У Вас есть старая потёртая, но любимая мебель. Или может вы купили новую мебель, а она взяла и поломалась.
Все вопросы, связанные с мягкой мебелью я помогу вам решить. Причём вам для этого ничего не надо делать. Я приеду к вам на дом, или в офис, или на дачу. Во Владимир или пригород.
Приехав, я проконсультирую по всем вопросам. Мой опыт в ремонте мягкой мебели 15 лет. И я вам дам совет стоит ремонтировать или лучше купить новую, и на что обратить внимание покупая новую мебель.
Покажу образцы тканей. Порекомендую, менять поролон или оставить старый.
Вы можете сами купить необходимые материалы, а я только выполню ремонт.
В назначенное вами время я приеду и произведу ремонт мягкой мебели. Отремонтирую деревянный каркас или поменяю колёсики, механизмы трансформации.
Все работы, в том числе кройку и шитьё я произвожу у вас на дому. Время работы занимает 1-2 дня в зависимости от сложности мебели.
У поколения 40-70 годов прошлого века, сложилось мнение, что мебель мы покупаем один раз и на всю жизнь. На покупку было затрачено столько сил (запись, отметки в 5 утра у магазина, доставка), что появилось желание больше никогда этим не заниматься. Вот тут то и подкралась загвоздка. Ещё живы и радуемся солнышку, птичкам, кузнечикам, а спать уже не на чем. Надо покупать новую мебель. А может починить старую? Стоит-ли, такая развалюха?
Сейчас я вам расскажу, стоит или нет.
Любая новая мебель ценой менее 30 000 рублей, делается из поролона. Срок службы поролона 7-10 лет. Есть марки более долговечные, но они и стоят гораздо дороже. Ткани, как правило имеют тот же срок службы. Хлопчатобумажный гобелен вообще служит 5 лет, если нить толще то и дольше, но цена высокая. Так что, приступая к ремонту (или покупая), имейте ввиду - мебель вы ремонтируете максимум, на ближайшие 10 лет.
Мебель 60-80 годов делалась на хороших производствах, очень много поставлялось из Германии, Чехословакии, Румынии, да и ниши производители не очень отставали. Так вот все технологии были отработаны до мелочей, потому-что были большие объёмы на малом количестве предприятий. У мягкой мебели главное это основа, то из чего сделан каркас. Если каркас вашей мебели цел, то это 50% цены.
Если разделить сегодняшнюю мебель по ценовым категориям, 1. от 0-30 000 рублей 2. от 30 000 до 50 000 3 от 50 000 и выше. То мебель 60-80 годов относилась к категории 2 и выше. Это очень хорошо. Если в вашей мебели хороший крепкий каркас. За 20 лет ничего не поломалось. Удовлетворяет вас дизайн мебели, как раскладывается. Ремонтируйте. .
Стоимость ремонта мягкой мебели получается 50-70 % от стоимости новой похожей мебели. Но тут вы выигрываете, что сами можете выбрать ткань, а также установить более качественные мягкие материалы, можете сделать жёстче или мягче. Вам не надо заниматься доставкой, выбором. Самое главное найти хорошего мастера. А для этого поговорите с знакомыми или поищите в рекламе.
При выборе тканей выбирайте ткани средней цены. Дешёвые ткани через 1-2 года могут потребовать нового ремонта или внешний вид мебели будет не очень красивый.
Если вам предлагают, какой поролон поставить, то ставьте плотностью 25 и выше, как позволяют финансовые возможности. Если не говорят, какой ставят, то поинтересуйтесь. Поролон плотностью ниже 25 прослужит вам всего 1-3 года в зависимости от вашего веса.
Если есть выбор ставить поролон или пружинный блок, то ставьте пружинный блок. Он более долговечный и может быть использован ещё на один ремонт.
Какой крой сделать. Хороший мастер может сделать вам любой дизайн мебели, как говорится вопрос в цене. Для надёжности можно посоветовать следующее. Чем меньше швов, тем крепче, надёжней мебель. По крайней мере, старайтесь не делать швов на сиденьях мебели, это будет самое слабое место. Прострочки по синтепону (создание эффекта надутости), тоже не желательны. Синтепон достаточно быстро садится и вид мебели ухудшается.
