Виртуальный Владимир » Новости:: Общество :: Особенности заполнения и подачи заявления по форме Р13014 для ООО Виртуальный Владимир
отправить ссылку другу версия для печати  

Особенности заполнения и подачи заявления по форме Р13014 для ООО

 

 

Особенности оформления заявления Р13014 при обновлении состава учредителей ООО

 

Обо всех корректировках в составе собственников ООО, в том числе при купле-продаже компании, нужно уведомить налоговый орган. Это требуется для обновления данных в реестре ЕГРЮЛ. Заявитель заполняет и подает заявление по форме Р13014. Направить документ на регистрацию можно через личный кабинет налогоплательщика, лично или по почте, посредством нотариуса.

 

Особенности заполнения и подачи заявления по форме Р13014

 

На 2023 года для обращения в подразделение ИФНС применяется форма заявления Р 13014, утвержденная Приказом № ЕД-7-14/617. Там же указаны правила заполнения сведений в документе, особенности его подачи разными способами. При оформлении нужно учитывать следующие нюансы:

 

 

Самый простой и быстрый способ обращения в ИФНС – заполнение и подача документов через личный кабинет налогоплательщика. Работа с сервисом осуществляется электронного. Также документы в налоговый орган можно представить лично или через представителя, по почте и в МФЦ, через нотариальную контору.

Общий срок регистрационных действий будет одинаков для всех вариантов обращения – до 5 дней. Итоговый результат (лист записи ЕГРЮЛ) будет направлен почтой или по электронке, либо в личный кабинет на портале ФНС. Процедуру изменений в реестре можно проходить неоднократно.

 

Когда требуется подача заявления

 

В форме Р13014 не требуется указывать об условиях сделки или процедуры, после которых меняется состав владельцев ООО. В частности, не нужно отмечать цену купли-продажи компании или отдельных долей. Согласно законодательству, заявление Р13014 может подаваться:

 

 

Если у предприятия меняется руководитель (например, по инициативе нового владельца), данные об этом также заполняются в форме. Документы для обращения в ИФНС может подписать действующий директор. Также такие полномочия учредители могут передать иному лицу.

 

Обо всех корректировках в составе собственников ООО, в том числе при купле-продаже компании, нужно уведомить налоговый орган. Это требуется для обновления данных в реестре ЕГРЮЛ. Заявитель заполняет и подает заявление по форме Р13014

 

Покупатель может выбрать ООО в каталоге здесь, учитывая разные критерии – количество текущих учредителей, местонахождение компании, наличие открытых лицензий, иные показатели. Чтобы обратиться в налоговую инспекцию, нужно сначала провести общее собрание, утвердить заявленные решения. Для Общества с одним собственником принимается единоличное решение.




Рубрика: Общество 28.02.2023 17:28
Рeйтинг: (Голосов:0)
Просмотров:1188
Комментарии:

Оставить комментарий:
Имя или Ник:    Email:

Введите число, указанное на картинке:
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость