Виртуальный Владимир » перейти к главной страницеРеестро
РегистрацияКарта сайтаПоиск
страницы:
1 [2] [3] Сtrl→
Цифровые фотокамеры
Всё, что связано с их выбором, обслуживанием и т. д. 
petrolex
petrolex
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 242
добавлено: 12.08.2006 00:49:02 | сообщение #9989
Пощелкал я с весны цифровиком, встроенным в мобильник и могу сказать, что мне это понравилось. А сейчас хочу купить себе более серьёзную вещь.
Народ, пожалуйста, подскажите на какие технические характеристики нужно обращать внимание при покупке цифровика? Понятно, что прежде всего - это разрешаюшая способность матрицы, чем она выше - тем лучше. Но ведь наверняка есть и другие нюансы при выборе той или иной камеры. Вот об этом бы и хотелось бы знать.
Ведь всё-таки фотокамера служит достаточно долгий срок и стоит она тоже, в общем-то, недёшево. Не хотелось бы купить ерунду из-за собственной безграмотности и потом с ней мучаться!
отредактировано: petrolex @ 12.08.2006 00:50:09
Perec
Perec
пользователь
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 1173
добавлено: 14.08.2006 17:09:35 | сообщение #10010
petrolex, я хоть и не профессионал в камерах, но вот этот фотоаппарат думаю отметить могут многие(включая и меня):

Casio Exilim pro-ex-p505

• Поворотный 2" цветной TFT дисплей
  • 5 мегапикселей
  • 5-кратный оптический зум
  • MPEG4 с высоким разрешением и стерео звуком
  • Супермакро (1cм)

Этот аппарат я держал в своих руках, фотографировал и снимал на него видео. Удивительно, что и то, и другое(я не про) получается отменного качества! Видел ее в компмаркете. Цену ща точно не припомню, но чтото около 9 000 - 10 000 рублей.
  • отредактировано: Perec @ 14.08.2006 17:13:43
    хххобот
    Perec
    Perec
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 14.08.2006 17:10:49 | сообщение #10011
    petrolex, да и еще на снимке эта камера может показаться весьма большой. На самом деле она маленького размера.
    отредактировано: Perec @ 14.08.2006 17:11:13
    хххобот
    petrolex
    petrolex
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 14.08.2006 17:42:05 | сообщение #10012
    Perec, спасибо за конкретный совет. Хотя я всё-таки спрашивал немного не об этом. Какие характеристики важны для цифровой фотокамеры и почему?
    А уж потом, на основании этих знаний, мне хотелось бы определиться и с конкретной моделью. Может, кто-то подскажет, где об этом можно подробнее почитать? Или сам расскажет в этой теме? Был бы очень благодарен за любую инфу!
    God
    God
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    Количество сообщений сообщений: 4946
    добавлено: 18.08.2006 11:31:44 | сообщение #10064
    цитата:
    petrolex @ 12.08.2006 00:49:02
    Понятно, что прежде всего - это разрешаюшая способность матрицы, чем она выше - тем лучше.

Не, не, дружище, это полный бред
    Миф о мегапикселях пора развеять, видимо.
    Люди, не имевшие тесного соприкосновения с цифровой фотографией, часто считают, что чем больше мегапикселей, тем лучше фотоаппарат, и наоборот.
    На самом деле это - одно из самых больших заблуждений современных потребителей цифровой фототехники, которое приводит к двум результатам:

1) Увидев, что какой-нибудь Canon продается за 8 тысяч рублей с матрицей в 4 мегапикселя, а какой-нибудь другой "бренд" - 6 мегапикселей за ту же сумму, они не раздумывая берут 6 мп. При этом все остальные критерии оценки выходят на второй план (ах, да, еще дамы любят маленькие и стильные вещи)
    2) Услышав где-то фразу "3 мегапикселя достаточно для печати фотографий 10x15" стараются сэкономить: "я все равно не буду печатать снимки большего размера, зачем мне фотокамера с бОльшим разрешением?", и берут low-end фотокамеру, даже продавцы которой удивляются, как она вообще может работать. И дело тут даже не в количество мегапикселей - просто в подавляющей большинстве таких "маломегапиксельных" камер установлены старые матрицы предыдущих поколений, которые отличаются от современных по всем параметрам, таким, как шум, цветопередача, контрастность, динамический диапазон и т.п. и т.п и т.п.

