Виртуальный Владимир » Новости:: Общество :: Натурализованные канадцы в сборной России на ОИ-2022 — провал системы или шанс отечественного хоккея Виртуальный Владимир
отправить ссылку другу версия для печати  

Натурализованные канадцы в сборной России на ОИ-2022 — провал системы или шанс отечественного хоккея

 

 

В преддверии зимней Олимпиады 2022 года эксперты и болельщики все чаще высказывают озабоченность по поводу центрфорвардов в сборной страны. Анализируя способы решения проблемы, многие стали предлагать идею натурализации зарубежных игроков, тем более что есть претенденты на это место.

 

 

 

 

 

 

Найт спасет Россию?

 

Канадский нападающий ХК «Авангард» (Омск) Корбэн Найт заявил, что он открыт для предложения и всегда готов рассмотреть вопрос о своей натурализации. Если это произойдет у него появится отличный шанс выступить на ближайшей Олимпиаде. В интервью телеканалу Матч ТВ хоккеист заявил, что было бы круто сыграть в звене, где справа Кучеров, а слева Овечкин.

 

31-летний форвард «Авангарда» в регулярном чемпионате сезона 2021-2022 набрал по системе гол+пас 40 очков (18+22). Это третий показатель в команде. Еще 16 очков (5+11) Найт добавил в свою копилку в плей-офф.

Важно! Найт ранее никогда не защищал цвета сборной Канады, поэтому формально имеет шанс сменить спортивное гражданство на российское.

При этом Корбэн заявил о желании выступить за Россию как детской мечте. О намерении биться за честь страны, в которой сейчас играет нападающий не говорилось ни слова.

 

 

Хоккей — это не футбол

 

Как будет на самом деле пока неизвестно. Даже прогнозы на хоккей бесплатные от ведущих экспертов пока не могут точно сказать, случится ли натурализация. Но уже сейчас понятно, что хоккей в России — это не футбол.

Здесь мы всегда были на первых ролях и регулярно поставляем ярких и не очень звезд во всевозможные лиги. Да и наши основные европейские соперники — шведы, чехи, финны сейчас не думают о таком шаге, хотя некоторые из них переживают серьезный кризис.

 

Мечтать не вредно

 

Экс-нападающий сборной России, чемпион мира 1993 года и обладатель бронзовых медалей ОТ-2002 Андрей Николишин считает мечты канадца лишними. По его мнению, у России достаточное число сильных игроков, в том числе и для позиции центра, поэтому услуги канадца нам не нужны. Честь страны должны защищать те хоккеисты, которые в ней родились, выросли и воспитаны.

 

Были ли прецеденты

 

За долгую историю российского хоккея случались истории с переманиванием игроков. Например, Никита Александров, прошедший систему подготовки в немецком хоккее, выступал на Россию на Молодежном чемпионате мира. Однако он имеет российские корни, да и заигран он был в юниорском периоде, а не в возрасте старше 30 лет.

 

Обратный пример

 

За счет натурализованных игроков формируют хоккейные сборные наши ближайшие соседи — Казахстан и Беларусь. Однако результаты последней за три последних ЧМ говорят сами за себя:

 

●      2018 год — 15-е место;

●      2019 год — 2-е место в Дивизионе I.

●      2021 год — 15-е место.

 

Нет уверенности, что натурализация одного игрока поможет изменить ситуацию. Найт в КХЛ очень хорош на вбрасываниях, однако пока трудно представить насколько он будет эффективен в этом компоненте, противоборствуя Зибанежаду или Кросби.

 

Источник https://vprognoze.ru




Рубрика: Общество 25.11.2021 08:33
Рeйтинг: (Голосов:0)
Просмотров:278
Комментарии:

Оставить комментарий:
Имя или Ник:    Email:

Введите число, указанное на картинке:
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость