Список запрещенных к разведению в России растений, содержащих наркотические вещества, пополнился. К запрещенным ранее кату, кокаиновому кусту, конопле, опийному маку и грибам, содержащим псилоцибин и (или) псилоцин, добавлены эфедра (растение вида Ephedra L) и кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii) Статьей 231 УК РФ за незаконное культивирование в крупных размерах запрещенных к возделыванию растений из этого списка предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. "Крупность" размера - это 2 и более растений для мескалиновых кактусов, 10 и более растений - для эфедры. Кат (растение вида Catha edulis) от 4 растений; Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon) от 4 растений; Конопля (растение рода Cannabis) от 20 растений; Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества от 10 растений; Грибы (любая часть плодового тела), содержащие псилоцибин и (или) псилоцин от 20 плодовых тел. Выращивание одного кактуса или 1-9 растений эфедры наказывается штрафом в размере 500-700 МРОТ либо лишением свободы на срок до 2 лет.
а где взять полный и подробный список.
на сайте www.gnk.gov.ru возможно и есть но у меня не открывается. подкиньте ссылку.
да и список статей 188,228,229,230,231,232 не плохобы если знающие пополнили.
блин чуть не забыл. ни где и ни слова про животных нет.а я слышал про жабу которая своих врагов порожает какимто галлюциогенном. может я просто такой статьи не заметил?
нарыл много интересного в инете и нетолько + свой опыт и знания добавил и ещё добавлю на www.nashakyr.narod.ru кому интересно а мне всёже не хвотает юриста в этой теме если завтро на форуме не появлюсь бейте тревогу я в ГНК завтро собираюсь за доп инфой. возможно посадят как соботажника и агигатора за леголизацию.или там ещё чё придумают. ну ладно если чё от сухарей не откажусь!
так сушить надо такие чтоб вставило. а если серьёзно обишали дать инфу с докозательством о вреде канапли. но уверили что беременным и подросткам она вредит. доказательство предоставят позже. кстати я сейчас в библиотеки конституцию читал.класс.я вроде нашол способ её культивации в личных целях.
Лучше всего изучена способность THC подавлять тошноту и стимулировать аппетит у больных СПИДом и раковых больных. Так, больные с тяжелыми формами злокачественных опухолей часто страдают от последствий химио- и лучевой терапии, самым частым из которых является тошнота. Она бывает настолько сильной, что больные часто просто не могут есть. А поскольку вещества, содержащиеся в конопле, помимо подавления чувства тошноты, еще и стимулируют аппетит, то использование их могло бы препятствовать нарастающей потере веса пациентов (добавим: в случае разрешения использования конопли). Также клинически изучено и подтверждено положительное действие конопли при глазных заболеваниях, связанных с повышением внутриглазного давления (под действием каннабиса давление внутри орбиты понижается на 50 проц.).
А на этом основании я смагу добиться ее употребления? в какой суд мне подовать?
цитата: Doktor_Shram @ 12.03.2007 03:25:48 А на этом основании я смагу
Лишь после медицинской экспертизы и медицинского заключения, более того только в стационаре и под присмотром медперсонала... И не стоит думать, что тебе косяк поднесут. Ни о каком курении нет и речи. Совершенно другая форма препарата на основе того, что ты сказал выше.....
А на самом деле, Док, тебе этот детский сад не надоел? Я про тему и про содержание. Ну ей богу не смешно уже!