Моя дочь (ей 14) как-то вернулась со школы и говорит: «Папа, хочу научиться стрелять». Сначала подумал, что это временная прихоть. Но нет — интерес серьёзный, начала читать, смотреть видео, спрашивать, можно ли в тир. Мы живём в Москве, и вроде бы тиров хватает, но везде либо возрастные ограничения, либо нужно сопровождение, либо просто некомфортно. И я стал думать, как организовать для неё что-то подходящее — безопасное, интересное и доступное.
Так я и наткнулся на ребят из ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТРЕЛКОВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ. Связался с ними, объяснил ситуацию. Они предложили несколько решений — от компактного мобильного варианта до стационарного домашнего. Я выбрал систему, которая спокойно вмещается в комнате — ставим проекционный экран, подключаем всё через ноутбук, и вот у нас дома свой электронный тир. Дочке понравилось сразу: мишени, баллы, отчёты — всё по-настоящему, но безопасно и спокойно.
Мы с ней теперь почти каждый вечер устраиваем мини-соревнования. Я тоже вспомнил, как когда-то служил и стрелял из АК. Удивительно, но я сам втянулся не меньше неё. Настройка гибкая, можно менять сценарии, вводить подвижные цели. Мало того, теперь и соседи начали заглядывать — так что, возможно, вырастет до небольшого кружка. Отличная штука, всем родителям рекомендую, у кого дети интересуются стрельбой, но не хочется везти их сразу в тир с боевым оружием.