дней чувствую столкнусь с той же проблемой...
petrolex
petrolex
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 243
добавлено: 18.11.2006 12:48:08 | сообщение #13840
Smog, ничего у меня не получилось с этим рецептом. Как обнулять счётчик при замене картриджа - по-прежнему не знаю. Если выкопаешь какой рецепт в Инете - дай знать, плиз!

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 19.11.2006 11:31:59 | сообщение #13841
так блин обрыл уже все что смог. недавно просто проходил мимо магазинчика одного и увидел там ip2200. спросил у продовца знает ли он как обнулить чип. сказал что надо контакты заклеивать и что он видел где-то на каком-то форуме. я пришел домой и вместо "обнулить чип" в поисковике "заклеить контакты" =)
так на этот форум и попал.

так а как ты с июля по ноябрь то печатал? картридж новый брал?
а не пробовал заклеивать не так как у тя нарисовано? просто у тя одним кружочком обведены 2 ряда, а там написано заклеить сначала 1 ряд, затем другой. а ты походу сразу 2 заклеиваешь.

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 23.11.2006 21:19:50 | сообщение #13950
Посмотрите по этой ссылке может что полезное будет.
petrolex
petrolex
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 243
добавлено: 27.11.2006 13:00:55 | сообщение #14079
цитата:
так а как ты с июля по ноябрь то печатал? картридж новый брал?


С июля по ноябрь я печатал одним и тем же чёрным картриджем, сменил его только 25 ноября. За это время было израсходовано 2 бутылька чернил (250 мл.). Но при этом не работал счётчик расхода чернил. Приходилось приблизительно, "на глазок" прикидывать, когда чернила кончаются и доливать.
Совет, который считаю важным:
не дожидайтесь, пока картридж окончательно опустеет!!!!! Совершенно пустой картридж вернуть его к жизни гораздо труднее. Приходится несколько раз делать глубокую очистку. И даже эта мера не всегда помогает. Этот совет относится и к чёрному, и к цветному картриджам.
Из-за несвоевременной заправки у меня вышел из строя цветной картридж, который был практически новым, я делал всего лишь вторую заправку.

И ещё один совет. Я только вчера разобрал старый чёрный картридж и выяснил, что внутри нажодится губка, пропитанная чернилами (как, наверное, и в любом другом картридже). Никаких воздушных мешков, которыми меня пугали и которые, якобы, можно проткнуть иглой при заправке там нет. Но вся хитрость в том, что чернила просачиваются из губки в печатающую головку через особую мембрану. Поэтому я думаю, что если Вы несвоевременно заправили картридж (т. е. картридж перед заправкой совсем опустел), то нужно оставить заправленный картридж в принтере на несколько часов, может быть, даже на сутки (естественно, печатающая головка должна быть внизу). Тогда чернила постепенно просочатся через мембрану и картридж может быть и оживёт.
Сейчас я думаю, что выбросил цветной картридж преждевременно, нужно было попробовать оставить его в принтере и после попытаться оживить.

цитата:
а не пробовал заклеивать не так как у тя нарисовано? просто у тя одним кружочком обведены 2 ряда, а там написано заклеить сначала 1 ряд, затем другой. а ты походу сразу 2 заклеиваешь.


Пробовал заклеивать именно так, как ты пишешь: сначала 1-й ряд контактов, а потом - 2-й ряд. Ничего не выходит. А вот заклеивать сразу оба ряда я не пробовал.

Smog
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 02.12.2006 16:26:26 | сообщение #14356
Спасибо за инфу!
Ато когда узнал про проблемы с картриджами, аж обидно стало, что купил не экономный принтер.
petrolex
petrolex
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 243
добавлено: 05.12.2006 21:57:16 | сообщение #14450
Очень много полезной инфы и сервисных программ для принтеров лежит здесь.
Например, тут лежат программы, с помощью которых можно обнулить "памперсы" у струйников Epson, Canon, HP. Можно узнать, как самостоятельно собрать программаторы для Epson (используются для обнуления картриджа при заправке) и СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил) тоже для Epson. Есть рецепты по заправке принтеров НР, о том, как обнулить у них картриджи при заправке.
По-моему, очень полезный сайт!

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 29.01.2007 22:27:40 | сообщение #16929
petrolex, спасибо за сведенья! Новой информации нет?
petrolex
petrolex
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 243
добавлено: 31.01.2007 22:04:33 | сообщение #17337
цитата:
petrolex, спасибо за сведенья! Новой информации нет?
А что конкретно интересует? Пока ничего нового в инете я не накопал, но это потому, что не особенно и старался: времени не было. Если задашь конкретный вопрос - может,и выберу время, целенаправленно поищу на него ответ.

