Привет! Я тут решил сменить профессию и стать тестировщиком, но не знаю, с чего начать. Курсы сейчас везде, но как понять, что из этого реально стоящее? Может, кто-то проходил онлайн-курсы для новичков? Хочется что-то, где дают нормальную базу и практику, а не просто теорию.
О, вопрос по делу. Согласен, выбор курсов огромный, но не все из них дают нужный фундамент. Я недавно наткнулся на платформу Resize Web, они, по-моему, делают обзор различных курсов и даже дают авторитетные отзывы специалистов по этим обучалкам, вот на сайте. Это как агрегатор, где можно выбрать подходящее обучение с учётом рейтингов и реальных отзывов. Что мне понравилось — там реально могут помочь разобраться, что стоит вашего времени. Из курсов для начинающих выбрал несколько по рекомендациям из таких сервисов, и прямо довольны. Очень удобно, когда есть нормальная база по теории и практическим задачам, чтобы ты не просто понимал, что такое тестирование, но и сам мог что-то протестировать, не сидя просто с книжкой. На Resize Web вообще можно собрать себе план обучения, если не хочешь тратить кучу времени на поиск информации.