пользователь
парень
добавлено: 14.02.2007 19:24:24
О смысле жизниРадостно нам, господа, или кисло Без повода, Жизнь наша вечно исполнена смысла Какого-то. Светит ли солнце, метут снегопады Иль ветрено, Раз это так - значит, так было надо. И нЕ хрена. О вреде пьянства * * * Страшной бедою Баночка пива грозит. Что там печенка! Вырастут бедра и грудь. Нам это надо, братан? * * * Птицей подбитой, Пал самурай, сраженный Бутылкой сакэ. ...Ниндзя в кустах крадется - Щас стеклотару сопрет. * * * Их бин ин метро, Тринкен шнапс унд пертцофка. Унд нихт аусвайс. Цвай полицай ком цу мир Мит "хендехох!". Дас капут. О работе. В лесу раздавался топор дровосека. На пашне мужик чтой-то мрачно пахал. Работа всегда достает человека. Когда бы и чем бы он там ни махал. О вечном Человече! Ты - венец творения! Искра негасимого костра! Жизнь твоя - не тленье, а горение! Светлым днем. И ночью - до утра. А когда наступит утро раннее, И растают звезды без следа, Все продукты твоего сгорания Смоет зашумевшая вода. Еще о смысле жизни Тихо плещется в борта Зыбь... Тень ольхи ушла, дрожа, Вглубь... И кричит надрывно так Выпь, Будто кто ей задолжал Рупь... Легкий танец поплавка Вдруг... Журавлей на юг пошел Клин... Дай-ка баночку пивка, Друг... ...Как же жить-то хорошо! Блллин!!! О гражданском долге (День Выборов) Утром суну ногу в штанину, По хрену - снег ли, мороз ли. Сначала - исполню долг гражданина. Супружеский - после! После! После! О вреде курения Пусть манит нас издалека Реклама табака – Мы знаем, что сказал МинЗдрав, И знаем, как он прав. А ты кури, как крокодил, Роняй бычки в кровать. МинЗдрав тебя предупредил, МинЗдраву – наплевать. Еще о гражданском долге (снова День Выборов Пусть круглый год об лед ты бьешься рыбой, Пусть каждый день в твоем кармане шиш, Твой час настал - иди и сделай Выбор! Сегодня ты Историю вершишь. Пусть с бодуна, пускай с опухшей рожей, С постели встал - и как в последний бой! Водяру жрать любой придурок может, Отдать свой голос может не любой. Ведь ты пойми, когда ты голосуешь, Ты, значит, блин, доступно говоря, Своей страны грядущее рисуешь, А также горизонты расширя... Пусть над страной весенний ветер веет, Глаза подруг пусть манят синевой, На бабу влезть любой дурак сумеет, Отдать свой голос сможет не любой. И пусть наш путь пока суров и труден, Нам нужно только верить горячо, Когда нас в бой пошлет товарищ Путин, И кто-то там куда-то там еще. О грустном. Родился он - гадким утенком. И вырос он - гадким утенком. Работает - гадким утенком В болоте, где тишь да гладь. И утки уж вслед не плюются. И даже почти не клюются. И даже почти не смеются. Но... лебедем уж не стать. Об Этом * * * Сомнений, страхов тусклые химеры Вдруг оборвали дружбы нашей нить, И Вы ушли... Мне сложно Вас винить - Надежды нет в любви, коль нету веры. Но... Я не думал Вас обременить, Поверьте мне - уж я бы принял меры... * * * Для пополненья популяции Нет средства лучше копуляции * * * Ах, други! Что за красота - Танцует дева у шеста! Эх, жаль – она не только топлесс, Но и фигурлесс… бюстлесс… жоплесс... * * * Каблучки ее – частые-частые, И сама она – стройная-стройная, Эх, башка ты моя разнесчастная, Что ж за рифмы в тебе непристойные? А она рассекает по городу, Вся такая... Ну просто такая вся... Ах ты, бес, седина тебе в бороду, Как же больно ты в ребра толкаешься... * * * О, как прекрасен был Ваш профиль! Смогу ли выразить? Едва ли... Как в утреннем кафе, за кофе, Вы томно мир обозревали... О, красоты чистейшей гений! О, мимолетное виденье! И вот Вы встали... Стой, мгновенье! О Боже... Лучше б Вы сидели... О разном * * * Прошли года, Я начал понимать: Что да - то да. Едрена мать... * * * То цунами небо кроет, То пурга березки гнет, То какой-то астероид По планете долбанет, То в метро отдавят ногу, То в июне холода... В общем, все не слава Богу В этом мире, господа. * * * Она - патологоанатом, Она берет работу на дом. Еще о грустном * * * Попробуй, сочти Все дырки в NT – Сказал я однажды Сисопу. Он глянул с тоской В экран голубой И тихо послал меня в жопу. * * * Пишу про гаснущий закат, про плач дождя, про листопад, про запах осени в саду, про одинокую звезду, про серых будней череду, и про "туда ли я иду", и что