Какой котел у вас? Опишите Ваши впечатления, какой модели, на сколько метров рассчитан, как работает, сколько потребляет газа в месяц (в среднем). А то дом я утеплил, но старый котел с задачей обогрева дома все равно плохо справляется.
Выбрать газовый котел простому человеку не так-то и просто. Есть много различий среди всех газовых котлов. Сам работал с ними. В общем они различаются по нескольким так сказать "критериям":
Ну конечно же это мощность котла. В среднем подбирают 1 кВт мощности котла на 8-10 кв. метра помещения, при условии, что помещение имеет высоту потолка до 3,5 метров. Если выше, то и котел мощнее. Это камера сгорания. Бывают с открытой и закрытой камерами сгорания. В закрытых используется коаксиальная труба. Газовые котлы одноконтурные и двухконтурные. Двухконтурные - это газовые котлы, которые работают не только на отопление, но и на горячее водоснабжение. Они соответственно и дороже. По способу установки. Напольные и настенные.
Вообще можно еще найти "критерии" газовых котлов. Есть Нева, есть Oasis, но мне больше нравится газовый котел Baxi. Ну а сколько выходит его работа, зависит от стоимости кубического метра газа в вашем регионе. Но он себя окупает за 2 - 2,5 года.
Двухконтурный газовый Celtic,на отопление и горячую воду.На 69 кв.м. квартиры зимой уходит вместе с подогревом воды около 1,5 тыс руб за газ в месяц при температуре нагрева 60-64 градуса. Не знаю хороший,не знаю нет,2,5 года работает.