Самые надёжные, ремонтопригодные и долговечные это - диван книжка, еврокнижка, диван малютка, комплекты: Берёзка, Надежда, Цитрон, Зальцбург, Виберг, Каштан и многие другие. Чем проще складной механизм, тем надёжней.
Было много случаев когда людт покупали мягкую мебель, а старую на дачу. Потом ремонтировали старую на даче и ..... перевозили её домой, а новую на дачу. Ремонтируйте и не пожалеете.
Якимов Андрей.
https://vk.com/apidomiki - Апидомики и продукция пчеловодства
За последнюю неделю мной отремонтирована мебель у 4 клиентов. Один по перетяжке, 3 ремонт каркаса дивана.
1. Знаменитая «Надежда» - это мебель, в советские времена, была в каждой второй владимирской квартире. Мебель, которую я ремонтировал, была 1986 года выпуска. Каркас цел, литые латексные подушки на креслах были, как новые, на диване несколько подсели, но ещё прослужат лет 5. После замены ткани мебель смотрелась как новая. Клиент выбрал самую дорогую ткань по 500 рублей. Общая стоимость ремонта вышла 12500, сама работа 3500.
2. Ремонт каркаса современной модификации дивана «малютка» советских времён (дивану всего 2 года). Каркас был собран, но его наверное забыли склеить. ДВП установленная на него была неспособна выдержать не склеенный каркас. Диван буквально разваливался, держась только за счёт прибитой к нему ткани. Ремонт сделан, вместе с фанерой 2600 рублей.
3. Огромадный диван книжка (1,5 года), уже ремонтировался в мастерской. Увозили, привезли через 3 месяца сломался опять. Каркас дивана СБИТ НА ГВОЗДЯХ, опять же ДВП установленная на каркас неспособна удерживать жёсткость каркаса. В каркас была установлена планка с большим сучком, планка сломалась по сучку. Укреплён каркас, поставлен уголок на сломанную планку. Ремонт сделан 2500 всё вместе.
4. Диван «аккордеон» (5 лет), ничего нового добавить не могу. Каркас СБИТ НА ГВОЗДЯХ, весь разболтался. Потянул за собой поломку боковых планок. Ремонт сделан 3500 рублей.
Какой вывод можно сделать. Мебель мы покупаем не на 1 год, так давайте её выбирать более основательно. Любой диван стоимостью менее 20 000 рублей может вызвать сомнения. Покупая его имейте в виду, с ним может случится всякое.
Какие материалы должны использоваться для мягкой мебели возьмём диван. Считаем оптовые цены.
Хороши просушенный массив дерева – 1000 рублей Фанера для крепежа каркаса – 600 рублей Поролон на сиденья не ниже 30 плотности – 1500-2500 Ткань хорошего качества не ниже 300 рублей 7 метров -2500 Замки, болты, крепёж клей и пр. – 1000
Итого – 8000 рублей.
Зарплата столяру, обивщику, раскройщику, бухгалтеру и пр. – 2000 Аренда помещения под производство – 500 рублей Прибыль организатору - 2000-3000 с дивана. Налоги государству – 2000 рублей Итого: 15 000 рублей
Магазин накинет процентов 20-30 – 3000-4000.
Вот вам и 19 000 рублей.
Экономят производители:
На каркасе – ставят непросушенную древесину и ДВП строительную вместо мебельной или фанеры. На поролоне – ставят поролон меньшей плотности, а срок службы его меньше в 2-3 раза. На ткани – ткань не хорошего производителя, а аналог его. Например - не Германии, а Китая.
Отсюда вывод. Покупая диван ниже 20 000 ждите, что он через 1-3 года начнёт сыпаться. Хотя есть вариант, что диван и за 30 000 ломается быстрее. Тогда надо идти на производство и смотреть, как его вам делают.
Успехов. И спите на удобной мебели. Об этом в следующий раз.
Ну положем некоторые старики сейчас в более выгодном положении чем молодежь так как есть совсем уж неплохие пенсии по 14-13 000 рублей, в отличии от простых смертных непенсионеров которые получают минимальную зарплату в 4300 рублей. Вот на такую точно мебель не перетянешь а скорее наоборот НОГИ протянешь! __________________________ акриловые ванны
Удобно отреставрировать старую мебель и привести еее на дачу-а можно еще пользоваться долгое время и дома. _____________________________________ товары из финляндии
Я продолжаю ремонт мебели в основном в зимний период.
