Привет всем! Кто-нибудь недавно покупал бытовой счетчик газа? Я тут задумался о замене старого, потому что, по ощущениям, он давно не работает точно. Может, у кого-то есть опыт с выбором и установкой? Я знаю, что есть разные типы, механические и электронные. Но что лучше выбрать? И стоит ли брать прямо у поставщика газа или можно найти какие-то более выгодные варианты?
Я когда менял, просто взял в магазине рядом с домом. Думаю, главное — это марка, чтобы все было проверено и нормально работало. За установку можно взять мастера или самому попробовать, если руки растут из правильного места. Но вот с выбором был момент, потому что у меня раньше стоял механический, а потом я решил взять электронный, говорят, точнее.
Счетчик газа бытовой я купил на этом сайте https://meragaza.ru/buy/ . Выбрал электронный, потому что они реально точнее, особенно если у вас на газе бывают перепады давления. Механический я тоже рассматривал, но как-то подумал, что в долгосрочной перспективе электронный будет удобнее, особенно если хотите, чтобы показания снимались автоматом. Установку можно сделать и самому, если есть опыт, но я попросил специалиста, чтобы точно все было как надо.