Привет, друзья! Тут решил немного почитать про великих скрипачей, как-то всё время интересно, кто был лучшим на протяжении истории. Я знаю, что есть куча современных музыкантов, но что насчёт тех, кто оставил след в классике? Кто, по вашему мнению, был на пьедестале в разные эпохи? И вообще, где можно посмотреть или почитать о самых известных скрипачах всех времён?
Могу сказать, что Давид Ойстрах определённо был в числе лучших. Он ведь стал символом для многих поколений скрипачей, да и музыкальная техника у него была безупречная. Кстати, об этом можно прочитать на некоторых биографических сайтах, вроде того же сайта “Энциклопедия музыки”. Но тут есть ещё Шостакович, который тоже был не только композитором, но и на скрипке играл.
За скрипачей виртуозов вы можете почитать на этом сайте https://classic-musik.com/top-8-best-violinists/ . Из этой статьи я узнал, что некоторые скрипачи просто были по-настоящему уникальны, у каждого была своя техника игры, свой стиль. Хотя, конечно, для многих самых известных музыкантов всё сводилось к тому, кто смог воплотить в музыку нечто необычное и заставить слушателя почувствовать что-то важное.