"История этой фотографии. Странствуя по европам, я привез однажды из Швейцарии оригинальный сувенир. В стеклянной бутылке находилась груша, залитая грушевой водкой. Бутылка была классно оформлена, с красивой этикеткой. Но как же попала груша в бутылку? Ведь горлышко же узкое. Оказывается, что находчивые производители винно-водочных изделий в тот момент, когда груша еще находилась в виде завязи, просовывают веточку с завязью в бутылку и закрепляют. Груша начинает расти в бутылке совершенно естественным способом. А когда приходит время, бутылку отделяют от ветки, и большая уже и зрелая груша остается внутри. Процесс трудоемкий и долгий, но результат впечатляет и вознаграждается хорошими продажами. Естественно, что у каждого, кто про это слышал, и кто имеет хоть какую-то возможность что-то выращивать, возникает желание - повторить сей трюк. Не исключение и я. Благодаря активному участию в этом эксперименте моей мамы (огород – ее стихия), мы имеем суперудачный результат. Но! Мы же не стали просто тупо повторять за иноземцами и выращивать очередную грушу в бутылке. Мы, естественно, адаптировали эту идею к русским реалиям. Огурец! Да! Наш родимый огурец, конечно, залез в нашу русскую бутылку и теперь плавает в виде огурцовой настойки."