Виртуальный Владимир » Новости:: Политика :: Политические загадки губернатора. Виртуальный Владимир
отправить ссылку другу версия для печати  

Политические загадки губернатора.

На своей встрече с главными редакторами ведущих средств массовой информации губернатор Николай Виноградов сделал ряд неоднозначных заявлений.

При отсутствии в области открытой политики о процессах, происходящих в политической жизни, приходится судить по высказываниям, которые случайно или нарочито допускают власть имущие. Две недели назад федеральный инспектор Геннадий Веретенников на встрече с главными редакторами Владимирских СМИ сказал, что у Николая Виноградова нет реальной информации о положении дел в области.

Г.В. Веретенников : "У него(Виноградова) голод на информацию, но окружение ему всего не говорит".

Довольно резкое заявление представителя Президента дало повод подумать, что отношения у Веретенникова и Виноградова не очень тёплые. На своей встрече с главными редакторами СМИ губернатор эти мысли попытался развеять, но делал это не очень убедительно.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Я тут могу ответить как - ну, наверное, выборы приближаются. Каких-то неразрешимых вопросов я не вижу. Я работаю так, как работал. Так, как считаю для себя необходимым. Так, как считаю с пользой для дела. Другого нет. - А у него к вам претензии какие-то есть? Вы с ним как-то общаетесь. - Вот у него и надо спросить. - Вопрос-то не ко мне. - Об этом все говорят, но никто точно не знает, что происходит между вам. - Между нами ничего не происходит. Ха-ха-ха".

Рассказывая о положении дел в области Николай Виноградов, как бы невзначай, заговорил о выборах и сказал, что для него является одним из приоритетов при выдвижении кандидатур.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Что касается представительства области в Госдуме через те или иные партии и движения. Я всегда отдавал и отдаю предпочтения людям, которые проживают здесь, знают обстановку, и их хрошо знают те или иные люди, хорошо знает население. Считал и считаю, что избираться надо там, где тебя знают. Где может быть знают три поколения твоих, тогда может быть будет меньше ошибок".

И опять приходится домысливать. Кто у нас является депутатом и не является уроженцем Владимирской области? Конечно же, Игорь Игошин. Причём в 2003-м вопросов о корнях у губернатора не возникало и представителя Кировской области губернатор Владимирской поддерживал очень активно. Как теперь складываются взаимоотношения губернатора и депутата? Ответ главы региона опять был неоднозначным.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Это была кандидатура, которая вас устраивала.Судя по тому как развивались отношения. Сейчас как ваши отношения складываются? - У Англии нет вечных союзников, есть вечные интересы".

Игошин находится в Москве, вчерашних заявлений губернатора не слышал и о своих отношениях с главой Владимирской Англии рассказал прямо.

Игорь ИГОШИН, депутат Государственной Думы РФ: "У депутатов Госдумы, и у администрации области нашей Владимирской, и у губернатора Николая Владимировича Виноградова есть одни постоянный интерес, есть один постоянный союзник - это избиратели, жители Владимирской области. Я думаю, что это имел в виду губернатор, сказав, что есть постоянные интересы. Наверное, есть политические противники, которые желали бы, чтобы отношения не были такими плотными, рабочими, нормальными, продуктивными отношениями".

Поставить все точки над "и" - кто с кем дружит и у кого к кому какие претензии можно было бы только в том случае, если бы в области существовала здоровая политическая конкуренция, если бы местные политики умели чётко высказывать своё мнение, если бы средства массовой информации не делились для Белого Дома на угодные и не угодные. А пока всего этого нет - выводы о политической ситуации в области приходится делать на основании косвенных высказываний и тактичных недоговорок.




Рубрика: Политика 16.02.2006 10:21
Рeйтинг: (Голосов:0)
Просмотров:1374
Комментарии:

Оставить комментарий:
Имя или Ник:    Email:

Введите число, указанное на картинке:
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость