Виртуальный Владимир » Новости:: Общество :: Секреты профессионалов: охладители молока и ванны длительной пастеризации Виртуальный Владимир
отправить ссылку другу версия для печати  

Секреты профессионалов: охладители молока и ванны длительной пастеризации

 

Молоко - это ценный и питательный продукт, который требует особого внимания при хранении и переработке. Для сохранения его качества и свежести необходимо его быстро охладить после доения и поддерживать низкую температуру до сдачи на переработку или потребления. Также для приготовления кисломолочных продуктов, сыра или сливок необходимо проводить пастеризацию молока - термическую обработку, которая уничтожает вредные микроорганизмы и продлевает срок годности продукта.

 

Одним из самых важных этапов при производстве молока является его охлаждение. Для этого, как вариант, используется пастеризационно охладительная установка для молока объединяющая в себе две функции: пастеризацию и охлаждение. Это сэкономит ваше время и деньги.

 

 

 

 

 

 

Охладители

 

Охладитель - это оборудование для быстрого и эффективного охлаждения молока после доения. Он состоит из емкости из нержавеющей стали, в которой находится молоко, и холодильного узла, который создает холодную воду или хладагент для охлаждения емкости. Охладитель также имеет мешалку, которая перемешивает массу для равномерного распределения температуры, датчики температуры и уровня, а также пульт управления.

 

Как правило, охладители молока разных типов и размеров в зависимости от объема, скорости охлаждения и способа подключения к электросети. Самые распространенные типы охладителей - это:

 

 

Основное преимущество охладителей - это возможность снизить температуру молока до +2…+4 градусов за 3 часа или менее. Это позволяет сохранить качество и свежесть до 3 суток, а также предотвратить развитие вредных бактерий и гнилостных процессов.

 

Ванны длительной пастеризации

 

Ванна длительной пастеризации (ВДП) - это оборудование для нагрева, пастеризации и охлаждения молока или сливок. Она состоит из трехстенной емкости из нержавеющей стали, в которой находится продукт, и теплообменника, который подает горячую или холодную воду в рубашку емкости. Ванна также имеет мешалку, датчики температуры и уровня продукта, а также пульт управления.

 

Если вы хотите обеспечить высокое качество и безопасность своей продукции, вам нужна ванна длительной пастеризации: купить ее можно разных типов и размеров в зависимости от объема продукта, температуры и времени пастеризации и способа подключения к электросети. Самые распространенные - это:

 

 

Основное преимущество ванн длительной пастеризации - это возможность обработать молоко или сливки при температуре 75…85 градусов в течение 15…30 минут. Это позволяет уничтожить вредные микроорганизмы, сохранить полезные свойства продукта и продлить его срок годности до 10 суток.

 

Заключение

 

Охладители молока и ванны длительной пастеризации - это необходимые оборудования для фермеров и молочных производителей, которые хотят получать качественный и безопасный продукт. Они помогают сохранить свежесть и питательность молока, а также приготовить кисломолочные продукты, сыр или сливки. Они также экономят энергию, время и деньги, увеличивая эффективность производства.




Рубрика: Общество 04.07.2023 22:34
Рeйтинг: (Голосов:0)
Просмотров:2361
Комментарии:

Оставить комментарий:
Имя или Ник:    Email:

Введите число, указанное на картинке:
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость