Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
цитата: apx193 @ 09.04.2007 17:53:57 Да, там еще в какой=то мормент Alt нужно подержать
Вот бы еще знать в какой.....
Ищу. Думаю найдем |
 |
 Godпользователь
Так и не нашел ((( |
 |
 apx193пользователь
пол неизвестен сообщений: 85 |
Я специально вчера посмотрел в книжке. все правильно я тебе сказал Кроп действует также как клип маск, только не оставляет обектов, при этом сам кадр потом исчезает. Диалоговое окно Pathfinder Crop помечен красным цветом  |
отредактировано: God @ 10.04.2007 09:59:00 Набирать строчными в разрядку, все равно что красть овец.  |
 Godпользователь
Приветик.. Эти с указанными тобой выше сочетаниями Ctrl+Shift+F9 ??
А ты еще сказал, что в нужный момент следует прижать Alt....
??
Пы сы.. И распространяется ли данная функция на версию 10? Или скажем 8?
p.p.s. Для размещения картинки в тело сообщения на этом форуме следует ручками заменить url на img. И все)) |
отредактировано: God @ 10.04.2007 10:02:58  |
 apx193пользователь
Там вот видишь кнопка Expand залочена, так вот после выделения объектов надо с Альтом чего то нажать, типа ты задаешь таким образом сам кадр которым будешь кропить. Потыкайся, разберешься |
Набирать строчными в разрядку, все равно что красть овец.  |
 apx193пользователь
на 10-тую точно распространяется, про 8-ку не помню) Это так давно было))) |
 Godпользователь
10-ка устраивает.....
Щас съезжу по делам и начну с новой силой - для меня эта функция практически жизненно важна... Точнее без нее я не помру, а с ней стану жить намного лучше |
 |
 Kot Bajunпользователь
парень сообщений: 311 |
выделяем абъекты жмем кантрал и цыфру семь - фсе граматеи бу га га га |
КросаFFчег!!!  |
 Godпользователь
Kot Bajun, Cлышь, ты хвостатый мозг дизайнерского мира. Я русским по белому написал )))) :
CLIPPING MASK мне не нужен ни даром, ни с деньгами! То, что ты описываешь - это скрытие ненужных частей объектов, а не КРОП..
Для блохастых гениев векторной графики повторяю: Мне нужен КРОП векторных объектов в Иллюстраторе не позднее 10-й версии...
Найдешь решение - получишь приз. Не найдешь - не засоряй эфир |
отредактировано: God @ 10.04.2007 10:16:52  |
Дина Г.гость
пол неизвестен |
Пардон муа, всем здрассте! Наткнулась на форум случайно и несказанно обрадовалась. Сейчас вплотную засела в 3d, есть тут кто соображающий? Особенно тот, кого не заломает поделиться знаниями. Было бы очень недурственно разбираться в этом геморое с кем-то из соплеменников...
 |
 |
 Godпользователь
Дина Г.,
приветик, Диночка.. (Маска, а я тебя знаю)))))
Знаешь, тут быват народ и три дэшники, но в основном 2-д графика обсуждается и спецы в основном в этом направлении: вектор - растр в рамках два ДЭ... ))) |
 |
 apx193пользователь
to God Ну как получилось ли откропить иль забил? Сохряняй в епсу и в фотоштопе потом откропишь))) |
 Godпользователь
apx193,
Я не просто откропил, но и проверил уже: кропится ли градиент - кропится, радиальный тоже, короче то что НАДООООО. Меш сетка не кропится, все остальное режется на раз. Альт прижимать не надо. Залоченный Экспанд - тоже пофик. Все и так режеся и сохраняется как угодно))) Уррррррраааааа!!!!!!
Выражаю благодарность и публично заявляю о том, что должен отблагодарить по-любому.)))
Еще раз СПАСИБО!!!!!
с епсом в фотошопе - это ты со зла... там то канешна после растеризации откропить че угодно можно, вот как только в обратку "завекторить"??? |
отредактировано: God @ 10.04.2007 16:54:42  |
 Godпользователь
Теперь я вооружен. |
 |
Динагость
пол неизвестен |
Привет, Господь. А мы в реале не знакомы или у меня маразм?
цитата: God @ 10.04.2007 13:51:21 тут быват народ и три дэшники, но в основном 2-д графика обсуждается и спецы в основном в этом направлении: вектор - растр в рамках два ДЭ С два-де я и сама справляюсь, фигня именно с три-де. А профессиональные максеры народ подлый и необщительный - делиться секретами не желают. А мне вот как надо (можно сказать, выше головы перепрыгнуть пытаюсь)... На рендер.ру особо не наобсуждаешься, ибо неудобно, знакомые профи лишь подло похихикивают, вот потому и ищу человека, только начавшего обучаться. Короче. Не желаете у себя новую тему по этому вопросу разместить? Ну, по-принципу этой - технические вопросы и все такое прочее... Думаю, найдется немалое количество интересующихся. И я непременно буду в первых рядах. Особенно любопытствую по поводу анимации - на данный момент самый актуальный вопрос, ибо заказ. ВотЬ. А то ведь зарегюсь и забомблю весь сайт своими постами )))))) |
 |
 Godпользователь
цитата: Дина @ 11.04.2007 05:57:13 Привет, Господь.
Хех.. Ну если Господь, то уж точно знакомы))))) (На самом деле я знаком и с твоим (можно на "ты"?) творчеством и с работами, которые относятся к дизайну и оформлению и прекрасно знаю страничкув в инете, где размещены просто шикарные (ИМХО) работы, видел немного "живой" графики..... Ну есть у нас общие знакомые, кароче, при этом лично мы не знакомы и ни разу друг друга не видели...
цитата: Дина @ 11.04.2007 05:57:13 А профессиональные максеры народ подлый и необщительный
Ага. Это точно. И дело в двух причинах: 1. Им некогда общаться - приходится сидеть и зарабатывать, пока 3д не вошла в массы и до сих пор оплачивается высоко. 2. Они дейстыительно зачастую подлый народ ))))
цитата: Дина @ 11.04.2007 05:57:13 Не желаете у себя новую тему по этому вопросу разместить?
Дина, с удовольствием. Рекомендую зарегаться и заведи ее лично. Задай сразу вопросы и обозначть проблему. Единственное что не уверен в популярности такой темы, так как вопросы есть у многих, а ответы могут прижать все те-же "подлые и необщительные"...)) цитата: Дина @ 11.04.2007 05:57:13 А то ведь зарегюсь и забомблю весь сайт своими постами ))))))
Я этого жду. Мне это понравится |
отредактировано: God @ 11.04.2007 08:41:54  |
 12nervпользователь
парень сообщений: 2796 |
В рассылке по почте мне пришло:
 |
Любая информация и профпомощь по рекламе в г. Владимире: т. 370-380
Мои мысли, фразы и афоризмы: http://aphorism.ru/author/a7921.shtml  |
 Godпользователь
apx193,
Вопрос есть: Вот кропнул я объекты, часть из которых лежит одна на другом. Функция эта кропает все что не видно, что скрыто под верхними объектами, оставляя только видимые, неприкрытые части. Есть ли вариант, чтобы нижние объекты остались целыми?

HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!!HELP!!! |
 |
 12nervпользователь
парень сообщений: 2796 |
Глюки какие-то посты добавляются в этот раздел, а их не видно... |
Любая информация и профпомощь по рекламе в г. Владимире: т. 370-380
Мои мысли, фразы и афоризмы: http://aphorism.ru/author/a7921.shtml  |
 Godпользователь
Что за глюки? |
 |