Ребята, всем привет! Нужен ваш совет. Думаю купить ручной лазерный сварочный аппарат, но проблема в том, что цены везде какие-то заоблачные. Я, конечно, понимаю, что оборудование серьезное, но хочется найти что-то по адекватной стоимости. Может, кто знает, где вообще такие вещи можно взять без накрутки?
У нас на работе лазерный аппарат вообще местного производителя, и ничего, работает уже год без проблем. Если нужно именно сэкономить, глянь в местных объявлениях, может кто продает б/у. Главное, чтобы был рабочий. А насчет цены, мне кажется, нормальная стоимость – это та, что вписывается в твой бюджет, а не то, что кто-то посчитал "адекватным". Но если будешь брать б/у, обязательно проверь аппарат в деле перед покупкой, а то купишь кота в мешке.
Ручной лазерный сварочный аппарат я покупал по нормальной цене вот здесь https://irobs.ru/catalog/ruchnye-lazernye-apparaty_1550/ . Но перед покупкой я бы посоветовал обязательно разобраться, что именно тебе нужно. Там у них разные модели, и важно понимать, для каких задач ты его берешь. Например, для тонкого металла подойдет одна мощность, а для толстого – уже другая. И не забудь уточнить про гарантию, это вообще первое, что стоит проверить, когда покупаешь такое оборудование.