пользователь
парень
добавлено: 16.01.2007 10:28:27
цитата: Doktor_Shram @ 10.01.2007 23:05:22 если мне не изменяет память dark_lawyer сказал что можно хранить 1г.сухой канапли или 4 свежесорванной.(тоесть не более). К сожалению, память Вам изменяет. Таких вещей я не говорил и сказать не мог, поскольку не занимаюсь уголовной и административной практикой. По первому вопросу: Насколько я могу судить, статья 228 Уголовного кодекса Российской Федерации регулирует вопросы незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Аналогичная статья содержится в Кодексе об административных правонарушениях РФ - 6.8.: Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Перечни таких веществ устанавливаются постановлениями Правительства РФ. По второму вопросу: Приведу выдержку из постановления Пленума Верховного суда РФ от 15 июня 2006 года № 14 "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами": Пункт 6: Незаконным приобретением без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов надлежит считать их получение любым способом, в том числе покупку, получение в дар, а также в качестве средства взаиморасчета за проделанную работу, оказанную услугу или в уплату долга, в обмен на другие товары и вещи, присвоение найденного, сбор дикорастущих растений или их частей, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (в том числе на землях сельскохозяйственных и иных предприятий, а также на земельных участках граждан, если эти растения не высевались и не выращивались), сбор остатков находящихся на неохраняемых полях посевов указанных растений после завершения их уборки. |