Виртуальный Владимир » Фотогалерея :: Фотолетопись Виртуальный Владимир
Фотолетопись: наши современники - гордость Владимирской области

Предисловие к проекту. Рассказывает руководитель проекта "Фотолетопись".

Лариса Ивановна Грицкевич:

Идея создания фотолетописи «Наши современники - гордость Владимирской области» появилась у генерального директора ОАО "Электроприбор" Сергея Евгеньевича Бирюкова, ее горячо поддержало областное руководство, губернатор Н.В. Виноградов. Меня этот проект очень заинтересовал, поскольку что может быть увлекательнее, чем общаться с интереснейшими людьми нашей области.

Сюда приглашаются люди, имеющие почетные звания, награжденные правительственными наградами, орденоносцы, победители престижных конкурсов, ветераны, лучшие по профессии. К 60-летию Победы мы очень активно работали с участниками Великой Отечественной войны. Как подпроект, появилась фотолетопись "Надежда земли Владимирской", куда входят лучшие представители молодежи. Это наши чемпионы, музыканты, победители международных конкурсов, депутаты молодежных парламентов. Сейчас появилась идея издания высокохудожественных фотографий в виде книги. Это заинтересовало руководителей ряда городов и районов области. Так что мы не стоим на месте.

16 июня 2006 года тысячным героем фотолетописи "Наши современники - гордость Владимирской области" стал Стрельцов Максим Александрович, старший лейтенант Спецназа - кавалер Ордена Мужества.

Сейчас в фотолетописи уже запечатлены более 2000 представителей различных категорий и профессий. Это великолепный фотоархив нашей области, поскольку здесь хранятся не только фотографии, но и биографии героев. Стоит отметить, что компания «Мир фото» организует регулярные встречи героев фотолетописи, где они знакомятся между собой, общаются. Интерес к нашему фотопроекту уже проявили и города-партнеры в США, Англии, Германии и Китае.

«Союз Чернобыль»

<< ПредыдущаяСледующая >>

Алексеева Любовь Борисовна
Рубрика: Фотолетопись Добавлено: admin 2006-04-11 12:25:53

Директор Вязниковской школы искусств им. Л. И. Ошанина, победитель всероссийского конкурса «Женщина – директор года». Заслуженный работник культуры РФ, лучший работник культуры г. Вязники. Родилась 24 февраля 1956 г. в г. Вязники. с 1963 г. по 1973 год обучалась в средней школе № 8. С 1966 г. по 1972 г. училась в Вязниковской музыкальной школе по классу фортепиано. Закончила школу с отличием. С 1973 г. начала работать преподавателем фортепиано в Вязниковской музыкальной школе. С 1974 г. училась на музыкальном факультете Владимирского гос. педагогического института. С 1978 г. по настоящее время работает в Вязниковской школе искусств - зам. директора по учебно-воспитательной работе, с 1997 г. - директором. В 1984 г. закончила Владимирское музыкальное училище (заочное отделение). В течение 5 лет (1987 - 1991) была депутатом Совета народных депутатов и членом гор. Совета. С 1996 по 2002 год являлась членом областного Совета по культуре при губернаторе. В настоящее время - член Совета директоров музыкальных школ и школ искусств Владимирской области, председатель зонального методического объединения, член областного жюри конкурсов исполнительского мастерства. За период руководства школой Л.Б.Алексеевой были открыты новые отделения: художественное (1991 г.), театральное (1992 г.), отделение английского языка (1993 г.), хореографическое (1994 г.), фольклорное (1995 г.). Контингент учащихся вырос с 250 до 900 человек. В 1990 году школа получила статус школы искусств и перешла на новые условия хозяйствования. В 1997 г. школе присвоено имя Л. И. Ошанина. Школа искусств является лауреатом праздника и лауреатом премии имени А. И. Фатьянова Министерства культуры РФ. Под руководством Алексеевой Л. Б. школа занимает ведущее место среди учреждений культуры города Вязники и Владимирской области, неоднократно становилась лауреатом областных фестивалей и награждалась Благодарственными письмами комитета по культуре областной администрации за высокие показатели деятельности и результаты конкурсов Международного Всероссийского, межрегионального и областного уровня. Три школьных исполнительских коллектива имеют звание «Народный коллектив», два – «Образцовый коллектив». Награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами администрации области, комитета по культуре областной администрации, администрации округа Вязники и управления культуры и молодежной политики администрации округа Вязники. В 1993 г. первой в городе получила звание «Лучший работник культуры г.Вязники», в 1994 г. «Заслуженный работник культуры РФ». В 2005 году стала победителем областного и IX Всероссийского конкурса «Женщина - директор года».

Рeйтинг: (Голосов:19)
Просмотров:4887