Я веду кружок технической направленности при Доме детского творчества. И, знаете, иногда бывает ощущение, что детям уже ничего не интересно — планшеты, игры, соцсети, всё перекрывает. Мы с коллегами долго думали, как вернуть интерес, и тут появилась идея сделать упор на военную подготовку, но с уклоном в технику. Стали искать решения и вышли на EDUSHOOTING. Узнали, что у них можно приобрести полноценный электронный тир, который отлично впишется в образовательную среду.
Поначалу дети были просто в шоке — в хорошем смысле. Возможность пострелять в виртуальном пространстве, не нарушая ни одного закона и без малейшего риска — это просто космос для них. Мы составили программу, где сочетаются теоретическая часть, основы стрельбы и работа с техникой, и, конечно, тренировки в тире. Такой подход сработал идеально.
EDUSHOOTING предоставили всё оборудование «под ключ». Установили, протестировали, рассказали о каждом элементе. И сейчас я даже не представляю, как мы работали без этого. У ребят появился азарт, появилась вовлечённость. Некоторые из них заинтересовались темой настолько, что стали изучать баллистику и даже историю огнестрельного оружия.
Плюс огромный в том, что тир абсолютно мобильный — его легко собрать и перенести, если нужно. У нас уже были выездные мероприятия, где мы брали тир с собой, и он стал гвоздём программы. Если вы работаете с детьми и хотите чем-то реально «зацепить» — не думайте долго, электронный тир от EDUSHOOTING — это то, что нужно.
Quote: Тоже нравится тир. Только я имею в виду тир как в СССР - пневмат, похож наверное как в биатлоне. Если сделать интересные мишени, тогда вообще супер!
Типа когда попадаеш в мишень, и она падает с таким приятным звуком?? )) Дааа. помню такое )