Давно я уже обещал написать, как заправлять цветной картридж для Canon Pixma iP2200, да всё никак время не выберу. Прошу ещё немного подождать.

А ещё дам такой совет. При заправке как чёрного, так и цветного картриджей (PG-40 и CL-41) не следует заливать очень много чернил: как только появились чернила из отверстия, в которое мы вливаем чернила с помощью шприца, заправку сразу-же пора прекращать.
Я поначалу делал не так: пытался сделать "остановку", дать чернилам время впитаться получше, а потом доливал ещё, ну хоть чуть-чуть. Думал: чем больше вошло в картридж - тем лучше. Однако сейчас убедился, что делать этого не надо, такой подход к заправке только вредит.
После того, как выступили чернила, сразу же вытаскиваем иглу и переворачиваем картридж соплами вниз. Промакиваем сопла туалетной бумагой. После использования промокашки из сопел начинают выходить лишние чернила. Чем больше их залили, этих лишних чернил, тем дольше они будут вытекать. А губка внутри картриджа всё равно не сможет удержать абсолютно все залитые чернила. Вот поэтому я и написал, что не следует вталкивать в картридж чернил больше, чем может проглотить губка. Всё лишнее всё равно вытечет, а Вы замучаетесь эти лишние чернила собирать на туалетную бумагу.
Лишние чернила из сопел сначала просачиваются быстро и собираются в настоящие капли. Собирать лишние чернила нужно до тех пор, пока они не перестанут выделяться из щели в виде капель, пусть даже и мелких. После этого я обычно несколько раз провожу туалетной бумагой вдоль щели и ещё раз смотрю, не выделились ли хоть маленькие капельки чернил. Повтряю: промакивать до тех пор, пока не перестанут выделяться капли.
Если вставить картридж в принтер, когда капли ещё выделяются, то на пробной печати принтер будет полосить, то есть выдавать, что печатающие головки засорены. Даже глубокая очистка в этом случае не всегда помогает.
С чёрным картриджем легче - там всего-лишь одна полоска сопел. А вот в цветном, как известно, их три. С каждым цветом, с каждой полоской работаем отдельно по тому же принципу: не должно выделяться капель лишних чернил.

Ещё одна интересная информация. Если Вы много печатаете на своём принтере, по крайней мере несколько раз в неделю, то возможно, есть смысл поставить на принтер СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил). Я видел такие в продаже в магазине в Центре. Только вот названия магазина я не помню. Располагается на ул. Гагарина, вверх от обувного центра Zenden. Вход в дверь и сразу за дверью лестница на 2-й этаж, потом направо. Торгуют там в основном разными дисками и предоставляют выход в интернет. Только не подумайте, что я этот магазин рекламирую: я к нему имею отношение только как покупатель. А СНПЧ меня, как покупателя, заинтересовала. Стоит рядом с принтером блок с большими чернильницами, а от этого блока идут резиновые трубочки к печатающим головкам на принтере. В том же магазине торгуют и чернилами. Мне продавцы сказали, что за один бутылёк (вот только не знаю, сколько в нём чернил) просят 135 руб. Плохо только то, что, например, к моему принтеру СНПЧ стоит около 2000 руб. Плюс чернила четырёх цветов, каждый цвет - 135 руб. В итоге получаем по цене практически новый принтер... И ещё говорят, что СНПЧ не подходит тем, кто печатает немного и нерегулярно: чернила могут пересыхать.
Есть СНПЧ к разным маркам и моделям принтеров: Epson, HP, Canon.
А в общем, я как в музее побывал: впервые посмотрел СНПЧ в работе. Интересно, однако! Вот только дороговато, по-моему.

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 22.02.2007 09:00:38 | сообщение #18800
Сбросить уровни чернил можно прогой http://www.startcopy.ru/repair/files/ip2200_1600.rar

nestig
пользователь
Неизвестен пол неизвестен
Количество сообщений сообщений: 10
добавлено: 23.02.2007 18:32:03 | сообщение #18902
Гость, а ты пробовал эту прогу?
У меня еще не закончился родной картридж, но инфу уже собираю.
petrolex
petrolex
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 243
добавлено: 23.02.2007 21:11:22 | сообщение #18905
Гость,
цитата:
Сбросить уровни чернил можно прогой http://www.startcopy.ru/repair/files/ip2200_1600.rar
У меня эта прога давно уже имеется, но пробовать её страшновато. Что-то нет полной ясности, как ей пользоваться. Может, ты в этом разобрался?
Насколько я понял, с помощью этой проги можно сбросить памперсы. А вот можно ли сбросить уровень чернил - пока не знаю. Если знаешь - подскажи!

nestig
пользователь
Неизвестен пол неизвестен
Количество сообщений сообщений: 10
добавлено: 24.02.2007 11:09:13 | сообщение #18920
petrolex, объясни что такое памперсы и зачем их сбрасывать? Какова вобще их функция?
На одном из сайтов, вроде ты тут тоже давал ссылку на него, есть такая же прога, но она там весит около 10 мб, а это под 500 кб. Не пойму в чем разница, вроде как одна и таже прога, судя по картинке. Эту я скачал, а ту не стал, у меня трафик.
Я пробовал эту запускать, принтер видит, порт устанавливает, дает возможность выбрать модель принтрера, кнопки теста работают ..... обнулять мне пока не чего, но уже скоро понадобится.