Таким образом, ориентироваться на мегапикселы не надо. Если их слишком мало - это значит, что матрица, где эти самые мегапикселы расположены, слишком старая. Если много - это может быть как чисто маркетинговый ход, так и отличная современная матрица. И оценивать такие камеры надо по другим параметрам. Мегапикселы - не более чем ориентир.

Спрашивай - отвечу, все что знаю.

perec

Приведенный аппарат, действительно считается одним из лучших в линейке миди фирмы CASIO, но сама фирма, как производитель DPT стоит в рейтингах на последних - предпоследних местах. Тому есть объективные объяснения.

petrolex

Еще раз перечитал и решил в числах объяснить тоже самое:
    Небольшая разница в количестве пикселей, к примеру, между 5 МП и 8 МП, не имеет никакого значения, так как, по сути своей, является результатом квадратичной функции. Стоит только увеличит количество пикселей по горизонтали и вертикали всего на 40%, как количество мегапикселей уже удваивается! И наоборот: превозносимая производителями камер разница между 5 МП и 8 МП на деле выливается всего в 40% дополнительных пикселов по ширине и высоте, и на отпечатке этого практически не будет видно.

Бред мегапикселах был придуман производителями камер, и на этот крючок попались, в первую очередь, техномастурбаторы. Производители камер жонглируют мегапикселами, стараясь вас убедить, что от них зависит качество получаемых снимков. Они оперируют именно ими, так как даже небольшой прогресс в линейном разрешении означает заметный прирост количества мегапикселей, и зависимость эта квадратичная. Таким манером, производители камер могут создавать видимость технологического прорыва даже из самых небольших улучшений.

отредактировано: God @ 18.08.2006 12:06:41
    Perec
    Perec
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 18.08.2006 12:05:12 | сообщение #10065
    цитата:
    God @ 18.08.2006 11:31:44
    Приведенный аппарат, действительно считается одним из лучших в линейке миди фирмы CASIO, но сама фирма, как производитель DPT стоит в рейтингах на последних - предпоследних местах. Тому есть объективные объяснения.
    Да я и не спорю что это проф камера. Я только говорю что она удобная простая и очень функциональная за свои ~9000 рублей это просто отличный вариант.

У нее хорошая вспышка, удобный - действительно поворотный экран, она не большая и делает качественные снимки.

В целях экономии при покупке посмотрите московский прайс-лист.
    хххобот
    God
    God
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 18.08.2006 12:07:59 | сообщение #10066
    цитата:
    Perec @ 18.08.2006 12:05:12
    что она удобная простая и очень функциональная за свои ~9000 рублей это просто отличный вариант.

Я тоже не говорю, что она проф камера и полностью согласен с приведенными тобой доводами. Прсто в рейтинге производителей КАСИО - внизу.
    Perec
    Perec
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 18.08.2006 12:14:53 | сообщение #10068
    petrolex, а ты вообще на какую сумму расчитываешь?
    хххобот
    God
    God
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 18.08.2006 12:40:23 | сообщение #10071
    Для ориентировки рейтинг цифрофото:

Я ошибся, что в рейтингах фирма КАСИО на последнем месте. Они на предпоследнем в десятке лидеров.

отредактировано: God @ 18.08.2006 12:44:41
    CyberFOX
    CyberFOX
    уважаемый
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    Количество сообщений сообщений: 387
    добавлено: 18.08.2006 18:29:56 | сообщение #10077
    God,
    Т.е. ты хочешь сказать, что можно вот так вот организовать рейтинг не обращая внимания на разнообразие моделей? Т.е. все в кучу.
    К тому же по каким параметрам производилась оценка?

цитата:
    И оценивать такие камеры надо по другим параметрам.

