«Итак. Как многие из вас знают, а многие — догадываются, я занимаюсь рекламой. Давно. Ничем другим заниматься мне особо неинтересно. Так вот. Каннские Львы — наиболее престижный рекламный фестиваль. Мировой. О них метчают все. В этом году организаторы пошли на беспрецеднтный шаг, призванный дать шанс рекламщикам, не занятым в рекламных корпорациях-монстрах. Был объявлен мировой конкурс. Нечеловеческие условия — за 48 часов с момента выкладывания брифа на создание ролика в интернет, необходимо было придумать, снять и разместить в сети ролик, удовлетворяющий требованиям оного брифа. Вирусный ролик. Чем вирус отличается от обычных роликов — это тем, что распространение его происходит не за счет ротации на телеканалах, платным размещением и прочим, а тем, что распространяется он самими пользователями. Вирусная реклама может быть не только роликами в интернете, но, все же, на данный момент, именно этот сегмент наиболее полно использует возможности вируса. Чтобы было еще понятней — знаменитый пример вируса — Девид Блейн. Вирус как правило снимается на любительскую камеру, создавая ощущение полного экспромта, полной непохожести на стандартные прилизанные ролики. Задача вируса — зацепить, привлечь внимание. Жестью, фишкой, стебом — когда чем. Главное — чтобы пользователь ЗАХОТЕЛ поделиться им со своими друзьями\знакомыми\контакт-листом. Так вот. Вчера закончилась регистрация тысяч и тысяч роликов. Один из них — мой. Дабы не утомлять подробным брифом — скажу в двух словах. Задача — привлечь внимание к декабрьскому саммиту ООН под эгидой экологической организации OхFam. На нем должны быть ратифицированы соглашения, предотвращающие глобальное потепление и резкие климатические изменения. 2 победителя едут в Канны с попаданием в шорт-лист (читай — конкурсную программу). Оценивается это по трем параметрам — оценка жюри креативной составляющей\количество просмотров\рейтинги просмотров. Я туда очень хочу. Я амбициозная скотина. Но вирусу нужен старт, чтобы образовался эффект снежного кома. Отправьте меня в Канны, товарищи ) Вернусь — расскажу, как там и чего ) И вместе пропьем каннского льва ))
Я был в г.Канске, спрашивал где тут у вас Канский кинофестиваль проходит? А не где - сибирская глухомань! Потом, через сотню-другую километров заехал в г.Мариинск. Вижу девушку - где тут у вас Мариинский театр? Она показала, я гляну, ни чего особенного... И что люди ломятся на их выступление? - Мариинский теат! Мариинский театр! - обычная забайкальская самодеятельность.