Андрюха
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 25.02.2007 11:29:01 | сообщение #18942
Принтеры Canon iP2200 можно заправить но датчики будут показывать пусто. А вобще можно заправлять краской ВСI-24 я заправляю уже больше года и скажу так что печатать можно и сопла не засоряютса!!!!

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 28.02.2007 19:21:00 | сообщение #19265
принтер mp 160 отказывается совсем воспринимать заправленный катридж , что делать помогите [b][/b]
petrolex
petrolex
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 243
добавлено: 08.03.2007 21:58:55 | сообщение #19758
цитата:
petrolex, объясни что такое памперсы и зачем их сбрасывать? Какова вобще их функция?
Памперсы - это особые прокладки внутри притера. Дело в том, что картриджи принтера в выключенном состоянии пересохнут, если сопла не будут соприкасаться с этими прокладками. Одновременно они же служат для сбора лишних чернил (если картридж перезаправлен и из него вытекают лишние чернила). Кроме того, если используется функция очистки сопел (и уж тем более глубокой очистки), то опять же при очистке через сопла уходят в памперсы очень большое количество чернил.
Рано или поздно, срабатывает датчик переполнения памперсов. Появляется предупредительное сообщение, нечто вроде "Контейнер для отработанных чернил почти полон. Обратитесь в сервисный центр". Это предупреждение выскакивает всякий раз, как Вы даёте команду на печать. Сначала это сообщение можно закрыть и печатать дальше. Но потом выскочит другое сообщение, на этот раз уже о том, что контейнер полон (а не почти полон, как было до этого). И всё, кранты. Пока не сбросишь до нуля счётчик отработанных чернил (он же - счётчик памперсов), принтер отказывается печатать. Можно, конечно, отнести принтер в ремонт. Если гарантия еще не кончилась, то по идее его должны сделать бесплатно. А вот если гарантии уже нет, - то понятно, что только за деньги. Кроме того, в ремонте теряем время. А вдруг нужно как раз в это время что-то срочно напечатать? Вот для такого случая и нужна бы программа Canon Service Tool 1.29.
отредактировано: petrolex @ 08.03.2007 22:19:16
страницы:
←Сtrl [1]  2  [3] [4] [5] [6] Сtrl→

Автор:
Комментарий:

bb    код: включен
html код: отключен
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость



Введите число, указанное на картинке :
Зарегистрированные пользователи не вводят число при добавлении сообщений.
Имя: Пароль:

гостей: 8
пользователей(0):
зарегистрировано пользователей: 13730

Тема Автор Сообщений Просмотров Последнее сообщение
Гардеробная sofayamek346
от A9AMANT, оставлено 18 Окт. 2018 в 10:41
 
Дерматит Nenso5151
от A9AMANT, оставлено 18 Окт. 2018 в 10:40
 
Свечи Tsunade245
от A9AMANT, оставлено 18 Окт. 2018 в 10:39
 
Бижутерия Tsunade263
от A9AMANT, оставлено 18 Окт. 2018 в 10:39
 
Трейдинг PavlenkoIgor230
от A9AMANT, оставлено 18 Окт. 2018 в 10:38
 
Трейдинг Karolina234
от A9AMANT, оставлено 18 Окт. 2018 в 10:37
 
Стройматериалы dobriy171542
от Hiommi, оставлено 18 Окт. 2018 в 10:19
 
Наряд на свадьбу IrinaKorchova387
от IrinaKorchova, оставлено 17 Окт. 2018 в 21:09
 
мебель проге5692
от Normen, оставлено 17 Окт. 2018 в 20:25
 
Лазерная коррекция зрения. PavlenkoIgor371
от IrinaKorchova, оставлено 17 Окт. 2018 в 17:13
 
Путаны ordynskij115
от ordynskij, оставлено 17 Окт. 2018 в 15:55
 
Духовная пища FerninMisha115
от FerninMisha, оставлено 17 Окт. 2018 в 15:26
 
Copyright © 2001 — 2018
e-mail: info@virtvladimir.ru
CMS Shmel
статистика:
хостов сегодня:218
хитов сегодня:13430
хостов вчера:435
хитов вчера:27662
хостов всего:10036198
хитов всего:82899409