пользователь
![]() ![]() |
добавлено: 06.12.2005 21:16:59
В этот новый год мы отдыхаем с 31 декабря 2005 года по 9 января 2006 года включительно. То есть десять дней, все правильно.Касаемо отпусков. Согласно статье 120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. Переводя на нормальный язык это означает, что продолжительность отпуска увеличивается на количество нерабочих праздничных дней, выпавших на его период (о таких днях я писал выше). Допустим, если Вы уходите в ежегодный основной отпуск, продолжительностью 28 календарных дней (статья 115 ТК РФ), с 26 декабря 2005 года, то при обычном раскладе на работу Вам выходить 23 января 2006 года. Но поскольку на данный период выпадают 6 нерабочих праздничных дней (Новогодние каникулы и Рождество Христово), то отпуск соответственно продлевается, и коллеги Вас увидят 30 января 2006 года. Арифметика проста. Кроме того, хочу обратить внимание на два часто встречающихся на практике момента: 1. Отпуск также продлевается на количество дней временной нетрудоспособности (болезни), если последняя наступила в период отпуска. 2. Если последний день отпуска выпадает на нерабочий (суббота, воскресенье), то днем выхода на работу считается следующий за ним первый рабочий день (обычно это понедельник). В Вашем случае осталось непонятным о каком отпуске идет речь и почему именно две недели? Поясните, чтобы я смог ответить однозначно. |