Кто ещё не придумал каким делом заняться, беритесь за ремонт мягкой мебели. Для начала надо иметь руки и желательно навыки кройки и шитья. Заказов много. Большинство мастерских в основном забирают мебель в мастерскую, но это многим клиентам не удобно. Поэтому востребованность мастера, который работает на дому у клиента высокая. Когда я в 1995 году начинал это дело, даже и не представлял, что будет такая востребованность.
Доходность от нескольких тысяч в день. Свободный график работы Выходные и отпуск по желанию
Заходите на сайт http://remmeb.ucoz.ru/. На нём я в любительской форме размещаю разную информацию по ремонту мягкой мебели.
Последнее время очень много заказов связано с заменой кож/зама на ткань. Кож/зам очень некачественный и служит 2-3 года, а то и меньше. Определить начколько хорошо кож/зам сложно. Я на сегоднышний день использую всего две коллекции из 10 существующих. И то не могу на сто % быть уверенным в его качестве. Так как много нового появилось в последние годы и нет наработки по времени службы.
Очень неприятно, когда люди купив год два назад мебель меняют её на другую или меняют обивку.
Продавцы в магазине во весь голос расхваливают мебель из Кож/зама при этом сами не знают насколько он хорош.
Пример ближайшей работы. Клиенты купили угловой диван из кож/зама 2.5 года назад за 80 000 рублей. В магазине их уверяли в долговечности мебели. По факту кожзам на сиденьях полностью стёрся обнажив тканевую основу. Ремонт обойдётся в 35 000 рублей приблизительно.
Ещё пример ближайшей работы. Тоже угловой диван из кожзама, сиденья так же полностью стёрлись. В данном случае грустно, то что у клиентов трое маленьких детей и деньги на ремонт можно было-бы потратить на детей.
Что делать при покупке. Как правило ответственный производитель пишет в документах помимо гарантии, ещё и срок службы мебели. Для мебели низкой ценовой категории это 5 лет. То есть в течении этого срока мебель должна сохранить все свои основные мебельные характеристики. Если кож\зам облез на второй год, то можно предъявить претензии производителю.
Можно спрашивать у продавцов срок службы и чтобы он был прописан в документах.
Я всего два раза видел на мебели бирку с надписью срок службы мебели 5 и 7 лет.
отредактировано: Andrtxt @ 07.01.2014 01:07:25
Зарабатывайте реальные деньги в онлайн игре Densis без вложений. Уникальная и интересная игра. Помощь и заработок гарантируются http://www.densis.ru/?ref=4837
Магазины города Владимир готовы предложить огромное количество красивой и качественной мебели. А наш портал призван помочь вам сделать правильный выбор среди многообразия вариантов.
На сайте udobno33.ru вы найдёте все виды мебели в Владимире: мягкая мебель, офисная мебель, кухонные гарнитуры, диваны, шкафы.
Сориентироваться вам поможет удобный интерфейс, подробное описание каждого товара и, конечно же, достоверные иллюстрации. По сути дела, перед вами каталог, который вы можете просматривать не выходя из дома. Информация на нашем сайте регулярно пополняется и всегда остаётся актуальной.
Westwing– это первый шоппинг-клуб в России в облaсти интерьерa и дизaйнa. Кaждaя новaя регистрaция вознaгрaждaется . Членство в клубе бесплaтное и не нaклaдывaет никaких обязaтельств.Westwing всегдa предлaгaет мебель и товaры для домa от известных производителей и дизaйнерских брендов, клaссику, неподвлaстную времени – и все это по особенно низким ценaм. Кaждый день зaпускaются новые aкции со скидкaми до -70%. Еженедельно шоппинг-клуб предлaгaет до 4000 новых продуктов.Основной фокус - стильные бренды и высококaчественнaя презентaция товaров. Мы привлекaем покупaтелей уникaльными и необычными aкциями, рaспродaжaми и идеями для вдохновения. Для нaших брендов мы - долгосрочный и нaдежный пaртнер.