Тут мне сказали, что во Владимире никто не захочет портить свою прическу и стричься бесплатно(http://virtvladimir.ru/forum/topic/4147/) у начинающего мастера - а я нашла статью в Комсомолке, что есть такие люди и они умеют рисковать Печатаю статью: "Подстричься в дорогом салоне можно бесплатно!
- Если клиенту не понравится, побрею его наголо! Парикмахеры-стажеры ищут клиентов, чтобы набить руку. В 99 процентах случаев получается отлично Дарья ГУЛАЙ — 02.09.2006 Мечтаете о модной стрижке из глянцевого журнала, а денег хватает только на замызганную парикмахерскую у метро? Вашему горю можно помочь. В Москве парикмахеры в престижных салонах только и ждут, когда же вы к ним придете, чтобы они могли соорудить на вашей голове шедевр. Бесчисленное множество курсов готовят будущих мастеров ножниц и расчески. А тренироваться-то им не на ком. Вот и приходится «заманивать» на стрижку всех желающих. - Стажеры очень стараются, - рассказала «КП» менеджер одной из таких парикмахерских Ирина. - Жалобы от клиентов поступают редко. И мы тут же устраняем ошибки. Не стоит бояться, что практикант испортит вам волосы. В престижные салоны даже практикантов не берут с улицы. К тому же они сначала тренируются на манекенах. Часто моделей из народа набирают на определенный семинар, например, парикмахеры изучают мелирование и каре. И всех бесплатников будут стричь именно так. В других случаях практиканты исполнят любую вашу прихоть. Чем стрижка сложнее, тем лучше - это же бесценный опыт. Но если результат работы мастера вам не понравится, предъявить претензии в организацию по защите прав потребителей вы не сможете. Вас ведь предупреждали о возможных рисках. Иногда совсем бесплатно не получится. Потребуются небольшие деньги за расходные материалы, например, краску для волос. Я решила испытать прелести бесплатной стрижки на себе. - Вы у меня четвертая, а до этого только на «головешках» тренировалась, на манекенах то есть, - с гордостью произнесла мастер Олеся, едва я села в кресло. Я вздрогнула. Сейчас меня так обкорнает - родная мама не узнает! И зря переживала: получилось отлично. Да еще это не стоило мне ни копейки!.. А у вас есть свои секреты, как сэкономить семейный бюджет и при этом получить классный сервис? Расскажите нам о них по телефону (495) 777-02-84, доб. 184. Или напишите на e-mail: pryadko@kp.ru Самые интересные советы мы опубликуем в нашей рубрике «Экономь с «Комсомолкой»."