Виртуальный город Владимир Владимирские форумы Компьютерные игры Quake 4 сообщение #603
Quake 4
= Doom III, часть 2я 
тему создал: CyberFOX @ 29.10.2005 15:58:22
Модератор модератор
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 387

добавлено: 30.10.2005 00:03:06
Поиграл подольше. Мнение об игре изменилось в лучшую сторону.

Монстры все же не выскакивают из стен, просто появляются в нужное время по скрипту. Это хорошо.
Но все же враги похожи на тех, что были в Doom 3, хоть и выглядят немного по-другому. Дай бог только пара "крутых" - новая идея.
Зато они весьма поумнели. Уходят из под огня, весьма ловко отскакивают от гранат. Спасает то, что меткость и скорострельность у них гораздо ниже. Это про предпоследний уровень сложности (Lieutenant).

Все так же преобладают замкнутые пространства. В основном весьма однообразные и не большие комнатки.
Разок дали порулить на ховертанке. Ощущения стандартные. Все это уже было. Теперь вот дают порулить ходячим роботом. Как раз на этом месте закончил играть.

Сюжет лучше, чем в Думе 3 - однозначно. Выдает неплохие, местами неожиданные моменты. Да и то, что наш десантник теперь не один, а в составе отряда действует (как бы ) - оживляет сюжет вполне неплохо.

Геймплей все же более динамичный, чем в Думе. Но все ещё сводится к последовательной зачистки комнат посредством уничтожения заскриптованых волн монстров. Патроны и аптечки разбросаны грамотно, хватает только-только. Из-за этого приходится использовать все виды оружия по принципу остались патроны или нет.

Общая похожесть на Doom 3 не исчезла, а в чем-то даже усилилась. Но лично мне Q4 нравится гораздо больше, чем Doom 3. Тот меня к этому времени уже в тоску загнал. Посмотрим, что будет ближе к концу .

P.S. Пару минусов забыл отметить: нет субтитров; частота обновления все время 60Гц, даже при использовании ATI Tray Tools .
Success is measured in blood: yours or your enemy's.
« предыдущее сообщение | следующее сообщение »