Я начинающий музыкант, недавно выпустил свой первый альбом и пытаюсь его продвигать. Столкнулся с тем, что без начального толчка в виде прослушиваний очень сложно получить внимание аудитории. Думаю попробовать накрутить прослушивания в ВК, чтобы создать иллюзию популярности и привлечь больше реальных слушателей. Кто-нибудь пробовал такие методы продвижения? Насколько это эффективно и есть ли риск быть заблокированным?
Я как-то тоже решил накрутить прослушивания, чтобы увеличить видимость. В итоге это дало небольшой буст в начале, но эффекта "снежного кома" не получилось. Так что я не советую этого делать.
Лучше все ваши деньги вложить в нормальную рекламу, посотрудничать с блогерами. Также можно коллаборировать с другими начинающими музыкантами, чтобы обмениваться уже существующей аудиторией.
Конечно, есть большая вероятность, что вас заблокируют. Но, сейчас молодым артистам очень сложно продвигаться, поэтому нужно рисковать. Вот, узнать стоимость за накрутку прослушиваний в ВК, можете тут https://promotrack.ru/. Только делаете все постепенно, а не сразу миллион прослушиваний, иначе сразу заблокируют.