Doktor_Shramпользователь
парень сообщений: 3224 |
купил комнату в коммуналке, а там каким-то образом общую кухню приватизировали. вообщем у меня вышло так что нет ни воды ни слива. кто знает всю процедуру подключений. куда ити, скока ждать, как обойти... пс. под окнами есть люк к городской канализации. если я туда подключусь, а потом пойду тудаже (куда вы мне посоветуете) и поставлю их перед фактом. мол вот так и так у меня есть слив. думаю можно ведь даже сказать что он типо был. есть тут знающие в этих делах? |
|
Doktor_Shramпользователь
люди. мне в этот раз серьезно совет умного человека нужен. есть тут такие? |
|
Timir |
Шрам, что-то странно...каким образом приватизировали кухню. Но по всем нормам тебе сделать канализацию и водопровод в жилое помещение - комнату не дадут. Если только самовольно. Разберись, на основании чего в коммуналке общая площадь (кухня) перешла в частные руки. Ты документ видел? |
Мое прошлое покрыто туманом и лишь избранные могут его осветить... |
Валькирияпользователь
пол неизвестен сообщений: 8 |
Шрам, как дела продвигаются? Расскажи пожалуйста, у меня будет похожая проблема! |
|
Doktor_Shramпользователь
сейчас у этой коммуналки статус квартир. поговорил с соседями. каждый говорит разное, но при этом у них у всех вода в комнатах. и сходятся они все к одному. типо проводишь себе все, а потом идешь и ставишь перед фактом. мол у меня все в доме. и начинаешь оплачивать дороже но без проблем. Timir, но я бы со своим "везением" хотел бы знать. разве этот вариант законен? |
|
Timir |
Шрам, честно говоря, я тихонько охренел... Конечно, я видел и душевые кабинки в комнатах жилых домов и тому подобное, но все это при вмешательстве компетентных органов убиралось, так как не соответствует санитарным правилам и требованиям к жилым помещениям. Классика коммуналки - комнаты принадлежат людям на праве личной собственности. Санузел (ванна, туалет), коридор, кхня и другие вспомогательные помещения являются общим имуществом собственников комнат. Мне вот что интересно, каким образом жильцы умудрились узаконить в жилом помещении (комнате) воду и канализацию? По суду такое вряд ли возможно (если да, то нонсенс!). |
Мое прошлое покрыто туманом и лишь избранные могут его осветить... |
Doktor_Shramпользователь
я сам до сих пор толком ничего не понял. некторые утверждают что у них все не законно. другие говорят что им жек проводил. 3и что они сами но за воду теперь платят больше. как сосед сказал.
Quote: Подключитесь от меня, потом пойдете в горводоканал и сообщите им что у вас вода в доме. они увеличат вам плату за воду. но мне чего-то не особо вериться что все так просто. |
|
Гостьгость
пол неизвестен |
Ну ты тормоз купить комнату без ничего, хаха |
|
Vakfarolпользователь
пол неизвестен |
Ну в принципе это плохо когда вода уходит налево |
|
Vawaklomпользователь
|
Ну понятно, что все расходы по воде следует постоянно контролировать. В этом плане может помочь расходометр , который реально купить по низкой цене в фирме www.streamlux.ru . Мы купили и теперь имеем полный контроль. |
|
Гостьгость
|
Очистка воздуха на объектах водоканалов - это ключевая задача для обеспечения здоровья и безопасности персонала. Наши решения на https://pro.tion.ru/kns/ предлагают эффективные системы очистки воздуха, специально разработанные для объектов водоканалов. Мы предлагаем инновационные технологии, которые обеспечивают эффективное удаление вредных веществ из воздуха, таких как сероводород, аммиак и другие токсичные соединения. Надежность, безопасность и эффективность - наш приоритет в создании систем очистки воздуха для объектов водоканалов.
|
|