Так расскажи, по каким? Мне тоже интересно .
    отредактировано: CyberFOX @ 18.08.2006 18:33:45
    Success is measured in blood: yours or your enemy's.
    CyberFOX
    CyberFOX
    уважаемый
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 22.08.2006 21:11:33 | сообщение #10114
    Ладно, какой Canon взять из диапазона 10-14 т.р. и почему?
    God
    God
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 23.08.2006 14:35:01 | сообщение #10121
    CyberFOX,

Во-первых это не я придумал камеры растасовывать по ступенькам, кто выше , кто ниже, а известная в о всем мире, и европе авторитетная комиссия, работающая со всеми производителями и крупнейшими реализаторами, регулярно проводящая опросы среди пользователей различного уровня и на основании продаж-возвратов. Различные ресурсы, посвященные фототехнике публикуют эти рейтинги для ориентировки тем, кто не сечёт скажем на практике, что такое ДД или ФР камеры..
    Во-вторых, тот, кто хоть маломальски знаком с ЦМ и ЦЗ камерами - знает, что по всем основным параметрам оценки качества аппарата - бесспорный лидер Canon и Nikon. Там же Сони. Все остальные - пока не смогли..

цитата:
    CyberFOX @ 18.08.2006 18:29:56
    Так расскажи, по каким? Мне тоже интересно

Скажи, камера какого класа интересует и я скажу на что обратить внимание при выборе.
    God
    God
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 23.08.2006 14:37:37 | сообщение #10122
    цитата:
    CyberFOX @ 22.08.2006 21:11:33
    Ладно, какой Canon взять из диапазона 10-14 т.р. и почему?

Если речь о новой, а не б.у. камере то народ стал очень неплохо отзываться о линейке is. 1S, 2S, 3S. Последняя может не вместиться в диапазон указанной тобой цены. Насторожить может лишь то, что камера не самая маленькая (не слим) по размерам.
    petrolex
    petrolex
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 23.08.2006 20:06:34 | сообщение #10125
    цитата:
    Различные ресурсы, посвященные фототехнике публикуют эти рейтинги для ориентировки тем, кто не сечёт скажем на практике, что такое ДД или ФР камеры..
    Во-вторых, тот, кто хоть маломальски знаком с ЦМ и ЦЗ камерами - знает, что по всем основным параметрам оценки качества аппарата - бесспорный лидер Canon и Nikon. Там же Сони.

God, мне, как "чайнику", надо бы объяснить всё с азов, так как в цифровых фотокамерах я не смыслю вообще ничего. Объясни, пожалуйста, что такое ДД, ФР, ЦМ и ЦЗ камеры? Желательно поподробнее, настолько, насколько у тебя хватит терпения и времени. Или подскажи, где об этом можно почитать?
    отредактировано: petrolex @ 23.08.2006 20:07:47
    mohus
    mohus
    Модератор модератор
    Мужчина / Пацан парень
    Количество сообщений сообщений: 179
    добавлено: 24.08.2006 01:00:05 | сообщение #10127
    для того чтобы что-нибудь узнать о камерах нужно спрашивать у тех, кто ими работает каждый день и снимает по 50000кадров в год а не у тех ///// которые висят в сети за счет халявного траффика и листают прайсы компаний тех, что давно переключились на слив маркетинговых ловушек потребителям
    отредактировано: God @ 24.08.2006 09:55:57
    God
    God
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 24.08.2006 10:03:19 | сообщение #10129
    mohus, Ты в выражениях поосторожней, во-первых, а во-вторых, эмоции свои детские себе в кладовку спрячь. 50000 в год если ты снимал бы, то менял машинку раз в год, так как ресурс затвора именно производителем оговорен именно в этом пределе. Если на одном затворе снять скажем на том же 350 каноне тысяч 60-80 - можно смело камеру об стену бить, так стоит она - ноль. Если, та что ты предлагаешь (300D) отработала такие количества - то с ценой ты явно погорячился, удачных продаж
    Траффик халявный - это ты так позавидовал? Чтоб не завидовал - скажу, что он оплачивается из своего кармана, в случае перебора лимита, карман позволяет. А вот то, что он скоростной - да, приятная мелочь. На модемной связи щаз уже информацию из маркетинговых ловушек не почерпаешь. Интересно, а сам снимаешь Canon почему, поведай людям.. Тоже в ловушку попал?
    God
    God
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 24.08.2006 10:06:36 | сообщение #10130
    petrolex,
    Рекомендую форум сайта videomax.ru. Отдельная страничка для новичков и огромное количество пользователей. Дипломатичные модераторы и администраторы. Профессиональные фотографы, с огромным опытом. Если че сразу ответят, а не будут загадками ссылаться на тех, кто снимает мноооого кадров в год))))))))
    God
    God
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 24.08.2006 10:09:51 | сообщение #10131
    цитата:
    petrolex @ 23.08.2006 20:06:34
    что такое ДД, ФР, ЦМ и ЦЗ камеры?

