290399пользователь
пол неизвестен сообщений: 48 |
Всем привет Собираемся семьей переехать в Владимир, помогите выбрать хорошую школу для сына(3 класс). Хотелась бы что бы шлока была с хорошим пед.составом, но что бы не очень блатные дети там учились. Сын любит математику и англиский. Подскажите! Ваш город совсем незнаю, трудно ориентироваться. |
|
290399пользователь
Странно, что ни кто не откликнулся на мою просьбу . Либо во Владимире люди черствые, либо школ нормальных нет. |
|
Гостьгость
пол неизвестен |
К сожалению, читаю это слишком поздно, но всё-таки... Познакомьтесь с Вальдорфскими классами средней школы №29. |
|
Perecпользователь
парень сообщений: 1173 |
290399, школы города Владимир. Посмотрите: 10, 36, 16, 23. Раньше считались не плохими. |
хххобот |
290399пользователь
цитата: Гость @ 23.02.2007 23:25:34 Познакомьтесь с Вальдорфскими классами средней школы №29. Спасибо за ответ. Это школа языковая? На сколько серьезен ее уровень подготовки? Расскажите про нее подробнее, плиз. А главное где эта улица (на которой рассположена школа)находится, я на карте города ее найти не могу. |
|
290399пользователь
Perec, извините, я вы сами в какой школе учились? |
|
maxимпользователь
пол неизвестен сообщений: 225 |
цитата: Гость @ 23.02.2007 23:25:34 Познакомьтесь с Вальдорфскими классами средней школы №29. с подобными классами нужно знакомиться еще с детского сада, здесь очень важна ситуация преемственности...и потом, подобная педагогика, лишь альтернатива нашему российскому образованию,не дающая глубоких знаний. на мой взгляд она не совсем востребованна в нашем обществе... |
без практики, увы, теория пуста... |
maxимпользователь
290399,нужно обращать внимание на школы,в которых есть лицейские классы. и вобще, бытует такое мнение, что идут не в школу, а выбирают конкретного учителя, у которого будет учиться ребенок. я посоветую еще несколько школ: № 23, 39, 35, 25, 19 и 26. еще можно проконсультироваться в департаменте образования... |
ktoпользователь
девушка сообщений: 1728 |
У нас сейчас открылся обалденный лицей платный, уровень педагогов супер, дополнительное образование ещё круче, короч дети получают умения и навыки во сех направлениях, причём в творческой форме http://www.virtvladimir.ru/vtown/vladimir/orgs/6254 они там ща супер ремонт доделывают |
|
maxимпользователь
цитата: kto @ 01.03.2007 12:36:27 У нас сейчас открылся обалденный лицей платный, уровень педагогов супер, дополнительное образование ещё круче, короч дети получают умения и навыки во сех направлениях напишите подробней....и может фамилии какие-нибудь назовёте?..очень интересно....у меня есть опыт общения с подобными лицеями...увы...ни к чему хорошему он не привел... |
Perecпользователь
парень сообщений: 1173 |
цитата: 290399 @ 26.02.2007 12:54:11 Perec, извините, я вы сами в какой школе учились? В 16 школе. |
хххобот |
ktoпользователь
девушка сообщений: 1728 |
цитата: maxим @ 01.03.2007 13:27:54 напишите подробней.... Образовательный лицей. С 1997 года Ассоциированная школа ЮНЕСКО. Директор - Осипов В.Ф Дополнительно в программу включены: -ИЗО -Прикладное искусство -Хореография -Психология общения -Ангийский -Французский -Немецкий пятидневка, 6 уч. четвертей, трёхразовое питание, ежегодная диспансеризация, коррекционная работа с учениками и тд |
|
maxимпользователь
цитата: kto @ 01.03.2007 14:43:06 Директор - Осипов В.Ф все понятно....я знаю этот лицей " из нутри", так сказать...спасибо)) |
Cultпользователь
парень сообщений: 156 |
цитата: kto @ 01.03.2007 12:36:27 http://www.virtvladimir.ru/vtown/vladimir/orgs/6254 Если не ощибаюсь, там сейчас работает моя бывшая учительница и классная руководительница, преподает русский язык и литературу. Хороший преподаватель)) Работала раньше в 26й школе. |
|
Гостьгость
пол неизвестен |
я как бывший учитель, поработавший не в одной школе города, могу сказать примерно одинаково хорошо и плохо про любую из школ. как говорится, "В каждой избушке свои игрушки" Про Осиповский лицей тоже знаю немало (и нехорошо, я бы сказала, и это не о педагогах, они как раз замечательные. Странно, что про 36-ю никто не говорит, а она между прочим, грант как одна из лучших школ страны прошлого года, взяла. Впрочем, там учатся мои дети, и я тоже много чего знаю. И потом вряд ли разумно возить маленького ребёнка за тридевять земель грызть гранит. Особенно, где насыщенная внеклассная жизнь - сидеть в школе или кататься туда сюда? Я бы выбрала школу, лучшую из тех, что будут рядом с вашим домом |
|
maxимпользователь
цитата: Гость @ 01.03.2007 20:13:57 Я бы выбрала школу, лучшую из тех, что будут рядом с вашим домом рэспект)))цитата: Гость @ 01.03.2007 20:13:57 Про Осиповский лицей тоже знаю немало (и нехорошо, я бы сказала, и это не о педагогах, они как раз замечательные. согласна с Вами..))
|
290399пользователь
цитата: maxим @ 02.03.2007 09:11:02 Я бы выбрала школу, лучшую из тех, что будут рядом с вашим домом Мы сейчас вообще в Нижегородской области живем, а папа уже год работает во Владимире. Приезжает только на выходные. Все бы ничего, но сын растет и ему требуется мужское воспитание, я как то с ним уже не справляюсь. Вот и решили перебраться к папе. Жаль конечно покидать родные пинаты, но что не сделаешь ради ребенка. И поэтому перед тем как переехать я решила проштудировать школы и после этого сначала снять жилье рядом со школой, а уж потом посмотреть город и выбрать где квартиру купить. |
|
290399пользователь
А еще я хотела уточнить нужна ли владимирская прописка для поступления в школу? Так как мы первое время снимать квартиру собираемся, то явно что прописки у нас не будет. |
|
maxимпользователь
290399, вроде прописка сейчас не роляет в образовательных учреждениях.... и еще..не скромный вопрос....это чтож за работа такая у мужа, который из Нижнего сюда едет?))) |
Lapaпользователь
девушка сообщений: 346 |
цитата: Странно, что про 36-ю никто не говорит, а она между прочим, грант как одна из лучших школ страны прошлого года, взяла. Согласна. Хорошая школа. Опять же для ребенка, который любит математику - в 36-ой школе есть классы с математическим уклоном. Если интересует углубленное изучение английского - то это лингвистические школы №23 и №10. Мой ребенок учится в в 10-ой, а ребенок друзей - в 23-ей. Могу сказать - сильные школы. И учиться интересно. Но принимают туда по результатам собеседования.
|
|