petrolexпользователь
парень сообщений: 242 |
Народ, помогите, пожалуйста, инфой о ЖК мониторах. Мне нужен новый, 17 или 19 дюймов (сколько именно - ешё не решил окончательно). Но до сих пор я обходился стареньким ЭЛТ-монитором Rolsen (кстати, весьма качественный мониторчик оказался, никаких нареканий к нему нет). C ЖК-шками не работал, ровным счётом ничего о них не знаю. Посоветуйте, на какие технические параметры нужно обращать внимание в первую очередь?
Сразу хочу оговориться, что смотрю на монитор с чисто практической точки зрения: главное в нём не дизайн, не красивости, всякие там фенечки, типа встроенных динамиков или возможности поворота на 180 градусов. Мне нужно, чтобы монитор выдавал предельно качественную картинку и был бы при этом максимально надёжен. Всё остальное - несущественно.
Буду очень благодарен за любую инфу. |
|
adminпользователь
парень сообщений: 727 |
petrolex, следует обратить внимание на: - уровень контрастности, 1000:1 оптимально - время отклика, от 2мс желательно до 8мс, больше - хуже - угол обзора, зависит от того в каких целях используется - стандартное разрешение, от 1280x1024 желательно - экран должен быть матовым без покрытия Crystal View для избежания бликов и отражений во время работы - внешние элементы управления |
Вопрос в отношении худа к добру. |
Doktor_Shramпользователь
парень сообщений: 3224 |
а я слышал что у жк меньше цветов.правда ли это и если да то сильно заметно снижается качество к примеру фото? |
|
petrolexпользователь
admin, а разрешение 1280х1024 - это для 19 дюймов, или для 17? Например, мой 17-дюймовый ЭЛТ-монитор поддерживает разрешение 1024х768, и мне этого вроде бы хватает для нормальной работы. |
|
adminпользователь
парень сообщений: 727 |
цитата: petrolex @ 17.12.2006 18:44:16 admin, а разрешение 1280х1024 - это для 19 дюймов, или для 17? Лучше конечно 19". |
Вопрос в отношении худа к добру. |
Shrekпользователь
парень сообщений: 495 |
цитата: petrolex @ 17.12.2006 18:44:16 а разрешение 1280х1024 - это для 19 дюймов, или для 17? Например, мой 17-дюймовый ЭЛТ-монитор поддерживает разрешение 1024х768, и мне этого вроде бы хватает для нормальной работы.
На 17 или 19ках ЖК стандартное разрешение 1280х1024. Что касаемо вариантов, я бы тебе присоветовал взять или Samsung 960BF или LG 1960TQ - какой из них лучше, решай сам. Но 2 оптимальных варианта на сегодняшний день. Цена - чуть более 10 рублей. Просто недавно друм друзьям подбирали компы, вот одному понравился больше один, другому второй. |
Продаю 2-комнатную кваритиру на пр-кте Строителей, 42. "Хрущевка", панель, 1/5, комнаты не проходные, требует косметики. Цена 1,5 млн рублей. Торг. Документы в процессе. 8(920)626-13-15 Руслан |
CyberFOXуважаемый модератор
парень сообщений: 387 |
petrolex, цитата: На 17 или 19ках ЖК стандартное разрешение 1280х1024. Только ты учти, что если ты захочешь поиграть в игры, то лучше ставить "родное" разрешение монитора в игре, иначе картинка может потерять в качестве на некоторых мониторах. У тебя видюха то потянет такое в играх?
Чтобы тебе не советовали, выбор ЖК монитора дело весьма серьезное и требует усилий. Тебе лучше походить по магазинам и посмотреть на включенные там ЖК мониторы, чтобы определить, какой тебе больше нравится по качеству картинки, времени отклика, углу обзора и передачи цветов. Покупать монитор на заказ не советую, лучше брать тот, на который ты сам уже посмотрел и убедился, что именно этот самое оно. |
Success is measured in blood: yours or your enemy's. |
petrolexпользователь
CyberFOX, цитата: У тебя видюха то потянет такое в играх? Видюха у меня пока стоит Albatron GeForce 6600GT 128Mb. Надеюсь, что игры на таком разрешении она всё же потянет (хотя допускаю, что и с тормозами).