Не знаю насколько официально, но в российском инетном фотосообществе эти сокращения означают:
    ДД - Динамический диапазон
    ЦМ - Цифромыльница
    ЦЗ - Цифрозеркалка
    ФР - Фокусное расстояние.... Кстати, там же на видеомаксе есть ссылки на словари терминов, с их пояснениями. Там же я и пасусь в поисках инфы, так как сам далеко не профи, а просто любитель
    mohus
    mohus
    Модератор модератор
    Мужчина / Пацан парень
    Количество сообщений сообщений: 179
    добавлено: 25.08.2006 00:08:14 | сообщение #10175
    God не принимай все на свой счет
    о тебе вообще речь не идет
    CyberFOX
    CyberFOX
    уважаемый
    пользователь
    Мужчина / Пацан парень
    добавлено: 25.08.2006 01:05:16 | сообщение #10178
    God,
    цитата:
    Если речь о новой, а не б.у. камере то народ стал очень неплохо отзываться о линейке is. 1S, 2S, 3S. Последняя может не вместиться в диапазон указанной тобой цены.

А сколько они у нас стоят примерно не знаешь? Хотя бы S2 и S3.
    Ещё вроде неплохо отзываются о Sony H2 и H5. Про них можешь что-нибудь сказать?

цитата:
    Насторожить может лишь то, что камера не самая маленькая (не слим) по размерам.

А из слимов есть что-нибудь достойное? Все-таки Canon S серии и Sony H не особо маленькие, их с собой часто таскать не будешь .

цитата:
    Скажи, камера какого класа интересует и я скажу на что обратить внимание при выборе.

Класс компактных интересует. Не зеркалок.
    отредактировано: CyberFOX @ 25.08.2006 01:06:31
    страницы:
    1 [2] [3] Сtrl→

Автор:
    Комментарий:

bb    код: включен
    html код: отключен
    Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость

Введите число, указанное на картинке :
    Зарегистрированные пользователи не вводят число при добавлении сообщений.

гостей: 9
    пользователей(0):
    зарегистрировано пользователей: 19864

Тема Автор Сообщений Просмотров Последнее сообщение
    Mostbet Alesha_bon9816
    от Deanna, оставлено 22 Нояб. 2024 в 20:27

где можно заказать качественные трубы? jubillie214
    от gromoved, оставлено 22 Нояб. 2024 в 20:20

Купить асфальт в Москве, асфальтный завод ООО «РусПром-Асфальт». ahaleksmos10112
    от ahaleksmos10, оставлено 22 Нояб. 2024 в 20:13

возник вопрос по поводу цветов jubillie219
    от gromoved, оставлено 22 Нояб. 2024 в 20:11

есть ли лотереи, где результаты можно узнать быстро jubillie221
    от gromoved, оставлено 22 Нояб. 2024 в 19:43

Недавно задумался о происхождении анекдотов
    страницы: 1 2 3 4 5 ... 8
    jubillie14818567
    от Aubrey, оставлено 22 Нояб. 2024 в 19:33

Близкий человек ищет работу, но из-за слабого зрения не все подходит... Raincard120
    от Raincard, оставлено 22 Нояб. 2024 в 19:27

Хотим нанять компанию которая проверит деятельность роботодателя, а то у нас с коллегами по работе работа не самая полезная для здоровья и холось бы проверить всё ли в порядке.
    страницы: 1 2 3 4
    BrusWein7217034
    от Franklin, оставлено 22 Нояб. 2024 в 19:21

а выигрывают ли в лотерею на самом деле? jubillie221
    от gromoved, оставлено 22 Нояб. 2024 в 19:18

Где можно читать самые свежие новости столицы?
    страницы: 1 2 3 4 5 6
    Iama10317904
    от Janis, оставлено 22 Нояб. 2024 в 19:09

Старые батареи совсем не справляются зимой. Что делать? Raincard113
    от Raincard, оставлено 22 Нояб. 2024 в 19:00

Как Uremont помог мне с ремонтом машины
    страницы: 1 2 3 4 5 ... 28
    shalopay9954768027
    от Jorg, оставлено 22 Нояб. 2024 в 17:34

Copyright © 2001 — 2024
    e-mail: info@virtvladimir.ru
    CMS Shmel