Zпользователь
парень сообщений: 11 |
Последнее время всё чаще стал слышать слово "Пипец". Обычно люди употребляют это слово, как категорически завершающую фазу какого либо дела. Например: - "Мы сделали это, и это. А сейчас всё, пипец." Так что же все-таки это такое "Пипец"? А может это просто муж "Пипки"?
Каким литературным словом можно заменить "Пипец"?
|
Z not dead |
God |
цитата: Z @ 05.12.2006 10:46:29 Каким литературным словом можно заменить "Пипец"?
К сожалению - никаким. Происхождение этого слова нелитературное. Трансформация обыкновенного (матерного) в якобы благообразное "пипец" дала возможность его массового употребления.... Ничего радостного. Деградация... |
отредактировано: God @ 05.12.2006 15:40:18 |
ktoпользователь
девушка сообщений: 1728 |
цитата: Z @ 05.12.2006 10:46:29 Каким литературным словом можно заменить "Пипец"? Можно заменить словами: "труба", "кошмар", "ужас" и т.д. |
|
Perec |
цитата: Z @ 05.12.2006 10:46:29 "Мы сделали это, и это. А сейчас всё, пипец." Может "удручающий конец"? |
хххобот |
L@Nуважаемый пользователь
парень сообщений: 2548 |
цитата: Z @ 05.12.2006 10:46:29 Кто такой "Пипец"? Z, а ты вместо третьей буквы в этом слове поставь сочетание букв "зд" и прочти полностью. Что получается? Такое слово знакомо? Смысл, надеюсь, тоже! Вот то оно и означает. |
* БАНКiРъ * |
Perilпользователь
парень сообщений: 50 |
Пипец тема |
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы... |
цитата: Peril @ 05.12.2006 14:52:02 Пипец тема Не говори-ка! Будь моя воля и возможность, удалил бы её к чертям. Тема НИ О ЧЁМ! |
* БАНКiРъ * |
Zпользователь
To L@N Если Вам не нравится эта тема, дык и не пишите в нее сообщения. Но тем не менее Вы на писали в нее целых 2 сообщения. Значит тема чистоты русского языка Вас волнует. И зачем Вы так часто комментируете не по теме сообщения других? Может для того, чтобы счетчик сообщений накручивать. Какой там после "Уважаемого" статус? |
Z not dead |
цитата: Z @ 05.12.2006 16:53:21 И зачем Вы так часто комментируете не по теме сообщения других? Может для того, чтобы счетчик сообщений накручивать. Я всё по теме комментирую. На счётчик мне наплевать.
цитата: Z @ 05.12.2006 16:53:21 Какой там после "Уважаемого" статус? Самый уважаемый или премного уважаемый устроит? |
* БАНКiРъ * |
Doktor_Shramпользователь
парень сообщений: 3224 |
не отклоняйтесь от мысли. пипец ещё можно использовать как восхищение прекрасного. пипец-нет слов. |
|
Perilпользователь
парень сообщений: 50 |
А самое главное можно писать сокращённо. Вот так - ппц - очень удобно |
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы... |
Perec |
цитата: Doktor_Shram @ 05.12.2006 19:58:08 пипец ещё можно использовать как восхищение прекрасного. пипец-нет слов. "Отрадное завершение", "как надо". Может так? |
хххобот |
Zпользователь
... в общем... я чего написал-то про пипца. Привязалось ко мне это слово. Хочу избавится. Вот попросил помощи с вариантами... а так, конечно, тема не про что. кому сейчас нужен правильный, без слов паразитов русский язык? вон некоторые его специально коверкают. зачем? ну, да ладно, извините, если чо не так... |
Z not dead |
Zпользователь
... да и, всем спасибо, кто помогал с вариантами. |
Z not dead |
Perec |
Z, слова паразиты очень сложно заменить. На то они и "паразиты". Думаю удобность слова паразита, в его емкости - одним словом можно выразить сразу многое. Отсюда и его не заменимость. |
хххобот |
Пипецгость
пол неизвестен |
Сами вы паразиты русского языка |
|
Doktor_Shramпользователь
парень сообщений: 3224 |
пипец, не обижайся,ничего личного это мы про твоего тезку. |
|
Пипецгость
пол неизвестен |
Doktor_Shram, кто мой тезка? Я знаю только самозванцев. |
|
KOROLEVAпользователь
девушка сообщений: 264 |
А вот и сам Пипец к нам в гости пожаловал.Пипец, кто ты такой? Что из себя представляешь? А ты с Блином знаком? |
Истинная любовь сказывается в несчастье.Как огонек,она тем ярче светит,чем темнее ночная мгла. |
Пипецгость
пол неизвестен |
Это не алиас. А кто такой Блин? |
|