Недавно заказала комплект тормозных колодок из Китая и впервые столкнулась с тем, что на этапе доставки получила СМС с просьбой ввести паспортные данные. Сначала решила, что это развод и испугалась, даже подумала отказаться от посылки. Начала искать информацию, наткнулась на обсуждение в Telegram в канале Renault Fluence / Megane 3 https://t.me/renault_fluence/579815/741964. Очень помогло, что люди там спокойно объяснили, как работает GBS-брокер и что такие запросы – это вполне обычная практика при пересечении границы. Особенно важно, что участники сами через это проходили и делились конкретикой, а не догадками. Успокоили слова о том, что компания официальная, и что платить ничего не надо, если заранее не предупреждали. Для меня это обсуждение стало настоящей поддержкой, ведь раньше с таможенным оформлением я не сталкивалась. Теперь буду спокойнее относиться к подобным сообщениям. Благодарю всех, кто делился опытом. Благодаря таким открытым обсуждениям можно избежать ошибок и недоразумений.