Ребята, подскажите, где можно купить хороший промышленный шредер? Мне нужно, чтобы он справлялся с крупными объемами бумаги, пластика, а если получится, то и дерева. Сейчас много предложений, но голова кругом от выбора — непонятно, кому доверять. Может, у кого-то есть личный опыт? Хочется что-то надежное, чтобы долго служило и не подводило, особенно когда идет большой поток работы.
Если нужен прям промышленный, то я бы советовал смотреть сразу на производителей, которые специализируются именно на таких машинах. У меня на складе стоит мощный аппарат, уже лет пять работает без нареканий. Главное, заранее продумай, какие материалы будешь перерабатывать чаще всего, потому что некоторые шредеры на пластике или дереве могут "сдуваться". Ну и про обслуживание не забудь узнать, это тоже важно.
Мне удалось купить по нормальной стоимости промышленное оборудование у Колпинского металлообрабатывающего завода https://kmz-machines.ru/product/ . Могу сказать, что важно не только на цену смотреть, но и на то, как легко потом найти запчасти, если что-то выйдет из строя. Я, например, искал такую модель шредера, которая бы тянула и пластик, и бумагу, так что советую заранее подумать, какие именно материалы будете перерабатывать. Это влияет на мощность устройства и на его цену.