Виртуальный Владимир » Новости:: Культура :: Об интернациональном музицировании, а так же о том, как стать своим среди чужих Виртуальный Владимир
отправить ссылку другу версия для печати  

Об интернациональном музицировании, а так же о том, как стать своим среди чужих

Почти год велись переговоры о том, чтобы органистка из Японии Хироко Иноуэ и певец из Китая Шан-Жун цзян приехали с гастролями во Владимир. Хотя оба музыканта уже много лет живут в России, привыкли к русским морозам, познали все тонкости русской кухни и почти разгадали тайну русской души.

В детстве органисты для Хироко Иноуэ были почти богами. Далекими и недосягаемыми, потому что владели инструментом, звук которого заставлял забывать обо всем на свете.

8 лет она живет в России и учится в Московской консерватории. И твердо убеждена в том, что русская школа - лучшая в мире. Так же думает певец из Китая Шан-Жун.

ШАН-ЖУН ЦЗЯН, ПЕВЕЦ (КИТАЙ): «Я же музыкант и я знаю, здесь самые известные из консерваторий в мире. Самые известные. Ради этого приехал, музыку обожаю, люблю».

Вместе они выступают только год. Это их совместное китайско-японский проект, рожденный на русской почве. Электронный орган сопровождает арии из произведений Моцарта. Для певца найти умного и талантливого аккомпаниатора - проблема.

Им вместе пришлось осваивать русский. Трудно, признаются музыканты. Это - как будто заново научиться ходить, слышать и видеть. И, главное, мыслить по-новому. По-русски. Певец Шан-Жун, кажется, научился. Он ради жизни в русском искусстве готов навсегда остаться в России.

ШАН-ЖУН ЦЗЯН, ПЕВЕЦ (КИТАЙ): «Теперь я все понимаю. Русские проще, чем китайцы, я привык здесь. Домой уже тяжело».

ХИРОКО ИНОУЭ, ОРГАНИСТКА (ЯПОНИЯ): «В России много богатства, например, природа и талант людей. Но, почему-то, это не пользуется, люди, к сожалению. Ну, почему такие богатства не используются, это у меня вопрос».

Она очень хочет остаться в России. И гастролировать в Японии. Жить на две страны и давать концерты в Европе. Она и счастье свое женское тоже в России нашла. У Хироко муж - русский. А вот привыкнуть к национальной кухне пока не очень удается.

ХИРОКО ИНОУЭ, ОРГАНИСТКА (ЯПОНИЯ): «Для меня очень интересно, у нас нет свёклы. Однажды я купила, думала это картошка. Отрезала, там красненький. Я думала, это испорченный, все выбросила. Потом мне говорили, что это свёкла».

Китаец Шан-Жун с русской кухней вроде бы разобрался. Распробовал, что такое.
Но к русским морозам певец смог привыкнуть только сейчас. Музыканты с востока, получившие европейское образование, скоро отправятся в Тулу и Тверь.




Рубрика: Культура 20.02.2006 12:58
Рeйтинг: (Голосов:4)
Просмотров:1303
Комментарии:

Оставить комментарий:
Имя или Ник:    Email:

Введите число, указанное на картинке:
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость