пользователь
парень
добавлено: 20.03.2009 13:09:09
Quote: На каком то владимирском сайте в статьях посвященных программе "молодая семья" мелькнула инфа что субсидию можно использовать не только на покупку жилья на вторичном рынке, но и употребить на покупку земли в области для последующего строительства. ну... не совсем так... субсидия может быть направлена Quote: на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, которые могут направляться в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по этим ипотечным жилищным кредитам или займам, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам от сюда: Quote: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.05.2006 N 285 (ред. от 27.01.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ" теперь ваши вопросы: Quote: имеет смысл нам купить в ипотеку комнату в коммуналке, троим там прописаться (у нас дочка маленькая), расплачиваться за нее (по любому же меньше чем за квартиру, правильно?), сдавать либо оставить стоять пустой, и подать документы на улучшение жилищных условий либо использовать эту комнату как залог для получения кредита(ипотеки) на землю и строительство. немного сумбурно изложены, даже не знаю с какого начать... 1. ранее было достаточно проблемно найти банк, который предоставил бы кредит на приобретение комнаты с ее последующим залогом, а уж сейчас... те кто выдавал такие кредиты, не дают никакие... мы не предоставляем такой кредит/займ... 2. то расплачиватся за комнату легче, чем за квартиру связано лишь с тем, что вы скорее возьмете меньший кредит... но здесь есть загвоздка... ранее, при кредитах на комнату (там где он имел место быть) действовал повышающий коэффициент в % ставке, проще говоря, она повышалась на 1%, таким образом у вас могла бы быть не большая разница в платеже (комната - квартира). 3. в настоящее время (из-за проблем с продажей квартир) очень много предложений по аренде самих квартир, поэтому сдача именно комнаты мне кажется будет не достаточно рентабельна... 4. а что мешает вам встать на улучшение жилищных условий без приобретения комнаты? т.е. фактически при приобретении комнаты вы уже улучшаете свои жилищные условия (соответственно можете получить меньше того что могли бы если бы не приобретали). 5. под комнтату взять кредит...? хм... ну теоретически возможно... но как я уже говорил... это не стандартная программа кредитования... особенно учитывая нежелание банков брать в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредиту комнаты... но если вам все таки посчасливиться и банк согласиться, то кредит не будет больше 50-70% от стоимости этой комнаты... т.е. это где то грубо 500-700 тыс. руб. оно вам хватит на приобретение земли и строительство дома? это мы с вами не берем во внимание те % которые банк запросит (в текущих реалиях)... |
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как! ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську... % ставка от 9,55%! |