Виртуальный город Владимир Владимирские форумы Законный вопрос Вопросы наследства. сообщение #10196
Вопросы наследства.

тему создал: CyberFOX @ 26.01.2006 22:58:02
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 143

добавлено: 25.08.2006 15:04:12
Остается дать ряд практических рекомендаций, исходя из имеющейся информации. Завещание, насколько я понял, в природе существует. В зависимости от его содержания могу предложить Вам два варианта действий.

1. Завещание составлено не в Вашу пользу. В этом случае ничего не остается, как идти к адвокату, практикующему оформление наследства, за платной помощью. Причем сделать это надлежит как можно скорее. Цель: признание завещания недействительным. Адреса адвокатских контор можно найти на этом сайте или в любом телефонном справочнике города Владимира. Будет лучше предварительно позвонить и узнать их специализацию. Общие рекомендации по избежанию ошибок при выборе адвокатов я давал в теме Юридические консультации, при желании ознакомьтесь. Цены у всех примерно одинаковые.

2. Содержание завещания Вам не известно. В этом случае мешкать также не стоит. Попробуйте созвониться с нотариусом, объясните ситуацию, договоритесь о дне и времени встречи. Соберите документы (о них – выше) и посетите тот город. Не думаю, что нотариус Вам откажет.

В обоих случаях есть вариант нанять себе представителя (по нотариальной доверенности), также из адвокатов. Это во многом упростит дело, но повысит затраты. Возможно даже, что у какой-нибудь из адвокатских контор есть филиал в том городе.

Подавать заявление о принятии наследства в любом случае надо, просто сперва неплохо бы узнать содержание завещания.

Часть 2 статьи 1153 Гражданского кодекса РФ допускает возможность подачи заявления о принятии наследства путем пересылки его в нотариальную контору по почте. Но в этом случае Ваша подпись должна быть удостоверена местным нотариусом.

Совсем не лишним будет посетить одну из адвокатских контор и получить устную консультацию по этим же вопросам. Это придаст Вам уверенности в своих намерениях.
« предыдущее сообщение | следующее сообщение »