достала колея... Ребята, а не чмо ли я? * * * Лишь на пятнадцать минут отошел воскурить благовонья - Дева прекрасноволосая села за мой монитор - Сунула в привод дискету и вирусом винт заразила, Драйверы все послетали, как стая испуганных гарпий. Мышка мертва, словно Гектор, сраженный десницей Ахилла, Принтер бумагою давится, кофием залита клава... Муж, в утилитах искусный, печально послал нас обоих К столь удаленным пределам, где Пан своих коз не гонял... * * * Электрику Жене Подали напряжение. Электрик Женя Делает движения... Люди и Птицы... А люди воздымают взоры и, с восхищением в глазах, слагают песни про просторы, про птиц в бескрайних небесах, а птицы радостно и рьяно роняют на людей гуАно, а может, что и гуанО - им, птицам, в общем, все равно... Снова о вечном Лежу, вдохновенный и тихий, Лицом отвернувшись к стене, И вижу, как две комарихи Две скважины бурят во мне. Я их не прихлопну газетой, Не вызверюсь, не осужу. Терпимый, как наша планета, Я молча в пространстве лежу. О заветном Край родимый! Как ты дорог! Как мила твоя краса! Молоко, сметана, творог, Буженина, колбаса... Люб мне вид твоих просторов! Любы степи и леса! Молоко, сметана, творог, Буженина, колбаса. Трав твоих невнятный шорох И пьянящая роса, Молоко, сметана, творог, Буженина, колбаса, Плеск русалочий в озерах, Рек зеленые глаза, Молоко, сметана, творог, Буженина, колбаса, Тайных троп влекущий морок, Чащ заветных чудеса, Молоко, сметана, творог, Буженина, колбаса, Девы в праздничных уборах, Хороводов голоса, Молоко, сметана, творог, Буженина, колбаса! И опять о смысле жизни * * * то ликуя, то тоскуя, то, как тетерев, токуя, то рискуя, то дуркуя, то кукуя, то быкуя, то в долгу я, то в шелку я, вечно как-то на бегу я, и ответить не могу я на вопрос: какого черта... * * * Там, где светило вечное восходит в новый круг, сидит, сплетя конечности, Учитель Кхе Кхе Пук. Не ищет в жизни счастья он, не знает горьких мук, порой лишь безучастно издает чуть слышный звук. Дождь мочит ему лысину и прочие места. Сидит он, ищет истину - ту, что как мир, проста. Вот-вот ее... Сейчас ее... Но вновь - лишь тихий звук... И солнце безучастное восходит в новый круг... А мы кружИмся-вертимся как в воздухе сопля, Долбим в стене отверстия, вставляем дюбеля, Пьем пиво, лечим перхоть, пашем, валимся в кровать, И по хрену нам вечность, да и ей на нас плевать. Бегут спортсмены в маечках, к "Динамо" напрямик, не видно им трамвайчика - тыгдык-тыгдык-тыгдык. Придут дублеры быстрые и старт возьмут с утра, и так вот снова-сызнова, парарум-парура... Сидит в тоске Данила, молотком по пальцам бьет, ломается зубило, чаша, сволочь, не идет. Ох, эти муки творчества, ох, тяжкие дела - и баб ему не хочется, и водка не мила... Беду Данилы-мастера едва ли нам понять, ведь человек для счастия рожден, едрена мать. Как планер для полета, как для удочки судак, рожден ты для чего-то, если только не мудак... Для счастья ли, для подвига, для прочих важных дел - рожден ты для чего-то, даже если не хотел. Растет укроп на даче, бройлер склевывает смесь... У всех есть сверхзадача. Непонятная, но - есть. Вот кот мышонка тискает на травке у крыльца, когтится лапка быстрая - царап-царап-цап-цап... былинкой хрупкой замерла мышоночья душа... Ну что котейке надобно от бедного мыша? А кот глумится, выжига, и угомону нет, глядят глазищи рыжие на чуть живой обед, Спросил я: "О, Учитель, что же надобно коту?" Скривился он мучительно и пукнул в пустоту... А мы все бьемся-боремся, упершись, словно пень, То в радости, то в горести, то пьяные в жопень, жуем, в бассейне плаваем и дел невпроворот, и чья-то пасть нас хавает, как стайку мелких шпрот... И вновь на поле в маечках Спартак и ЦСКА, резвятся, словно мальчики, пинают мяч с носка, шумит людское море, ждет, дыханье затая... И смотрит, смотрит, смотрит равнодушный судия... Совесть и Печень Совесть и печень - грустная повесть. Что пуще ценим? Что чаще лечим? Сбережешь печень - замучает совесть. Вылечишь совесть - посадишь печень. © Copyright: А Бердзенишвили, 2006 Свидетельство о публикации №1603231478 |
Любая информация и профпомощь по рекламе в г. Владимире: т. 370-380 Мои мысли, фразы и афоризмы: http://aphorism.ru/author/a7921.shtml |