Ребята, подскажите, где можно купить б/у серверы? Я сейчас в поиске надёжного варианта для небольшого проекта, а новый не хочу. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?
Выбор б/у серверов — это довольно важный процесс, и стоит подойти к нему с умом. Главное — уточнить, для каких задач вам нужен сервер. Постарайтесь найти варианты с хорошей гарантией или проверкой работоспособности. Очень важно посмотреть на состояние оборудования. Бывает, что изначально кажется выгодным предложение, а потом выясняется, что сервер в плохом состоянии.
Неплохой вариант — заглянуть в компанию https://server-price.ru . Когда я искал б/у сервер для своего бизнеса, они оказались довольно удобными. Обратился к ним, и выбрал сервер, который подходил под мои задачи. Мне предложили несколько моделей, причем все были в хорошем состоянии. Особенно понравилось, что есть возможность протестировать оборудование перед покупкой. Я взял сервер с годовой гарантией, что добавило уверенности. По цене тоже вполне приемлемо, даже с учётом того, что это б/у техника.