Quote: Гость @ 31.08.2010 09:18:02 иста достаточно шустро работает - по крайней мере я предпочитаю работать дома на ноуте с Вистой нежели на стационарном компе с ХП, - садишься за комп с ХП
Попробуй 7 окошки и поймешь, что для быстрой работы ничего не надо отключать!
Quote: Windows 7 @ 31.08.2010 13:32:45 Попробуй 7 окошки и поймешь, что для быстрой работы ничего не надо отключать!
Вот именно! На Семёрке все пашет сразу, без предварительных настроек и отключения ненужных служб (как, собственно, и в ХР-шке пахало). Единственное, за чем слежу неукоснительно - за списком автозагрузки программ. Ну и зачем тогда, спрашивается, мучиться и отключать ненужные службы в Висте, как предлагал уважаемый Гость в сообщении #49274?
Что касается пиратов. Пираты, насколько я помню, грабили людей. Видел сегодня в продаже лицензионные cd по 300 рублей. Напротив точно такие-же по 100. И кто после этого пират?
Тут все речь идет о винде, ну это ладно. У некоторых она действительно лицензионная, кто-то купил комп уже с ней. а вот другой софт у кого есть лицензии?
Quote: nevervlad @ 16.09.2010 12:18:52 а вот другой софт у кого есть лицензии?
У меня вообще ничего лицензионного из программ на компе не стоит. Есть только несколько свободно распространяемых программ. Даже Касперского пока что "лечу" ежемесячно с помощью пробных ключей.
За последние четыре года приобрел ноутбук (Win XP Home), нетбук (Win XP Home) и еще ноутбук (Win 7 HP). Для стационарного компа купил коробку Win 7 Ultimate (согласен, погорячился, HB вполне бы хватило). От использования MS Office отказался и перешел на свободный OpenOffice. Антивирус бесплатный. Все остальное тоже. В игры не играю, хотя Ил-2 лицензионный имеется ( подарили =) ). Таким образом все ПО у меня лицензионное.
Автор топика в большинстве своем написал пропагандистскую чушь. Ни одного технического преимущества лицензионные версии не имеют. Ну, разумеется, кроме ежедневно обновляемых антивирусов. В конце концов есть за что заплатить людям, которые мониторят вирусную обстановку и поддерживают антивирусные базы! Вы платите за реальную работу, а не за "право пользоваться".
Я приобретаю лицензии не из-за их "технически безупречных качеств", не из уважения к разработчикам, и не из-за страха перед законом, а скорее, из чистоплюйства, что ли... Ну не хочу я быть должен никому, даже таким козлам как Микрософт.
Винду приходится использовать по работе. Я вообще-то ее не люблю. На каждом из моих компов основной системой является Linux.
Кстати, при выборе из двух одинаковых ноутов (с Linux и Windows) я предпочту виндячий, потому что это менее затратный способ обзавестись лицензией (разница в цене обычно около 1,5 - 2 т.р.). За эти деньги коробку с виндой не купишь, а Linux я в любой момент сам поставлю. Он - свободный.
Пираты, кстати, "играют" на стороне коммерцев. Не осознанно, и не по своей воле, конечно. Просто они очень полезны для коммерцев. Пираты обеспечивают бесплатный вход и привыкание (как драг-дилер с "первой дозой бесплатно"), а потом пропаганда и УБЭП доделывают свое дело. И текут денежные потоки в Микрософт, но не потому что винда хорошая, а просто другого не видели, не могут уже без нее.