Что касается конкретных марок мониторов, то, полазив по сайтам производителей, я успел посмотреть только 17 дюймовые мониторы. Вот и хотел спросить, какой из производителей предпочтительнее в смысле надёжности работы монитора: я слышал, что у мониторов с малым временем отклика (менее 8 мс) частенько выгорают пиксели. Просмотрел LG, Samsung, BenQ, Philips. У каждого производителя есть неплохие модели 17" мониторов, судя по техническим характеристикам (повторяю, пока не успел просмотреть 19" мониторы, времени не было). Может, есть ещё неплохие производители? Если есть, подскажите!
|
|
Shrekпользователь
Появился мон, если хочешь еще и фильмы в HDTV качестве смотреть, то бери ViewSonic LCD 22' VG2230wm - шикарный. Вчера подключил, заболел, ХОЧУ. и цена нормальная для такого девайса!!! Был замечен в магазинах города в цену от 14500 до 16000 рублей... |
Продаю 2-комнатную кваритиру на пр-кте Строителей, 42. "Хрущевка", панель, 1/5, комнаты не проходные, требует косметики. Цена 1,5 млн рублей. Торг. Документы в процессе. 8(920)626-13-15 Руслан |
Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
цитата: admin @ 16.12.2006 23:20:20 - стандартное разрешение, от 1280x1024 желательно
Я бы сказал "желательно НЕ МЕНЬШЕ!"
petrolex, Обрати внимание на слова Shrek - практично.. А еще и продаст тебе сам нужный девайс. (Надеюсь со скидкой ) |
|
Shrekпользователь
цитата: God @ 20.12.2006 17:36:02 Обрати внимание на слова Shrek - практично.. А еще и продаст тебе сам нужный девайс. (Надеюсь со скидкой ) Для форумчан - без Б. Обращайтесь!!! |
petrolexпользователь
цитата: бери ViewSonic LCD 22' VG2230wm - шикарный Был замечен в магазинах города в цену от 14500 до 16000 рублей...
цитата: Обрати внимание на слова Shrek - практично.. А еще и продаст тебе сам нужный девайс. (Надеюсь со скидкой )
цитата: Для форумчан - без Б. Обращайтесь!!!
Спасибо за предложение, но для меня это - слишком круто, не потяну по финансам. Мне бы что-нибудь не дороже 10 тыс. |
|
Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
цитата: petrolex @ 20.12.2006 21:09:39 Мне бы что-нибудь не дороже 10 тыс.
Вот я и говорю. Прям по месту продажи и консультацию живую и приемлемый вариант видюшки (со скидкой - он подтвердил)..... Чтобы место продажи в теме не светить - координатами обменяйтесь... А то за бесплатную рекламу в простой теме "ай ай ай" будет. |
|
romchusпользователь
парень сообщений: 1758 |
Мне нравится Эйсер серии 1951, у них покрытие поверх экрана идет зеркальное, создает четкость изображения, еще порадовала контрастность и цветопередача... угол обзора тоже на высоте... |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o |
Shrekпользователь
цитата: romchus @ 21.12.2006 11:07:33 Мне нравится Эйсер серии 1951, у них покрытие поверх экрана идет зеркальное, создает четкость изображения, еще порадовала контрастность и цветопередача... угол обзора тоже на высоте...
А еще блики и красные глаза после 1-2 сидки за ним. Нет не вариант. Хотя что касаемо цветопередачи и четкости не поспоришь!!! |
CyberFOXуважаемый модератор
парень сообщений: 387 |
petrolex, цитата: Надеюсь, что игры на таком разрешении она всё же потянет (хотя допускаю, что и с тормозами). Новые игры не потянет 100%. Только с очень большими тормозами. |
Success is measured in blood: yours or your enemy's. |
romchusпользователь
парень сообщений: 1758 |
Shrek, ничего подобного... отличный моник... |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o |
petrolexпользователь
Shrek, цитата: Для форумчан - без Б. Обращайтесь!!! Если и правда можешь помочь - напиши мне на E-mail, как тебя найти. Мне на самом деле грамотная консультация не помешала бы. Ну, а может и подарок себе сделаю на Новый год с твоей помощью. |
|
andryпользователь
пол неизвестен сообщений: 142 |
Шрек поможет не первый день его знаю. да и сам могу тоже самое организовать. если интересно пиши в асю 381554332 Шрек не обидиться. в одном бизнесе сидим. |
Не пью, не курю, с девушками ни...И очем это я? |
petrolexпользователь
Спасибо огромное andry и Shrekу. С их помощью приобрёл новую видюху с приличной скидкой. С монитором ребята тоже обещали помочь. Жаль, что перед Новым Годом был ажиотаж и даже в Москве у поставшиков выбранного монитора не нашлось. Так что пока - надеюсь и жду!!!
А если серьёзно - то не ожидал совершенно такой помощи. Ребята работают серьёзно и слово своё держат. Еще раз огромное спасибо!!!!!!!! |
|